|
|
Расскажите про своих помощниц по хозяйству!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от tababa
Читала-читала тему, думала-думала, я вообще по жизни нанимаю женщину для глажки, меня все устраивало, дела сами с мужем и детьми неспешно делали. А тут старшие сыновья начали откровенно забивать на все в доме. И вот как ты ни говори им, хоть ты тресни, игнорят ВСЁ - никакие методы не работают. Муж тоже устал и отошел от дел. В общем мне реально надоело. Я решила нанять домработницу. А денег так жалко - сейчас старшему только на тэквондо выделили 5000 на защиту, 4000 на форму, 4000 сразу за два мес отдали, а тут и пальто зимние-ботинки-лыжи всякие подоспели. В общем мысль удачная подвалила, я даже сначала не поняла, что это такое в мозгах застучало-зашуршало, но принюхалась я так в направлении мысли и - о, удача! - теперь я сама себе плачу из карманных денег детей ))) Теперь я стою 200 р в час - сегодня перестелила постели, выкинула из них огрызки-фантики-носки, разложила белье в шкафах ровно, выкинула из письменных столов всякие бумажки. Часа два убиралась, 400 р мои ))). Только боюсь, они недолго так продержатся, а я много не накоплю: скоро научатся убираться))))
А, да, им сказала, что наняла женщину за ними трусы с носками собирать и брюки развешивать  Уже стесняются 
))) прикольно.
Однако, какие ж состоятельные кроты )) ваши дети в столь юном возрасте(смотрю линейку) А сколько в неделю у них карманных, если не секрет? Моей бы дочери не хватило, если б была вынуждена платить за уборку за собой. Моей ( 10 лет) от папы получает стипендию( папаша выплачивает крайне нерегулярно, постоянно забывает выдать)) в неделю 150 рэ.
-
с Луны
-
Забавно читать про котлеты чужими руками. Детей чужой тете в сад столовские отлеты жевать это нормально, а котлеты и постель доверить брезгливо.
=)))
Про бабушек, которые взрослым папам и мамам квартиры убирают еще смешнее. Вот в голову бы не пришло маму мне квартиру убирать просить.
-
с Луны
ну мне мама порывалась пеленки перегладить и то мне было неудобно..
а вот если я своим приду помогать и они на меня кроме внуков еще сантехнику с полами повесят..
то внуков буду няньчить на своей территори
и нехай мне по списку все делают
-
Старожил
 Сообщение от native
))) прикольно.
Однако, какие ж состоятельные кроты )) ваши дети в столь юном возрасте(смотрю линейку) А сколько в неделю у них карманных, если не секрет? Моей бы дочери не хватило, если б была вынуждена платить за уборку за собой. Моей ( 10 лет) от папы получает стипендию( папаша выплачивает крайне нерегулярно, постоянно забывает выдать)) в неделю 150 рэ.
Да какие там состоятельные... Наглые! ))) А такую сумму выплачивать за тэквондо - кошмарно просто, жаба не просто душит, а кирпичом по горлу... Просто раз уж ввязались, куда обратно поворачивать. На самом деле все выплаты были бы больше растянуты во времени - спарринги начинаются с третьего месяца занятий, а сын хорошо тренированный, сильный, и тренер сказал, как можно скорее выплачивать деньги на защиту, прошел месяц, а он с полным комплектом защиты уже ходит и вовсю соревнуется. Вот и вышел форс-мажор.
У нас с мужем просто еще работа получается такая, что небольшими суммами постоянно выплачивают, вот и не получается подсчитать, мелкие деньги постоянно водятся. В неделю не строго определенную сумму выдаем, а как по ситуации получается; старший три раза в неделю приходит в 8 вечера - школа, продленка, тэквондо, так в этот день я ему даю на дополнительный обед плюс на всякие печеньки-шоколад-воду, раз все равно дома не ест; рублей на 500 в неделю выходит на деньги эти в школу; аа, ну еще около 200 в неделю завтраки; значит, в неделю 700 р; а основные обеды бесплатные по причине нашей глубокой многодетности Остальные деньги на детей идут как придется - бывает, что-то им надо, я даю деньги или покупаю сама; честно, не замечаю никакой системы, видно, так и избаловали - надо, на, получи. В общем расхлебываем описанным выше способом, а сумма 200 р в час - это не эквивалент их заначек или обговоренной суммы. Просто: я деньги на "домработницу" отдала - усё, оставайся без печенья-шоколада. На обед, конечно же, дам, а вот воду изволь дома из канистры налить и таскай с собой весь день (он литра 2 покупает, пить после тренировок хочется сильно). Мужу сказала, чтобы тоже домой печенья-пряников-оливок-копченой рыбы-булочек-шоколадного крема не покупал. Обойдутся сеньоры без излишеств пару недель. ))) А может и поболе)) - уж слишком мы много на еду тратим, на мой взгляд
-
Небожитель
 Сообщение от Nata-li
Вот и я 
Ну что сказать… пока меня всё устраивает. Наготовила наша помощница: суп, тефтели, рыбу. Помыла фасады кухонные, поверхности рабочие щеткой, плиту, вокруг мусорного ведра, вытяжку, на шкафах, пропылесосила мебель, полки с книжками, детские мягкие игрушки, ну и пол везде конечно. Везде вытерла пыль, в ванной тоже (!). Убрала балкон (там у нас диван и ковер), погладила белье. Первый, кто вычистил не только коврик в прихожей, но и за порогом коврик! А еще не забыла помыть детский горшок 
Из проблемных моментов - пока с техникой взаимодействует под моим руководством, я думаю немного побаивается испортить. С посудомойкой сегодня разобрались, с плитой вроде тоже. Духовку сегодня включала по моей инструкции, мультиварку не использовала. Стиралку не загружала, в следующий раз попрошу, чтобы она не пугалась ее загружать. Большой пылесос с водяным фильтром тоже сначала ее напряг, но потом разобралась куда что наливать-выливать.
Занята была с 10 утра до 6 вечера, перерыв на передышку-обед минут 30-40.
Женщина аккуратная, добрая по натуре, общительная, детей любит. Пообедали вместе, поговорили немного.
Как-то так...
Очень бюджетно. Поздравляю. Я так понимаю за 7.5 часов работы. Я плачу по 250 р в час. Итого у моей 8 часовой рабочий день стоит 2000. Но она не готовит. Но для меня огромный плюс, в том что это знакомая и я ее одну оставляю.
-
Небожитель
 Сообщение от tababa
Читала-читала тему, думала-думала, я вообще по жизни нанимаю женщину для глажки, меня все устраивало, дела сами с мужем и детьми неспешно делали. А тут старшие сыновья начали откровенно забивать на все в доме. И вот как ты ни говори им, хоть ты тресни, игнорят ВСЁ - никакие методы не работают. Муж тоже устал и отошел от дел. В общем мне реально надоело. Я решила нанять домработницу. А денег так жалко - сейчас старшему только на тэквондо выделили 5000 на защиту, 4000 на форму, 4000 сразу за два мес отдали, а тут и пальто зимние-ботинки-лыжи всякие подоспели. В общем мысль удачная подвалила, я даже сначала не поняла, что это такое в мозгах застучало-зашуршало, но принюхалась я так в направлении мысли и - о, удача! - теперь я сама себе плачу из карманных денег детей ))) Теперь я стою 200 р в час - сегодня перестелила постели, выкинула из них огрызки-фантики-носки, разложила белье в шкафах ровно, выкинула из письменных столов всякие бумажки. Часа два убиралась, 400 р мои ))). Только боюсь, они недолго так продержатся, а я много не накоплю: скоро научатся убираться))))
А, да, им сказала, что наняла женщину за ними трусы с носками собирать и брюки развешивать  Уже стесняются 
Отличная идея в вашей ситуации.
-
Старожил
 Сообщение от красота
И походу единственно верная... Кстати работает. Если старший сначала восхитился тем, что 200 р с его денег - и стол со шкафом в чистоте, и он согласен, то младший бурчит здорово так. Последние его слова перед сном были - "с завтрашнего дняяяя ...." Но старший явно бравирует и не сдается - осенило
-
Мега-элита
 Сообщение от красота
+1 супер!
Ясе - одиннадцать
Давиду - восемь
Мега-элита
Спасибо за поздравления Правда еще не вечер, всякое может случиться.