Страница 47 из 48 « Первая 37434445464748 Последняя »

Тема: Эстонский музей оккупации 1940-1991г.!!!

1. ответ для Затея , на сообщение « ВНЖ, я от него не отказывалась, кады... »

Цитата Сообщение от Затея Посмотреть сообщение
    ВНЖ, я от него не отказывалась, кады уехала
    Аналогично. Вот только бываю там не больше, чем 2-3 месяца в год - боюсь отнимут. Но это уже сюжет для другого топика.

2. ответ для emme , на сообщение « Вы сталкиваетесь, а я живу на две... »

Цитата Сообщение от emme Посмотреть сообщение
    Вы сталкиваетесь, а я живу на две страны. И четко знаю, что по чем)
    Квартплата была раньше значительно выше, но судя по последним квитанциям в Питере, это время закончилось.
    Юридически может платные уроки и не заставляют оплачивать, но давайте без демагогии, на практике приходится платить.
    250 евро не за хрущ в Ласна, а за приличную квартиру в Ыйсмяэ. Причем, покупали на пике цены, т.е. сейчас дешевле.
    При желании можно конечно найти примеры с одеждой/квартирой/счетом за ресторан дороже, чем в Питере.
    Но ИМХО, жизнь человека со скромной з/п там и жизнь человека с такой же скромной з/п здесь - это две разные планеты, потому что многие моменты в Эстонии от достатка не зависят, а здесь зависят очень даже.
    Ну не знаю, родители живут в Таллине, сама там провожу лето с детьми на даче. Про квартиру и прочее ничего не скажу. Но вот то, что денег уходит в 2 раза больше на продукты и бензин - это факт. Хотя, конечно, если покупать только картошку-молоко-хлеб может быть и так же как в Питере. Медицинское обслуживание дороже (то, которое платное, про бесплатное даже не говорю - ужас). Вот что радует, так это маникюр-педикюр - дешевле раза в два. Правда, и качество не редко значительно хуже.

3. ответ для RIVA+ , на сообщение « Аналогично. Вот только бываю там не... »
    Небожитель Аватар для Затея

Цитата Сообщение от RIVA+ Посмотреть сообщение
    Аналогично. Вот только бываю там не больше, чем 2-3 месяца в год - боюсь отнимут. Но это уже сюжет для другого топика.
    Сделайте 2-годовой выезд и не мучайтесь)) Это быстрая процедура - надо взять на работе справку, что вы работаете в Раше (я делала обычную а бланке фирмы - такая-то такая-то работает там-то там -то в такой-то должности, печать, подпись ГД) и оттащить в миграционный департамент (пачпорт не забудьте), они там быстренько наваяют заявление на выезд (это бесплатно)/или отсутствие (не помню как называется) и живите спокойно 2 года
    ЗЫ: Я и сыну делала такое же - только вместо справки с работы, справка из учебного заведения.

4. ответ для Затея , на сообщение « Сделайте 2-годовой выезд и не... »

Цитата Сообщение от Затея Посмотреть сообщение
    Сделайте 2-годовой выезд и не мучайтесь)) Это быстрая процедура - надо взять на работе справку, что вы работаете в Раше (я делала обычную а бланке фирмы - такая-то такая-то работает там-то там -то в такой-то должности, печать, подпись ГД) и оттащить в миграционный департамент (пачпорт не забудьте), они там быстренько наваяют заявление на выезд (это бесплатно)/или отсутствие (не помню как называется) и живите спокойно 2 года
    ЗЫ: Я и сыну делала такое же - только вместо справки с работы, справка из учебного заведения.
    Спасибо! Так и сделаю! А по истечении двух лет продлевать?

5. ответ для emme , на сообщение « Вы сталкиваетесь, а я живу на две... »
    Хранитель Аватар для Evgenik

Цитата Сообщение от emme Посмотреть сообщение
    Вы сталкиваетесь, а я живу на две страны. И четко знаю, что по чем)
    Квартплата была раньше значительно выше, но судя по последним квитанциям в Питере, это время закончилось.
    Юридически может платные уроки и не заставляют оплачивать, но давайте без демагогии, на практике приходится платить.
    250 евро не за хрущ в Ласна, а за приличную квартиру в Ыйсмяэ. Причем, покупали на пике цены, т.е. сейчас дешевле.
    При желании можно конечно найти примеры с одеждой/квартирой/счетом за ресторан дороже, чем в Питере.
    Но ИМХО, жизнь человека со скромной з/п там и жизнь человека с такой же скромной з/п здесь - это две разные планеты, потому что многие моменты в Эстонии от достатка не зависят, а здесь зависят очень даже.
    Ну что же, возможно вам виднее.
    Постоянно не живу, возможно чего-то не замечаю.
    Впрочем каждый человек живет в своем пространстве, со своими расходами и сталкивается с разным. А даже сталкиваясь с одним и тем же может оценивать это по разному.

При всем этом лично мне в Эстонии очень нравиться, подавляющее большинство людей совершенно адекватны, националистов с комплексом "маллого оккупированного народа" в реалии особо не встречал.
    Не так страшна машина боевая, как ее гвардейский экипаж.

6. ответ для RIVA+ , на сообщение « Ну не знаю, родители живут в Таллине,... »

Цитата Сообщение от RIVA+ Посмотреть сообщение
    Вот что радует, так это маникюр-педикюр - дешевле раза в два.
    У нас девицы с работы раньше ездили педикюриться в Новгород, говорили что раза в два дешевле. Если ехать полной машиной, то окупает бензин вполне.

7. ответ для Evgenik , на сообщение « У нас девицы с работы раньше ездили... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
    У нас девицы с работы раньше ездили педикюриться в Новгород, говорили что раза в два дешевле. Если ехать полной машиной, то окупает бензин вполне.
    интересно: как за маникюром в новгород - так девицы с работы, как за фейри в финку - так зажравшиеся креаклы.

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    интересно: как за маникюром в новгород - так девицы с работы, как за фейри в финку - так зажравшиеся креаклы.
    Дорогая моя, RunDMC, от бедности "в Финку за Фейри" не ездят. От плохой жизни покупают хозяйственное мыльце в соседнем ларьке. Посему когда я в одной теме слышу стенания от кого-нибудь, как ему непосильно "жить в Рашке", а в другой как он ездит за икоркой в "Лапландию" я и определяю такую личность в "зажравшиеся креаклы".

9. ответ для Evgenik , на сообщение « Дорогая моя, RunDMC, от бедности "в... »
    с орбиты Аватар для RunDMC

Цитата Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
    Дорогая моя, RunDMC, от бедности "в Финку за Фейри" не ездят. От плохой жизни покупают хозяйственное мыльце в соседнем ларьке. Посему когда я в одной теме слышу стенания от кого-нибудь, как ему непосильно "жить в Рашке", а в другой как он ездит за икоркой в "Лапландию" я и определяю такую личность в "зажравшиеся креаклы".
    ну дык и педикюрицца в новгород от плохой жизни тоже не ездят, покупают садовые ножницы и чикают ногти прямо у ларька с хозяйственным мылом. Правильный зажор - это когда всё здесь на месте покупают, а не играют в экономические стратегии "за морем телушка - полушка".

10. ответ для RunDMC , на сообщение « ну дык и педикюрицца в новгород от... »
    В перезагрузке Аватар для Melamori Blimm

Цитата Сообщение от RunDMC Посмотреть сообщение
    ну дык и педикюрицца в новгород от плохой жизни тоже не ездят, покупают садовые ножницы и чикают ногти прямо у ларька с хозяйственным мылом. Правильный зажор - это когда всё здесь на месте покупают, а не играют в экономические стратегии "за морем телушка - полушка".
    +1

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
    — Кем буду я?
    — Да.
    — А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп

Страница 47 из 48 « Первая 37434445464748 Последняя »