|
|
Мой положительный ребенок (Дети с ВИЧ:вопросы, мифы, страхи)
| |
|
|
|
-
на сколько поняла еще не подписывали и теперь думают когда подписывать
-
Элита
Договор пусть подписывают сразу, а справку приносят уже по возможности. С того дня и будут получать повышенное вознаграждение. А пока, если инвалидность закончилась, будут получать стандартное.
-
Сообщение от Бирута
я ей в личку написала. У нас ПС с белой справкой везде оформлена.
спасибо
-
HELP! Или может быть, это уже обсуждалось?
Питер. У ребенка была инвалидность, которая заканчивалась в 2010 году. В СПИД Центре в 2010 мне сказали, что ВИЧ не является показанием к инвалидности, и если у ребенка нет сопутствующих заболеваний, то инвалидность продлевать они не будут. Но! Дали мне справку для пенсионного фонда, где написано, что ребенок "приравнен к детям-инвалидам". Сейчас ребенок получает "социальную пенсию".
Теперь проблема. Позвонили из отдела опеки и сказали, что я плохо выполняю свои обязанности, раз у меня ребенок-инвалид и я до сих пор не озаботилась получением индивидуального плана реабилитации. Я дала им телефон СЦ, и - внимание! - им там социальный работник сказала, что ребенок - инвалид! Я позвонила в СЦ, и ничего из объяснений не поняла: мне сказали, что он инвалид, и я должна поехать в пенсионный фонд и получить удостоверение инвалида, а потом идти в поликлинику, проходить комиссию и оформлять программу реабилитации.
Я, честно говоря, озадачена этими претензиями. На вопрос "Что же вы мне раньше не сказали?" - в СЦ ответили, что "Родители, которые заботятся, - добивались без напоминаний". Вообще, какой-то смутный разговор...
Прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию, кто сталкивался!
-
Хранитель
Сообщение от Сбудется!
HELP! Или может быть, это уже обсуждалось?
Питер. У ребенка была инвалидность, которая заканчивалась в 2010 году. В СПИД Центре в 2010 мне сказали, что ВИЧ не является показанием к инвалидности, и если у ребенка нет сопутствующих заболеваний, то инвалидность продлевать они не будут. Но! Дали мне справку для пенсионного фонда, где написано, что ребенок "приравнян к детям-инвалидам". Сейчас ребенок получает "социальную пенсию".
Теперь проблема. Позвонили из отдела опеки и сказали, что я плохо выполняю свои обязанности, раз у меня ребенок-инвалид и я до сих пор не озаботилась получением индивидуального плана реабилитации. Я дала им телефон СЦ, и - внимание! - им там социальный работник сказала, что ребенок - инвалид! Я позвонила в СЦ, и ничего из объяснений не поняла: мне сказали, что он инвалид, и я должна поехать в пенсионный фонд и получить удостоверение инвалида, а потом идти в поликлинику, проходить комиссию и оформлять программу реабилитации.
Я, честно говоря, озадачена этими претензиями. На вопрос "Что же вы мне раньше не сказали?" - в СЦ ответили, что "Родители, которые заботятся, - добивались без напоминаний". Вообще, какой-то смутный разговор...
Прокомментируйте, пожалуйста, эту ситуацию, кто сталкивался!
Так а что Вас смутило? Ваш ребенок не является инвалидом (ему не установлена инвалидность, он не имеет розовой справки), но он приравнен в правах к инвалидам. Вы должны были получить не удостоверение инвалида ( такого не существует), а пенсионное удостоверение ( пенсию то он получает). Вот что касается программы реабилитации - то это уже вопрос к поликлинике. Попробуйте позвонить им по телефону и спросить .
Последний раз редактировалось VeronikaK; 20.12.2014 в 13:22.
И еще пятеро постарше
-
Хранитель
-
Сообщение от VeronikaK
Так а что Вас смутило? Ваш ребенок не является инвалидом (ему не установлена инвалидность, он не имеет розовой справки), но он потрачено в правах к инвалидам. Вы должны были получить не удостоверение инвалида ( такого не существует), а пенсионное удостоверение ( пенсию то он получает). Вот что касается программы реабилитации - то это уже вопрос к поликлинике. Попробуйте позвонить им по телефону и спросить .
Пенсионного удостоверения нет... Но это не проблема, могу попросить, наверное. Смутило то, что требуют "программу реабилитации", которую составляет ВТЭК - а для получения статуса "приравнен к инвалидам" мы никакую комиссию не проходили. Мне сейчас это кажется абсолютно бессмысленным, ну что они могут порекомендовать про ВИЧ... И времени наверняка уйдет на это куча, а его и так нет - чтобы тратить на бессмысленные вещи. А более всего смутило то, что в СЦ сказали: "Ваш ребенок - инвалид" - и что это значит теперь? Новая беготня и бумаги? Я только после отчета опекуна и поступления в первый класс в себя пришла
-
Хранитель
Сообщение от Сбудется!
Пенсионного удостоверения нет... Но это не проблема, могу попросить, наверное. Смутило то, что требуют "программу реабилитации", которую составляет ВТЭК - а для получения статуса "приравнен к инвалидам" мы никакую комиссию не проходили. Мне сейчас это кажется абсолютно бессмысленным, ну что они могут порекомендовать про ВИЧ... И времени наверняка уйдет на это куча, а его и так нет - чтобы тратить на бессмысленные вещи. А более всего смутило то, что в СЦ сказали: "Ваш ребенок - инвалид" - и что это значит теперь? Новая беготня и бумаги? Я только после отчета опекуна и поступления в первый класс в себя пришла
А с кем Вы разговаривали? С Ольгой Владимировной?
Ваш ребенок приравнен к инвалидам. Он -не инвалид.
У вас в поликлинике в курсе диагноза?
И еще пятеро постарше
-
Сообщение от Сбудется!
вы не знаете как был сформулирован вопрос и каким ТОЧНО был ответ. кто-то что-то не так дослышал и вот результат. не паникуйте раньше времени. план реабилитации, например, включает в себя санаторное лечение. Вам подобное надо? тогда идите в свою поликлинику и выясните там что они могут Вам предложить. вообще, если у Вас нормальная поликлиника они вполне что-то подскажут, на мой взгляд.
-
Сообщение от Lana_sa
вы не знаете как был сформулирован вопрос и каким ТОЧНО был ответ. кто-то что-то не так дослышал и вот результат. не паникуйте раньше времени. план реабилитации, например, включает в себя санаторное лечение. Вам подобное надо? тогда идите в свою поликлинику и выясните там что они могут Вам предложить. вообще, если у Вас нормальная поликлиника они вполне что-то подскажут, на мой взгляд.
Я сама позвонила соцработнику, и она сказала, что ребенок - инвалид. И что я должна теперь ехать в пенсионный фонд, который даст мне удостоверение, и с этим удостоверением идти в поликлинику и собирать ВТЭК. А еще она сказала, что по новому закону (??) ВИЧ является показанием к инвалидности, и что раньше (в 2010) не надо было оформлять, а теперь - обязательно! На мой взгляд, эти утверждения противоречат друг другу. Я паникую, потому что опека говорит, что я плохо исполняю обязанности, раз до сих пор этого не сделала. Мне не нужна реабилитация от поликлиники, не нужен санаторий (ездим везде сами), не нужен логопед (занимается частно), мне только лекарства нужны, и ребенок чувствует себя хорошо. И я теперь должна оправдываться и собирать какие-то бесконечные бумажки! Мне интересно, действительно ли я должна оформлять инвалидность теперь, и какие могут быть последствия, если я этого не сделаю. И что принести опеке Справки от СЦ о том, что "ребенок приравнен и получает лечение" им недостаточно. Потому что они позвонили в СЦ и им там сказали, что ребенок является инвалидом - а я, получается, такая безответственная, что реабилитационный план не оформила. И попробуй опеку теперь переубеди! Простите, что так путано, мне эти звонки уже вынесли мозг.