|
|
Про переезд в Москву с ребенком вопросы
| |
|
|
|
-
Элита
Если ребенок ходит в сад, то это уже перевод. Его не имеют права оставить без сада - так мне объяснили в комиссии. Когда Вы ребенка забираете из сада, вы забираете его мед.карту, которая и является подтверждением, что он уже в системе дошкольного образования и ему ОБЯЗАНЫ предоставить место. Мы переехали в октябре 10 числа, 14 я была в комиссии. с 20-го нам дали временное направление в сад в нашем районе, но далековато ( 20 минут пешком). Пришлось оформить новую медкарту для сада, так как она в Москве отличается от питерской и числа с 1го ноября мы пошли в новый сад. Ближе к концу учебного года, вроде в марте, мне позвонили и предложили постоянную путвку в сад, который прямо рядом с нашим домом. Причем, это был не просто сад, а про-гимназия, в которую попасть не так просто. В нее мы и отходили с удовольствием до школы. Так что если ребенок уже в саду - это совсем не то, что встать в очередьс нуля. Тем более, что чем старше ребенок, тем проще с местами в садах.
-
Мега-элита
Lilly, как интересно!
Спасибо, обнадежили! Надеюсь, что ничего не изменилось с тех пор, как вы переводились...
Удивлена, что форма мед. карты в разных городах разная.
А у вас в Москве была постоянная прописка на момент обращения в комиссию?????
Прочитала чуть выше, что не было никакой регистрации... Но прошло 3 года, все круто поменялось, кмк
Последний раз редактировалось Фея солнца; 22.11.2012 в 01:43.
-
Небожитель
мы, например, всегда с временной рег. в комиссию, со вторым в электронную очередь. и всегда с Питерской мед.картой в Моск.сад - т.к. мне гораздо легче за 1 день всех врачей в Питере пробежать, чем тут (в М-ве)пол года на это же потратить)
-
Мега-элита
Хорошо,тогда другой вопрос. В электронной очереди КАК это отображать? Или сразу идти в комиссию по району? А так,нам уже 4.5 ходим в старшую группу.
-
Наш человек
 Сообщение от marinevichka
Хорошо,тогда другой вопрос. В электронной очереди КАК это отображать? Или сразу идти в комиссию по району? А так,нам уже 4.5 ходим в старшую группу.
Идите сразу в осип,может и место дадут быстро.Мы с питерский мартой поступали в дс,никто ничего не говори
Последний раз редактировалось djes; 22.11.2012 в 12:43.
-
Активный участник
-
Ветеран
Последний раз редактировалось Виви; 05.07.2013 в 09:11.
-
Небожитель
 Сообщение от marinevichka
у нас всегда времен рег, но и в очередь электронную вставала в 2010... значит временную и вбивала - весной позвонили. пригласили в сад, и с сент в садике)
старший в школе, во 2кл.... тоже все ок.
Последний раз редактировалось Светик*; 22.11.2012 в 16:20.
-
22.11.2012, 17:28
ответ для Виви , на сообщение « )) »
Активный участник
И у всех заново одни и те же проблемы сад, школы , вот только с регистрацией там не было )
Так что опыт, в том числе и мой с Вашим, очень полезен.
-
Мега-элита
В общем,на неделе схожу сначала в комиссию,встану на очередь и пойду по садам=)
В школу встают год в год или как в сад,за несколько лет?=)