|
|
А школьники, с которыми занимались ранним развитием, сейчас как-то выделяются?
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Cartier
родственница своего ребенка еще до 3 лет стала учить английскому - он типа на лету всё схватывает, хочет, чтобы он легко выучил его. А он еще по-русски кое-как говорит...
И да, и нет. Если ребенок слышит второй-третий язык в естественной среде (родственники, те же гувернеры, как у Набокова , много фильмов, длительные поездки), то да. Всё схватывается. Если "просто так" учить слова, то польза сомнительная. Как мама двуязычных детей говорю.
Нам кстати логопед говорила, что нельзя ребенку учить алфавит (не то что учиться читать!), пока он не будет говорить все звуки правильно,
А как же люди с неисправленными дефектами речи?
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES
-
со звезды
со мной занимались, умнее меня нет
-
Давно я здесь
Сообщение от Tvilling
А как же люди с неисправленными дефектами речи?
Скорее всего логопед имела ввиду, что не надо учить названия букв, тип "ЭР", "ЭС" и т. п., а только звуки Я так думаю...
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои
-
Небожитель
Сообщение от Melamori Blimm
а причем тут коллектив? он нужен для успешности в жизни?
Да. Для развития социального интеллекта. Есть люди вообще без образования, но крайне одаренные в этом плане.
Сообщение от Анто
"Лучше бы остановились и детям листочки с деревьев показали, дали бы деткам на мир вокруг посмотреть, на букашек, а то все спешат загрузить, кружков миллион, а что вокруг прекрасного не замечают, а ребенку надо не спеша листочек дать разглядеть, потрогать," как то очень правильно она сказала.
Наша няня (без образования) так и делает. Они уже с начала февраля ходят и ищут "предвестники весны", всякое такое.
Сообщение от (dew)
у таких деток,только была гипервозбудимость,истеричность и всяческие симптомы перегруженности!
А что еще хотите? Взрослые при такой нагрузке вообще с катушек могут съехать.
Сообщение от ymnitsa
о чём жалею-не подготовила руку к письму
А я не жалею, правда, моим и рановато еще Дочка как-то сама правильно взяла, а сын держал как бы криво. Теперь выяснилось, что для рисования самое то, и рука твердая. Рисованию, признаюсь, учу. И на коньках катаются (не в группе), дочка ходит на танцы раз в неделю. Правда, везде присутствует дополнительный мотив - создаю круг общения на русском языке, т.к. на бусурманщине с этим проблематично.
-
Небожитель
Сообщение от Фея-из-сказки
не надо учить названия букв, тип "ЭР", "ЭС" и т. п., а только звуки Я так думаю...
Так это всем сейчас говорят, и правильно говорят. Только звуки.
-
Давно я здесь
Сообщение от Tvilling
Так это всем сейчас говорят, и правильно говорят. Только звуки.
Говорят-то говорят, но все делают правильно
Ты не туда идёшь! Огни в другой стороне! — Мне всё равно, я зажгу свои
-
Небожитель
Сообщение от nezabvennaya
Ну это же неудивительно В 4 года практически все дети читали в совдеповские времена, это было нормально, с 6 лет записывали в библиотеки.
Ну, конечно! Прям все.
-
Небожитель
Сообщение от -able
Моя дочь в 8 классе, уже тогда пару лет как тестирования были отменены по закону, даже в гимназии. Это точно. С этого года вообще приоритет прописки введен.
Ничего подобного, мой тоже в восьмом - трестировали при поступлений во все школы тогда
-
Небожитель
Сообщение от marussia69
Ничего подобного, мой тоже в восьмом - трестировали при поступлений во все школы тогда
Не тестировали. Точней, могли, конечно. Но в школы и гимназии не брали по результатам этих тестов, как это было чуть раньше. В порядке живой очереди. Помню очень хорошо, потому что на курсах детей проверяли, естественно, и мою не рекомендовала психолог. Но при этом документы взяли и не взять не могли.
Моя пошла в 2004 в школу, вот года за два до этого и произошла отмена. Знакомая очень радовалась, она не уверена была, что дочка прошла бы по тестам, а так поступили.
Яна.
-
Небожитель
Сообщение от антигона
всё вы грамотно пишите, не вижу у вас никаких ошибок,так что не сочиняйте.
А вы,к сожалению, нет