|
|
Давайте делиться безглютеновыми рецептами
| |
|
|
|
-
с орбиты
Сообщение от madusa
Подпишусь
чтобы подписаться нужно нажать на пару кнопочек, а не сообщение в топик
-
Вот тоска *((( Мне надо на воскресенье торт. без яиц, без орехов, без сливочного масла, без банан, без моркови, без молока.
какие есть идеи?
-
Старожил
Сообщение от perepetya
Вот тоска *((( Мне надо на воскресенье торт. без яиц, без орехов, без сливочного масла, без банан, без моркови, без молока.
какие есть идеи?
вот такой рецептик, правда с пшеничной мукой, но думаю вполне можно заменить безглютеновой смесью! фруктовые кексы, рецепт кот. писала выше из безглютеновой получились даже еще вкуснее!
225г пшеничной муки грубого помола
4 ч.л. разрыхлителя
175г сахара
6 ст.л. подсолнечного масла
250 мл воды
5 капель ванильного ароматиз.
4 ст.л. мармелада, джема, варенья
сахарная пудра
2 круглых формы 20см смазать маслом и выложить бумагой для выпечки
муку и разрыхлитель просеять, доб. сахар
доб. масло, воду, аромат и все хорошо перемешать до жидкого теста
гот. тесто вылить в подготовл. формы
выпекать в прогретой дух. 180гр. около 25-30 мин. остудить сначала в формах, затем до полного остывания переложить на решетку
смазать мармеладом, украсить фруктами
-
Спасибо за рецепт. Сегодня опробовала, сахара надо меньше. А так очень хорошо получилось, и вкусно. Вся семья дала добро. Сделаю в сад и на праздник.
-
Мега-элита
Я делала с Дюшес лимонад и подс. масло.
Все!
Отлично получилось.
Заглядывайте ко мне в ЖЖ
-
Элита
Сообщение от SvetlanaFN
Девочки, а подскажите пожалуйста!!! Что можно испечь вкусненького без яиц (или может заменитель сгодится), молоко можно только козье!!! Печенье вкусненькое, булочку и др.....Облазила весь инет, рецептов безглютеновых море, но везде яйца, сметана или творог а нам то, что делать, как жить.....дочка оч. хочет булочку, покупала в магазине на Лесном, есть не стала вкус конечно специфический, да и намешано там столько всего....может есть у кого проверенный рецептик??? буду очень благодарна
нам "ничего "нельзя
смешиваю бананы с рисовой мукой делаю формочками печенюхи и в духовку пеку на один раз т к черствеют конечно
Если разум позволит, душа найдет путь реализации мечты.Не стесняйте сделать заказ на полную катушку.Будьте реалистами -требуйте невозможного.
-Гав,-говорит первый щенок.-Мяу,-отвечает второй щенок.-Ты что, с ума сошёл?-спрашивает первый.-Нет,иностранный язык изучаю!
-
Старожил
Сообщение от marimari75
нам "ничего "нельзя
смешиваю бананы с рисовой мукой делаю формочками печенюхи и в духовку пеку на один раз т к черствеют конечно
бананы нельзя
-
Сообщение от SvetlanaFN
бананы нельзя
замените бананы на груши, морковь.
-
а блины из смеси Ц фирмы Др.Шер кто-нить делал??? если молоко нельзя - водой заменять??
-
Элита
Сообщение от EGSokolova
а блины из смеси Ц фирмы Др.Шер кто-нить делал??? если молоко нельзя - водой заменять??
Из смеси не пекла, а вот из простой рисовой и гречневой получаются неплохие:
Яйцо-1 шт., сахар-3 ч.л., соль-0,5 ч.л.,молоко - от 1 ст. до 1,5ст (я думаю что можно заменить водой, но не пробовала), гречневая мука-50 гр., рисовая мука-50 гр., крахмал(в нашем случае картофельный)-50 гр., ванилин-0,25 ч.л., растительное масло-2 ст.л.
Все смешать (я написала в той последовательности в которой удобно смешивать лично мне, в рецепте была др. последовательность). Молоко - начинаю с 1 ст., когда тесто готово "довожу" молоком до нужной консистенции "на глаз".
Дальше выпекать, как обычные блины, на разогретой смазанной жиром или раст.маслом сковороде.
Готовый горячий блин смазать сливочным маслом.