|
|
антифосфолипидный синдром
| |
|
|
|
-
Частый гость
Я в свое время отказалась, был такой же срок беременности.
Мне кажется, они там опыты на нас ставят. Но та моя б. замерла на 8 неделях.
Я думаю, это только оттовская фишка, скорее всего никто из гематологов не поддержит.
Так что это чистой воды эксперимент, участвовать в нем или нет, решать только вам.
Я бы попробовала к Корзо сходить еще.
-
Старожил
Просто я дико боюсь повторения и готова на что угодно, лишь бы проскочить. В ИГ меня смущает, конечно, недоказанность его положительного воздействия, и я не очень понимаю его обоснованность в моем конкретном случае, похоже на перестраховку. Но если если есть какая-то доля вероятности, что поможет, я бы сделала наверное. Главное, чтоб не навредить себе и малышу.
-
Элита
в Центре Алмазова, если есть какие-то заболевания крови, отправляют не к своему гематологу, а к Боброву. Он хоть и молодой специалист, но очень внимательный и толковый. Я за его лечение двумя руками!
у меня ровно такой же как и у Вас ВА, повышен АПТВ и еще некоторые неполадки с кровью. Беременности, правда никогда не было, сейчас первая, после второго ЭКО в Алмазова. На 8-9 неделе у меня исчез один из близнецов, психовала и волновалась сильно. Врачи связали синдром исчезающего близнеца с АФС.
Сейчас наблюдаюсь у Боброва: уколы-таблетки-анализы.. Сегодня 14 недель беременности Про плазмоферез его спрашивала - сказал, меньше Инет мониторить
-
Активный участник
Привет, девочки. Есть кто с повышенным анти-в2-гликопротеином?
У меня все анализы в норме, кроме него (он повышен почти в шесть раз).
2 ЗБ на 8-9 неделях с разницей в 8 месяцев.
Не знаю, куда идти.
Перед второй Б была у Корзо, Боброва, Зайнулиной. Не знаю, куда идти теперь и кому довериться.
-
Частый гость
Polosаta, и еще: повышение АФА при беременности - это не показатель, если сдавали только один раз. Оттовский анализ на ВА (скрининг) - не показателен!!! Для подтверждения нужно сдавать тест с ядом гадюки Рассела, Отта не делает его в принципе, делают в НИИ Гематологии, выше об этом писали.
По поводу врача - в Петербурге есть центр профилактики и лечения невынашивания беременности при РД№1. По крови там Алябьева. С двумя ЗБ - однозначно наблюдаться туда (для бесплатного наблюдения нужно направление из ЖК (дают без проблем) + желательна гистология абортного материала). Я сама там наблюдаюсь, довольна. Правда моя врач (не Алябьева) считает, что никакого АФС у меня нет, и это все фигня. Но у меня и ЗБ одна была (срок 8-9 недель). И у меня тоже повышен бета-гликопротеин, но не так значительно - около 27, сдавала 3 раза.
Ulala, а вы делали цитологию и генетический анализ после выскабливаний? Может проблема не в АФА все-таки? Считается, что на ранних сроках - в 50% виноваты гены, в 30% гормоны (например, недостаток прогестерона), а 20% - остальные болячки. Ну, или примерно такое соотношение.
-
Активный участник
 Сообщение от Salaveika
Ulala, а вы делали цитологию и генетический анализ после выскабливаний?
Да, оба раза. Генетика плода в обоих случаях ок, цитология ничего криминального не показала. Более того, мы проверили кариотип мой и мужа, а также HLA-совместимость - все очень хорошо, генетик из МГЦ к нам с мужем вопросов не имеет.
Кстати, после первой ЗБ мой в2-гликопротеин был в районе 40; прямо перед второй Б - в районе 4 (на тромбоассе и вобензиме), во время Б (успела сдать на пятой неделе) - 4; а сейчас - 114. И никто не может объяснить этот резкий скачок. Сдавала уже дважды с перерывом в 11 недель.
-
Частый гость
 Сообщение от Ulala
Да, оба раза. Генетика плода в обоих случаях ок, цитология ничего криминального не показала. Более того, мы проверили кариотип мой и мужа, а также HLA-совместимость - все очень хорошо, генетик из МГЦ к нам с мужем вопросов не имеет.
Кстати, после первой ЗБ мой в2-гликопротеин был в районе 40; прямо перед второй Б - в районе 4 (на тромбоассе и вобензиме), во время Б (успела сдать на пятой неделе) - 4; а сейчас - 114. И никто не может объяснить этот резкий скачок. Сдавала уже дважды с перерывом в 11 недель.
Да, тут явно что-то нечисто... Может кто-то еще из топика подтянется, посоветует врача. Попробуйте ЦН, все-таки они специализируются на невынашиваниях, может быть докопаются до причины? А в Отта наверняка плазмеферез предложат (мне предлагали с моими 27)
-
Активный участник
 Сообщение от Salaveika
Да, тут явно что-то нечисто... Может кто-то еще из топика подтянется, посоветует врача. Попробуйте ЦН, все-таки они специализируются на невынашиваниях, может быть докопаются до причины? А в Отта наверняка плазмеферез предложат (мне предлагали с моими 27)
Я там наблюдаюсь, но меня почему-то не направляют к иммунологу. Плазмаферез мне предлагали в Отта после первой ЗБ, но я отказалась, взвесив за и против...
-
Старожил
 Сообщение от Salaveika
Polosаta, и еще: повышение АФА при беременности - это не показатель, если сдавали только один раз. Оттовский анализ на ВА (скрининг) - не показателен!!! Для подтверждения нужно сдавать тест с ядом гадюки Рассела, Отта не делает его в принципе, делают в НИИ Гематологии, выше об этом писали.
Я сдавала в Отта 2 раза. 1 раз через 4 месяца после замершей и сейчас - оба раза ВА повышены, сейчас даже подросли немножко. + то как замерла предыдущая, тоже не выявлена причина ( ни генетических аномалий, ни инфекций)...
Я сегодня весь топик разом осилила, но решение так и не приняла пока 
Спасибо за ответы
-
Частый гость
У меня по анализам Отта ВА был всегда 1,3 - 1,4 (сдавала раза 4). Потом сдала в НИИ Гематологии - все в норме (верхняя граница нормы, но все равно норма).
А по генетике, просто для справки, как мне говорит моя врач - когда делают хромосомный анализ, перебирают только основные типы мутаций, а на самом деле их, приводящих к гибели плода, гораздо больше. Так что совсем уж генетику со счетов не стоит сбрасывать, если неудача была только одна.