|
|
Бюджетные блюда
| |
|
|
|
-
Участник
Сообщение от belila
Супчик из баночки с горбушей:
Горбушу на маленькие кусочки разделить и вместе с жидкостью из банки в кастрюлю с водой. туда картошечку, макарошки...мммм
а я не макароны, а рис кладу нравится рецепт за быстроту приготовления
Хочешь быть счастливой, будь ей!
-
Мега-элита
Сообщение от belila
Прочитала про рецепт риса с курицей тайский....я делала еще более бюджетно:
Рис отвариваем.
В сковороде обжариваем в масле: сначала маркошку кидаем крупно потертую, через минутки три туда чесночек двленый....чуть обжарится это и рис туда высыпаем. Добавляем куркумы....чуток поджариваем...ииии ммммммм..вкуснота, запах...и даже мясо не нужно!
Надо попробовать! Быстро и легко! Хороший рецептик!
Евгения
Мать - единственное на земле божество, не знающее атеистов. Э. Легуве
"Если ребенок в детстве видел много любви и ласки – это оставит неизгладимый след счастья на всей его жизни..."
-
Мега-элита
Сообщение от Рыська :)
Надо попробовать! Быстро и легко! Хороший рецептик!
Я это делаю на сковородочке вок
Случайные встречи тоже планируются...
-
Мега-элита
А я люблю такие салатики (просто и малокалорийно):
1. Шинкуем капусту, трем морковку, соль, оливковое масло.
2. Все тоже только не морковь, а огурчик, ну еще можно зелень добавить.
Готовиться за 3 мин, а вкус ммммммммм...
-
Мега-элита
Еще одно бюджетное блюдо:
капусту шенкуем, варим минут 5, скидываем на дуршлаг, пусть чуть-чуть остынет. Туда разбиваем яичко и делаем котлетки. Обжариваем. Вкуснота!
-
Мега-элита
А еще есть салатик, но он тяжелый...
консервированные шампиньоны (режем), ветчина (в брикетах)трем на терке, любой твердый сыр (трем на терке) и майонез. Вкуснотища
-
Мега-элита
Сообщение от belila
Я это делаю на сковородочке вок
Что за сковородчка? А в тефалевской можно?
Евгения
Мать - единственное на земле божество, не знающее атеистов. Э. Легуве
"Если ребенок в детстве видел много любви и ласки – это оставит неизгладимый след счастья на всей его жизни..."
-
Мега-элита
Сообщение от Рыська :)
Что за сковородчка? А в тефалевской можно?
да в любой можно!
вок я купила в икеи..по типу тазика такая..с тонким дном
-
Частый гость
http://recept.by/articles/39.html
готовила по этому рецепту запеканку, не очень дорого, при 0,5 кг фарша проучилось 4 порции
вкусно
фарш 80р, картофель( домашний) лук (домашний) сыр 40 рублей
советов не просить, потому что чувство юмора сильнее чем чувство жалости
-
Элита
Нарыла бюджетные рецепты из рыбы:
путасу почистить, нарезать на маленькие квадратики, смешать с луком, нарезанным квадратиками, солью. специми, сбрзнуть лимоном, дать постоять.
Батон нарезать кусочками со стороной 5 см. положить в миску с молоком на секунды. Выложить батон на противень. вмять мякишь, сверху положить рыбу, помазать маонезом и посыпать тертым сыром (можно и без него) и в духовку. Говорят, что очень вкусно.
Второй рецепт:
Рыбу нарезать порционно, обвалять в панировочных ссухрях со специями, обжарить с двух сторон. Сложить в посуду для запекания. залить заливкой: яйцо, смешать с молокой, доавить чуть кетчупа. и в дуовку все... можно сверху посыпать сыром.
Ну а я завтра буду делать: куриный окорочек порезать на 5 частей (голень. и бедро на 4), обжарить с двух сторон. Положить в кастрюлю, обжарить морковь и лук (лук полукольцами), добавить томат. пасту, чуть уксуса, чуть сахара, залить водой, потушить. Залить соусом курицу и тушить до готовности, добавив соль, специи. Отварить макароны к курице. Хватает на 3х человек