Страница 47 из 1396 « Первая 3743444546474849505157971475471047 Последняя »

Тема: А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!!

1. ответ для Ravilna , на сообщение « Надо ровнять, надо. Иначе как к стене... »
    Наш человек Аватар для Танкетка

Стены можно особенно не равнять, если планируется стеновая панель. Под плитку тоже не ровняются, можно составом одновременно выровнять.
    Под холодильник оставляется столько места, что бы при открывании ручка холодильника не мешала открытию на 90 градусов. Надеюсь у вас не индезит, али ещё какой с выпуклыми дверцами. Там места мноооого нужно под открывание

2. ответ для Ravilna , на сообщение « Надо ровнять, надо. Иначе как к стене... »
    Обнять и плакать Аватар для dammit™

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    Надо ровнять, надо. Иначе как к стене столешницу ровно пришпандорить? И прямой угол надо хотя бы между "мебельными" стенами сделать.
    Полина, приезжай - я тебе покажу, как ВСЕ это замечательно делается БЕЗ ровнения стен
    Ну а что делать, если денег на все не хватает, а сроки жесткие? Голь на выдумки хитра. И достигла в этом совершенства

3. ответ для dammit™ , на сообщение « Полина, приезжай - я тебе покажу, как... »
    Космонавт Аватар для Ravilna

Понятно - кривизна бывает разной. Я про ту, которая изгиб в центре стены сантиметров на 5-10 и отклонение на большой градус от прямого угла, которая дает разную длину стены на разном уровне от пола. Которая с большой долей вероятности присутствует на кухне с фотографии (хотя почему бы не надеяться на лучшее) и особенно после отбития очень старой плитки.

А стеновой панелью я выравнивала не очень ровную стену - нормально, но через год уже начала поругиваться. Поэтому если есть возможность - лучше без нее.
    - Мам, это кто? Ленин? Джон Ленин?

4. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Мега-элита Аватар для Lalati

А кто мешает эту ДОМИНО расположить подругому? чтобы ручки были сбоку
    для холодильника лучше место оставить - хотя бы см 5

да, у нас вообще газ.плита Индезит 50х50 ;-)))

Элита Аватар для terra

Цитата Сообщение от Ravilna Посмотреть сообщение
    А стеновой панелью я выравнивала не очень ровную стену - нормально, но через год уже начала поругиваться.
    А почему?

6. ответ для Ivashka , на сообщение « Продолжение фоток »
    Наш человек Аватар для alison

Парочка идеек.У нас дом 504 серии,кухня по документам 6,2 ,но реально ,из-за коридорчика 5,7 .Идейки:
    1) крепление баночек для специй (было штук 25,пока сняли редкоупотреблямые) под нижней панелью навесного шкафа.
    2)стиралка под столешницей.Для доступа к стирке надо выдвинуть тумбочку.Это очень легко,потому,что тумбочка на мебельных колёсиках..Выдвинул-загрузил-задвинул.Выдвинул-достал бельё-задвинул.
    Доброе утро-это ПОСЛЕ 11 !!
    Если я не беру трубку,значит я сплю..Перезваниваем,не стесняемся.
    Вернулась к своему аватару..

7. ответ для terra , на сообщение « А почему? »

Не буду утверждать, что у меня были супер-пупер-стеновые панели. Обычные, с толщиной около 7 мм.

В районе вытяжки эта панель состояла из 2 частей, шов был заклеен какой-то спецлентой/кантиком в цвет панели.
    Торцы панели тоже были заделаны этим наклеенным кантиком.

В общем чисто эстетически довольно скоро мне это дело разонравилось. Кантик и панель выцветали с разной скоростью и вскоре это было не лучшее сочетание ванили и грязно-желтого. Границы кантика забились грязью в результате мытья и стали очень контрастными.
    Постепенно над плитой кант начал отклеиваться. Да и на торцах тоже, хоть и позже.

Если наплевать на эстетические замороки, то было очень заморочно оттирать эту панель от жира-копоти-грязи (что там на кухне еще бывает) - постоянно боялась поцарапать (кое-где поцарапала, а любая царапина - это через некоторое время уже черная царапина), использовала всякую химию, которая, даже надолгое время оставленная, не растворяла жир. Особо ядреную химию я боялась использовать по ряду, вполне возможно, психологических причин - ведь пища рядом, а вдруг не смою до конца, а если много воды, то разбухнет что-нибудь, и руки жалко, хоть и в перчатках, и запах, и вдруг разъест эту панель напрочь. То есть я устраивала несколько раз "великую химизацию", убрав с поверхностей все, на что могли попасть капли, но даже в этих случаях результат не впечатлял. Панель оставалась не идеально чистой.
    А я к тому же привыкла делать уборку "промеждупрочим" - там протерла, тут почистила, пока что-то варится.

В результате стала пользоваться "тряпочками новейшего поколения". Результат стал получше, но до идеала так ни разу и не достигла.

Фасады отмывались гораздо легче и проще, хоть они у меня и были из ламинированного ДСП. Но они ж и не в такой близости от плиты и раковины были, как панель.

Возможно, все это мои личные замороки и неудачи. Но мне с плиткой проще. Ее хоть тереть не страшно и она более гладкая.

8. ответ для Dalila , на сообщение « Ну вот, с расстановкой мы более-менее... »
    Элита Аватар для terra

Оля, ты не могла бы нарисовать свой план с детальным описанием в сантиметрах? Что-то у меня опять творческий кризис. Казалось, что все здорово придумала, а потом смотрю - шкафы слишком узкие получаются (на тумбу с ящиками осталось макс. 35-40 см). Какая у тебя ширина шкафчика между угловым и ПММ? Какая ширина под мойкой?
    Плиту задаешь 50 - будешь Нарди 3-комфорочную покупать? Я других не нашла узких. Или у тебя обычная плита, не вар.пов-ть + духовка? Холодильник 60 - он шириной 60 или это холод + запас на щель между холод-ком и стеной? Сколько оставила см, чтобы холодильник встал не в притык?
    Короче, цифры, цифры, плз!!!

9. ответ для Ivashka , на сообщение « А покажите Ваши 6-ти метровые кухни!!! »
    Обнять и плакать Аватар для dammit™

Ravilina - Полин, у меня все совсем не так с панелями.
    Они 10 мм. Над плитой тоже со швом - на шов я тоже хотела кантик, но мебельщик мой (тот самый) покрутил пальцем у виска (примерно с теми же аргементами, что у тебя ) и прошелся там раза 3 БЕЛЫМ силиконом (панель у меня - серый гранит типа, светлая). В итоге щель видно только если приглядываться. И еще ее рейлинг закрывает

Чудо-тряпочками пользоваться я начала сразу - я вообще люблю все мыть Поэтому протереть СРАЗУ после готовки (ну как остынет) - не влом, зато никаких скопищ грази и жира

Т.е. я своими панелями довольна.

А, еще
    Кантик тот самый у меня из обозримого - только в одном месте, сверху, где панель на вентшахте (я где-то вешала фотки). Но это от плиты далеко, не пачкается и не греется.
    Остальные углы тоже просиликонены и заклеены пластиковыми уголками.

10. ответ для dammit™ , на сообщение « Ravilina - Полин, у меня все совсем не... »

Кантик отклеивался и вдали от плиты. Плохо отмывалась панель и возле раковины (под вытяжкой, но жар от нее вверх больше идет). Ну не понравилось мне панель в порядке содержать!

Честно сознаюсь - мою мебель не после каждой готовки и мытья посуды (хотя первое время газовую панель из нержавейки честно содержала в порядке - 1) средство для мытья, 2) влажная тряпочка, 3) полирующая сухая тряпочка; после появились умные тряпочки, да и я перестала париться)

Все проблемы с панелью честно и сразу признаю своими тараканами. Но если б не попробовала с ней жить, так они б и не завелись. Я искренне считала, что панель проще и лучше (по деньгам одинаково получалось с "обычным" кафелем)

Страница 47 из 1396 « Первая 3743444546474849505157971475471047 Последняя »