|
|
жизнь в Швеции
| |
|
|
|
-
Привезти машину из страны EU?
Девочки, может кто-нибудь поможет совет или информацию какую даст, или скажет где прочесть. Вопрос такой. Можно ли привезти машину из страны, которая входит в Евросоюз? Как это делается? И вообще это возможно? Как ее ставят на учет и тех осмотр и т.д. Большой минус что машина не праворульная, а леворульная.На сколько вырастет страховка? И вообще разрешено ли в Швеции на таких ездить? Заранее спасибо!
-
Небожитель
Cайт шведской таможни (английская версия)
Там же есть специальный бланк в Ворде как раз на ввоз имущества (в т.ч. авто).
Если я правильно помню, то ЕС - таможенный союз, т.е. пошлин нет. Но налоговая может содрать ндс, там как-то хитро. За оформление документов порядка 1600 крон возьмут.
Регистрация и т.п. (англ.сайт):
http://www.transportstyrelsen.se/en/
Собственно, по-английски там очень мало, поэтому лучше им написать.
Вот форум англоязычных, живущих в Швеции - англичанин рассказывает, как ввозил авто.
Раздел того же форума о переезде в Швецию (англоязычный)
Страховка - это надо сразу в страховые компании. Кстати, можно уточнить, переведут ли они ваш ирландский бонус (спросить надо обязательно, по идее, должны).
-
Сообщение от Tvilling
Cайт шведской таможни (английская версия)
Там же есть специальный бланк в Ворде как раз на ввоз имущества (в т.ч. авто).
Если я правильно помню, то ЕС - таможенный союз, т.е. пошлин нет. Но налоговая может содрать ндс, там как-то хитро. За оформление документов порядка 1600 крон возьмут.
Регистрация и т.п. (англ.сайт):
http://www.transportstyrelsen.se/en/
Собственно, по-английски там очень мало, поэтому лучше им написать.
Вот форум англоязычных, живущих в Швеции - англичанин рассказывает, как ввозил авто.
Раздел того же форума о переезде в Швецию (англоязычный)
Страховка - это надо сразу в страховые компании. Кстати, можно уточнить, переведут ли они ваш ирландский бонус (спросить надо обязательно, по идее, должны).
Спасибо огромное!!!
-
Помогите плизз! Может кто знает точный адрес английского садика в Гетебурге. Мы приезжаем всего на 5 дней и хотелось бы встать на очередь, чтоб по приезду пойти туда, если получиться. Или во всех садах говорят по анг с деткой, который по шведски не говорит. Но у нас проблемма еще в том, что мы хотим у ребенка закрепить анг, а уж потом чтоб шведский учил, ближе к школе лет с 5,ему сейчас 3.5.Вообще это реально в шведской среде? Помогите советом.Буду очень благодарна!
-
Небожитель
-
Спасибо!!!Очень благодарна!!! Но первая ссылка не открывается...но спасибо за наводку!Теперь хоть знаю что искать!
-
Небожитель
Сообщение от tuchka_ie
первая ссылка не открывается...
Прошу прощения. Ссылку исправила.
на всякий случай еще пощу здесь
http://www.gu.se/english/cooperation...School_System/
SCRIPSIQVODPOTVISCRIBANTMELIORAPOTENTES
-
Хранитель
В садик записываться имеет смысл идти, уже имея на руках персональные номера детей из налоговой, а без них - просто посмотреть получится.
-
Спасибо!
А вот вопрос назрел..а на получение этого номера анкета он-лайн заполняется, а потом этот номер на адрес должен придти? Так? Или все не верно? И еще может у кого-то стоит рабочая виза,мне поставили по мужу на 2 года, но она не похожа на шенгенскую, ту что я до этого получала в Грецию например или в Голландию. Я все равно могу с ней по странам шенгена ездить, на ней словошенген виза просто отсутствует?
-
Мега-элита
Сообщение от tuchka_ie
Спасибо!
А вот вопрос назрел..а на получение этого номера анкета он-лайн заполняется, а потом этот номер на адрес должен придти? Так? Или все не верно?
Все верно Персональный номер приносят домой на указанный адрес Но документы на него мы сдавали в Scatteverket, не по компьютеру, причем требовалось присутствие ВСЕХ, включая детей.
И еще может у кого-то стоит рабочая виза,мне поставили по мужу на 2 года, но она не похожа на шенгенскую, ту что я до этого получала в Грецию например или в Голландию. Я все равно могу с ней по странам шенгена ездить, на ней словошенген виза просто отсутствует?
Посмотрела свой паспорт - слово шенген на визе у меня тоже нет, сверху написано - UPPEHÅLLSTILLSTÅND - в шведском консульстве в Петербурге мне объяснили, что с этой визой я могу ехать в любую страну Шенгена.