|
|
Тройняшки-сыночки и лапочка-дочка!!!
| |
|
|
|
-
Активный участник
да, в недоношенных рекомендуют прививать после года. чтобы окрепли. мой младший сын родился в 36 нед, была реанимация, ивл, и врач в б-це рекомендовала до года прививки отложить и только импортными прививать. так и сделали. до года только бцж-м была сделана. а у вас, действительно, такая ситуация непонятная, неясна причина такого тяжелого состояния у малыша.. тоже хотела вам написать, чтобы вы отложили вопрос с прививками. все-таки малыши недоношенные, да и если это все таки какая то инфекция - братья контактировали с Федей. и дочке прививки отложить,если ей надо будет делать в ближайшее время. очень хочется, чтобы малышок как можно скорее поправился и все прошло без последствий!! и волнительно за других деток. поэтому и пишем про прививки, тк часто после них у ослабленных детей бывают проблемы. а когда все прояснится с диагнозом, если это не инфекция, то сдать малышам анализы, и действовать, если не хотите до года ждать. опять же конс невролога хорошо бы получить. но все же стоит подождать до года.. здоровья и сил всей вашей семье!!!
-
с Луны
Сообщение от Девочка из Конго
Девочки, вы пишите про прививки "подождать". И никто не уточняет, чего подождать. Определенного возраста? Дополнительных исследований? Консультаций? Чего? Можно побольше конкретики?
Возраста=определенной зрелости нервной системы (по ней акдс бьет в первую очередь), печени и всего остального. И исходя из личного опыта, не вижу смысла в коклюшной составляющей. Исходя из имеющегося (многоплодная беременность, недоношенность весьма весомая, малый вес от рождения, проблемы у единоутробного брата при отсутствии ярко выраженных причин) бцж - единственное, о чем бы вела речь с врачом, остальное минимум до полугода, а лучше до года, все разумеется имхо.
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
Элита
Девочки, вы пишите про прививки "подождать". И никто не уточняет, чего подождать. Определенного возраста? Дополнительных исследований? Консультаций? Чего? Можно побольше конкретики?
Галь, я с конкретикой не особо) Но таки чем старше ребенок, тем выше его сопротивляемость. Плюс за первый год таки большинство проблем (если они есть) скорее всего себя покажут. Исследования какие-то у вас есть, наверное, в планах.
Единственно, что у вас, конечно Леся ходит в сад и может что-то теоретически принести. Но, с другой стороны, она-то привита - так что если от прививок есть толк, то не принесет
Я, думаю, за конкретикой стоит обратиться к соответствующим мамам. Знаю, что многим недоношенным детишкам прививки до года откладывают - наверное есть резоны...
зы. пока писала, выше как раз и написали более опытные товарищи
-
Хранитель
Галюнь я не сторонница Коморовского, но вот про прививки с ним согласна. Он говорит, что практически все осложнения не от прививок, как таковых, а от того, что их делают ослабленным, больным деткам. Я бы тоже подумала, ну и конечно я ЗА импортные, более очищенные что ль прививки. У Никуси проблемы с тробоцитами были. Кололи только импортные, перенесла на ура. Наша педиатр запретила сразу АКДС нашу, хотя старшую я в обычной поликлинике нашими прививала. Подумай еще...не горит же. Подумай для чего ТЫ САМА именно сейчас хочешь их сделать?
-
Наш человек
У нас недоношенным делают импортными вакцинами бесплатно ,а мы с Галей в одном районе,так что и им должны хорошие сделать.
-
Старожил
Галя, все советы хороши, но на Вашем месте я бы слушала врачей, тем более, что консультируют Феденьку специ не из ПК, а из больниц, где деток практически вытаскивают с того света. ИМХО
"Не читайте перед обедом советстких газет" (с.)
-
Наш человек
пусть мама сама решает, что-что, а вакцинация - такая болезненная тема, где никто не может взять ответственность за свои советы и их последствия, ни врачи, ни мамочки-приятельницы, и этот груз полностью ложится на плечи каждой конкретной мамы. Скользкое дело тут что-то советовать со стороны. По факту - своего 8месячного до года и не собиралась прививать, чтобы просто понять, что-как с ним, но может это и просто материнский страх)
-
Старожил
Сообщение от Koshanenok
Возраста=определенной зрелости нервной системы (по ней акдс бьет в первую очередь), печени и всего остального. И исходя из личного опыта, не вижу смысла в коклюшной составляющей. Исходя из имеющегося (многоплодная беременность, недоношенность весьма весомая, малый вес от рождения, проблемы у единоутробного брата при отсутствии ярко выраженных причин) бцж - единственное, о чем бы вела речь с врачом, остальное минимум до полугода, а лучше до года, все разумеется имхо.
+ много к сказанному
Феденьке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Маме сил побольше!
Мои дети - как хочу так и порчу. (с)
-
Хранитель
Галя, мой неонотолог настоятельно рекомендуют до года не делать, в поликлинике говорят делать, как недоношенным тоже что-то импортное хорошее...даже заказали уже на нас, но я пока не соглашаюсь, склонна слушать своего врача...
-
Хранитель
галя у меня старший недоношенный - после акдс с полио - его скрутило в бараний рог - сейчас диагнозы - дцп тетрапарез и пр... если бы их не было - уверена если бы и было дцп - то не такой степени. минимум до года подождать можно мне кажется - когда нервная система дозреет.
Артемий (13.12.2006), Кира (02.03.2009), Роберт (17.12.2013) и Ника (06.05.2017)
Нас не догонишь!
Жизнь на 10% состоит из того, что вы в ней делаете,
а на 90% - из того, как вы ее воспринимаете. (С. Моэм)
Я -