Страница 47 из 608 « Первая 374344454647484950515797147547 Последняя »

Тема: Любители фантастики разной-давайте общаться.

1. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Элита Аватар для Ла-хитанилья

Ой ну и туплю же я вчера весь день вспоминала романы про рыцарей и только к вечеру сообразила что совсем забыла про любимейшие романы детства "Белый отряд" Конан Дойла и " Черная стрела" Стивенсона. Есть в любой библиотеке может даже в Вашей домашней завалялось, и какие ведь шикарные книги! Драконов правда нет, но зато ребенок познакомится с эпохальными историческими событиями - Столетней войной в Европе и войной Алой и Белой розы в Англии. Я зачитывалась, этими книгами, уверена что мальчику это понравится.

Молчунья Аватар для Адиту

Ой, спасибо! Черную стрелу, правда, мы уже освоили в 7 лет --это была первая Петина прочитанная книга, а вот Белый отряд как-то прошел мимо меня, дома его нет, и Петька, соответственно, его не видел. Полечу покупать! Так и знала, что тут присоветуют что-нибудь гениальное!
    Маша (Катя - 25.07.95, Петя - 13.04.98, Максимка -- 10.10.02, Сандро - 08.11.2010, Никита - 31.12.14)

Безвыходное положение -- это такое положение, ясный и очевидный выход из которого нас почему-либо не устраивает.
    Н.П.Акимов

3. ответ для Адиту , на сообщение « Ой, сколько мне всего накидали:)... »

Цитата Сообщение от Адиту Посмотреть сообщение
    Ой, сколько мне всего накидали Спасибо!
    Волкодава пока не хочу из-за фильма. Да и жестокость лишняя нам не нужна.
    Забудьте про фильм - я плевалась когда его смотрела, от совсем не соответствует книге, книга ГОРАЗДНО лучше и интереснее!

И кстати раз уж я вам посоветовала П.Шумила то обязана предупредить какие книги из его серии давать ребенку может рановато:
    1) "Давно забытая планета" - есть сцена изнасилования, она без лишних подробностей, но все-же
    2) "Долг перед видом" - там все построено на теме отличного от нас инопланетного межполового общения ( о как я завернула ) .
    Люди, у которых есть общие воспоминания, не могут быть чужими....

Раньше была ФрекенСнорк.

Наш человек Аватар для bella Vita

А мне кажется, что и книга в 10 лет как-то не очень пойдёт...
    "Драконы летнего полдня" Маргарет Уейс - да-да-да!

И ещё мне кажется Слаповский "Ведьмак" достаточно мальчишеская книжка, и эротики там меньше, чем у того же Желязны в "Эмбере". Хотя... все же мы читали в 10 лет "Трёх мушкетёров" или "Королеву Марго", и ничего, не всех это к ранним половым связям привело))) А если привело, то не это)) Хотя Желязны мне кажется уже в 12 лет в самый раз. Хотя всё от человечка зависит...
    Сhi cerca - trova! (c)
    Mama Vita e una bаmbina (09.04.2005)

5. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Небожитель Аватар для Ola_M

Надо же, как отличается восприятие одной и той же книги разными людьми... "Ведьмака" я читала ближе к 30 и мне это кажется хорошей, но очень жестокой книгой, даже нет желания перечитывать. Ребенку однозначно не посоветовала бы.

6. ответ для strawberry , на сообщение « Любители фантастики разной-давайте... »
    Наш человек Аватар для Мадам Айсберг

девочки, а давайте вспомним детских советсвих фантастов... Мое знакомство с фантастикой началось с Алисы Булычева. И была еще одна очень любимая книжка, до дыр зачитанная, не помню ни автора ни название Помню только, что обложка у книжки была черная Вот склерозз то...
    Какие еще были детские фантасты???

Цитата Сообщение от Адиту Посмотреть сообщение
    Ой, спасибо! Черную стрелу, правда, мы уже освоили в 7 лет --это была первая Петина прочитанная книга, а вот Белый отряд как-то прошел мимо меня, дома его нет, и Петька, соответственно, его не видел. Полечу покупать! Так и знала, что тут присоветуют что-нибудь гениальное!
    Еще наверное вашему мальчишке понравится Байбородин "Урукхай или Путешествие туда". Это про путешествие маленького хоббита, которого украли орки. С оттенком Толкиена. Но лучше вам вслух ее читать, там есть пара моментов не для детского восприятия. Сама эту книжку недавно прочитала, она на сказку похожа.

Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    И была еще одна очень любимая книжка, до дыр зачитанная, не помню ни автора ни название Помню только, что обложка у книжки была черная Вот склерозз то...
    Какие еще были детские фантасты???
    А кроме обложки какое содержание то?

Раньше была ФрекенСнорк.

Наш человек Аватар для Мадам Айсберг

Цитата Сообщение от ФрекенСнорк Посмотреть сообщение
    А кроме обложки какое содержание то?
    помню там мальчик был

10. ответ для Мадам Айсберг , на сообщение « помню там мальчик был :)) »

Цитата Сообщение от Кузька Посмотреть сообщение
    помню там мальчик был
    не густо для опознания книги, но буду думать...

Раньше была ФрекенСнорк.

Страница 47 из 608 « Первая 374344454647484950515797147547 Последняя »