Страница 47 из 581 « Первая 374344454647484950515797147547 Последняя »

Тема: Синявино - найдемся в новом топе 2

1. ответ для Seroglazka , на сообщение « дали в 9 утра на несколько минут и... »
    Старожил Аватар для Ленок&Ко

Цитата Сообщение от Katalina Посмотреть сообщение
    дали в 9 утра на несколько минут и опять выключили
    У нас дали в 10 утра - Куйбышевский р-н

2. ответ для Seroglazka , на сообщение « ПРО ВОДОПРОВОД мы сделали-таки себе... »
    Хранитель Аватар для Moppa

ПРО ВОДОПРОВОД
    мы сделали-таки себе водопровод, думали-думали и заплатили (для нас сумма существенная, т.к. я пока в декрете, не работаю). очень довольны. вода таже самая, которую все на колонках прошлое лето брали, питьевая, соседи некипяченую пили, говорят вкусная, я только кипяченую, вроде нормально, пока все живы . такую же воду приладожский пьет. есть и недовольные, ругаются, что грязная вода. когда из крана набираешь вода чистая, прозрачная, но потом через пару дней осадок небольшой коричневатый остается. много народу стали сейчас платить и подключаться. в прошлом году стоило 50тыс платить в правлении и строителям за проводку до участка 12-15тыс. в этом году в правлении платить 60тыс + на руки строителям 12-15тыс в зависимости от сложности работ. итого мы заплатили 74тыс. у нас летний водопровод - т.е. они прокопали бульдозером траншею от участка до трубы под дорогой, подсоединили шланг и вывели на участок шланги. зимний с кольцами дороже - недалеко от нас 105тыс люди платили. муж купил такие же шланги и сделал сам подводку к дому (кстати, у них такие шланги в смете стоят 60р, а муж купил в магазине за 18р метр соответственно, за все остальное тоже накрутки ) в этом году вода бесплатная, вроде как на собрании председатель сказал, что у них переизбыток средств, т.к. водопровод построили за счет тех, кто заплатил в том году, а основная масса людей стала подключаться сейчас.

про дороги: кошмар!!! до середины июня на линиях машины застревали, потом подсохло. проезды отремонтировали - подсыпали песком с камнями, на линии кое-где навезли песочка и разровняли возле перекрестков, в серединах линий по дождю, как сегодня вообще не пройти, лужи, жижа, колеи из глины или торфа, ямы. это все пока не заделывают. кое-где люди скидываются и сами ремонтируют части линий. (недалеко от нас несколько участков машину гравия на дорогу купили, рядом с магазином линию отремонтировали - песком и гравием - по 6 тыс с участка скинулись). на нашей линии всем все пофиг - ходят в магазин в резиновых сапогах (иначе не пройти) и дном машин царапают об дорогу - ходила подбивала соседей как-то отремонтировать, все только ругают председателя и отмахиваются, сами с мужем навозили камней, заделали ямы, теперь хоть как-то можно проехать и пройти.

а с водопроводом очень хорошо стало - наполняем бассейн для детей, вода долго чистая стоит, стирка, готовка, мытье овощей-фруктов, самим помыться - теперь не надо дождевую воду экономить и из города возить бутыли с водой. но пока тарифы на воду никто не знает, сколько будем платить не говорят.

вот, как-то так...
    И... СЕРТИФИКАТ НА ПИТЬЕВУЮ ВОДУ ЕСТЬ ?

3. ответ для Seroglazka , на сообщение « ПРО ВОДОПРОВОД мы сделали-таки себе... »

дали в 9 утра на несколько минут и опять выключили
    А его еще около часа ночи давали на полчаса, и снова выключили, только я с книжечкой устроилась.
    в этом году вода бесплатная, вроде как на собрании председатель сказал, что у них переизбыток средств, т.к. водопровод построили за счет тех, кто заплатил в том году, а основная масса людей стала подключаться сейчас.
    Что-то я не поняла: как при таком раскладе определялись, вообще, расходы на это дело? Суммы немаленькие, еще и выросли с того года. А куда теперь пойдут деньги тех, кто будет подключаться сейчас?
    а с водопроводом очень хорошо стало - наполняем бассейн для детей, вода долго чистая стоит, стирка, готовка, мытье овощей-фруктов, самим помыться - теперь не надо дождевую воду экономить и из города возить бутыли с водой. но пока тарифы на воду никто не знает, сколько будем платить не говорят.
    А вода хлорированная? Сброс просто в канаву?
    Счетчики уже установили?

4. ответ для 0803 , на сообщение « А его еще около часа ночи давали на... »
    Мега-элита Аватар для Seroglazka

Цитата Сообщение от etoskina Посмотреть сообщение
    И... СЕРТИФИКАТ НА ПИТЬЕВУЮ ВОДУ ЕСТЬ ?
    девушки, не пытайте, не знаю я про сертификаты, т.к. своими глазами не видела. на собраниях говорили, что вода с сертификатами, стоят фильтры, очистители и т.п. вода из невы. на выходных собираюсь в правление пойти, спрошу про сертификат. в любом случае независимо от их сертификатов хочу воду отвезти в лабораторию на исследование.

Цитата Сообщение от 0803 Посмотреть сообщение
    Что-то я не поняла: как при таком раскладе определялись, вообще, расходы на это дело? Суммы немаленькие, еще и выросли с того года. А куда теперь пойдут деньги тех, кто будет подключаться сейчас?
    изначально планировали по 25 тыс собрать или чуть больше (с учетом того, что сдают почти все), но т.к. сдали из 1000 участков меньше 300 (точнее цифры не помню), то водопровод не 25, а 50тыс (еще председатель про какие-то субсидии из городского бюджета (или федерального?) говорил - типа часть денег нам выделило государство по какой-то программе поддержки садоводов). 50тыс это в прошлом году, в этом уже 60, в следующем еще дороже будет.
    куда пойдут избытки средств нам не сказали. надеюсь, что деньги пойдут на ремонт дорог и на нужды садоводства - но это теория, а что на практике...

А вода хлорированная? Сброс просто в канаву?
    Счетчики уже установили?
    нет, не хлорированная. я, как бывший химик учуяла бы

про сброс не поняла... в какую канаву? сброс чего??

счетчик установили при подключении, соседям (они в доме хотели счетчик поставить и шланг свой протянуть) выдали счетчик просто на руки. пока не опломбировали, спросила у дяденьки, который руководил строителями - он сказал, что в этом году пломбировать точно не будут, как в следующем он не знает.

5. ответ для Seroglazka , на сообщение « девушки, не пытайте, не знаю я про... »

нет, не хлорированная. я, как бывший химик учуяла бы

про сброс не поняла... в какую канаву? сброс чего??

счетчик установили при подключении, соседям (они в доме хотели счетчик поставить и шланг свой протянуть) выдали счетчик просто на руки. пока не опломбировали, спросила у дяденьки, который руководил строителями - он сказал, что в этом году пломбировать точно не будут, как в следующем он не знает.
    Интересно, а как она тогда очищается?
    Вообще, вода из Невы?? И она тянется так далеко до Приладожского? Интересно, что мешало организовать забор непосредственно из Ладоги?

Сброс израсходованной воды, стоков - канализация.

6. ответ для 0803 , на сообщение « Интересно, а как она тогда очищается?... »
    Мега-элита Аватар для Seroglazka

Интересно, а как она тогда очищается?
    Вообще, вода из Невы?? И она тянется так далеко до Приладожского? Интересно, что мешало организовать забор непосредственно из Ладоги?

Сброс израсходованной воды, стоков - канализация.
    очищается системой фильтров, как нам на собрании сказали. плюс на каждом участке на шланге установлен фильтр, который потом можно будет поменять самим.

может, из ладоги пришлось бы строить водозаборную станцию и т.п. или же вести до ближайшей станции трубопровод и из невы оказалось ближе и проще - протянули трубы и подключили к уже постренной и работающей системе?

как я поняла, вы про израсходованную садоводами воду спрашиваете? как раньше с колодезной и дождевой - кто куда.

7. ответ для Масико , на сообщение « Синявино - найдемся в новом топе 2 »
    Элита Аватар для Ferby

Товарищи соседи, в связи с покупкой новой газовой плиты отдаем старую. Может кому нужна- старая(но в приличном состоянии) двух комфорочная плита с духовкой советских времен. Досталась нам от прежних хозяев дома. Пользовались исправно 2 года.
    Если до выходных никому не понадобится вывезем на помойку.
    Лучше сразу звоните 8 952 389 59 2 восем. Лена. Василеостровский р-н.

8. ответ для Масико , на сообщение « Синявино - найдемся в новом топе 2 »
    Хранитель Аватар для Moppa

Девушки,у кого хорошая клубника?Хвастайтесь!!!!!Интересуюсь усами клубничными никто не поделится?А то у нас клубника ну совсем убогая уже.

9. ответ для Moppa , на сообщение « Девушки,у кого хорошая... »
    Хранитель Аватар для *Sunrise*

Цитата Сообщение от etoskina Посмотреть сообщение
    Девушки,у кого хорошая клубника?Хвастайтесь!!!!!Интересуюсь усами клубничными никто не поделится?А то у нас клубника ну совсем убогая уже.
    Могу поделиться)сама рассаживаю, но усов вроде много) живу выб р-н 4линия; пишите,если подходит-договоримся о встрече

10. ответ для *Sunrise* , на сообщение « Могу поделиться)сама рассаживаю, но... »
    Элита Аватар для Ferby

Цитата Сообщение от *Sunrise* Посмотреть сообщение
    Могу поделиться)сама рассаживаю, но усов вроде много) живу выб р-н 4линия; пишите,если подходит-договоримся о встрече
    Я бы тоже с радостью взяла усов, у нас старая совсем, а усов кот наплакал... Вы на даче постоянно или по выходным? Мы часто в Выборгский р-н приезжаем, у нас там у свекрови дача на 11 линии. А на 4 мы купаться ездили все лето.
    Приобрела навороченный холодильник с искусственным интеллектом. Подхожу к нему после 18.00, а он, заблокировав дверь, говорит мне приятным женским голосом: "Будет день — будет пища!"

Страница 47 из 581 « Первая 374344454647484950515797147547 Последняя »