|
|
Что делать? не могу найти общий язык с дочерью...
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от клякса3
я по моему мнению тут дело не в прогрессе.
Я тоже росла во времена безмобильные, но однако каждый раз когда задерживалась, звонила маме из телефона-автомата, т.к. понимала её волнение.
И дети мои также понимают моё волнение и шлют смс хотя бы с одним словом ок
мой приезжает в колледж посылает смс Д ( доехал ) домой приезжает звонит, если дополнительная пара тоже предупреждает , с друзьями где то задерживается тоже звонит, я ему обьяснила просто "что мама волнуется , а не контролирует" у меня и муж, мне смс присылает , если задерживается , я же такого за 15 минут опоздания придумаю , что самой страшно.
Я в принципе в курсе, что "вы просто завидуете" пишется от бессильной злобы при недостатке аргументов.
-
Элита
Потеряв в этой жизни очень много близких людей, я приучила всех отзваниваться, всех, кроме сына
-
Наш человек
Сообщение от snega66
я приучила всех отзваниваться, всех, кроме сына
Аналогично. Даже вот гости придут, посидят, а когда поедут домой, позвонят, что типа доехали. Но деть как в 9 лет не звонил, так и в 18 не звонит.
Помню, когда в 10-ом классе уже около 12 часов ночи, а деть не пришел с апелляции олимпиады, которая началась в 16 часов, а пошел он туда с температурой 38, я не выдержала и позвонила таки его приятелю, который тоже пошел на эту апелляцию. Ну и потом я много всего услышала, что типа поставила его в дурацкое положение, позвонив приятелю, поскольку было известно заранее, что эти апелляции очень длинные, и никому родители не звонили, и сами дети не звонили родителям. А когда приехал домой во втором часу ночи, дык удивился, что все не спят.
Ну если пока мелкий был, не удалось убедить держать телефон включенным, так теперь как говорится горбатого могила исправит.
П.С. Вообще немного странно с этими апелляциями до 12 ночи, ведь кроме всего прочего они несовершеннолетние, а есть комендантский час. Я потом поговорила об этом с преподом, который был в апелляционной комиссии. Дык он говорит, а что вы хотите, типа дети хотят отбить баллы и поехать на Всеросс, и с каждым говорить приходится часто довольно долго. Ну так назначали бы апелляцию утром в воскресенье. Это все не отменяет того факта, что надо звонить, что так сильно задердиваешься, но теме не менее апелляции до 12 часов ночи - это тоже никуда не годится.
-
Давно я здесь
Сообщение от snega66
Потеряв в этой жизни очень много близких людей, я приучила всех отзваниваться, всех, кроме сына
Сообщение от Баба Маня
Аналогично. Даже вот гости придут, посидят, а когда поедут домой, позвонят, что типа доехали. Но деть как в 9 лет не звонил, так и в 18 не звонит.
Мой сын тоже из тех, кто не звонит, и ни с кем не общается по телефону (если звонит бабушка, он тут же передает мне трубку).
В школу ходит вообще без телефона - тот постоянно валяется дома (говорит, что в школе его все равно нужно отключать). Разговаривать по телефону он вообще не любит (как и я). Даже когда мы живем порознь, я сама ему раз в день звоню - в ответ "да-нет-нормально" (а еще лучше - переписываюсь в Контакте).
Требую-умоляю звонить мне, хотя бы, когда вечером возвращается домой после курсов. Через раз - звонит (если вспомнил).
Пытаюсь приучить себя смириться с этим, чувствую, что в старости мой телефон будет молчать.
-
Гость
Какая интересная тема.
Прочитала 1 страницу и даже позвала дочь, попросила прочитать 1 пост, спросила не узнает ли кого))
Дочь спросила меня - мама это ты шифруешься?))
Моей 19, будет 20. Особых проблем как тут в топике пишут и нет, но не легко...
До 18 лет была домашним ребенком, со своими плюсами и минусами. Красавица, комсомолка, отличница.
Но вот деточка закончила школу и понеслось, началось испытание родителей на прочность...
Весь 1 курс регулярно где-то шлялась по ночам (в смысле гуляла с друзьями, какие-то посиделки студенческие), приходила ночью или под утро, обсуждали, пытались объяснить что это не правильно/опасно и т.д. Не помогало ничего, доходило до скандалов(( Вот не слышала и все тут. В этом году как-то само сошло на нет, приходит поздно редко, обязательно предупреждает и т.д. Обрадовались....рано))
В этом году другой загон - тату...хотела и просила татушку с 16 лет, мы не разрешали. Мне нравятся стильные тату, но все же я против них. Раньше мы могли запретить, теперь, увы, не можем.
Первую татушку сделала на руке, не большую, но на видном месте. Я конечно сказала что не одобряю, но смирилась. Надеялась, что это все. Как-бы не так, через пару месяцев татушка на всю ляжку...
Я конечно была в шоке, и от скорости появления новых тату, и от ее размеров. И это, похоже не последняя(( Убеждаю, что не надо...но не слышит.
Вот недавно мы с ней разговаривали и я ее спросила было ли такое в ее взрослой жизни когда я ее в чем-то убеждала, она меня не слушала, но я оказалась права. Говорит, конечно было. Спрашиваю выводы сделала? Говорит, нет(
К чему я - как тут многие пишут тело то конечно ее, кто же спорит....только вот не осознает она в своем возрасте дальнейших последствий...
и мне грустно видеть что сейчас она делает что-то что ограничивает ее в будущем. Что тату это не просто картинка, которая может надоесть через 5-10 лет, это прежде всего ограничения по жизни, в карьере, например. И сейчас она этого понять не может( Вернее она мне отвечает что она понимает, но и не собирается работать там где есть такие ограничения. А понять что жизнь сложная штука, сегодня не собирается, а через 10 лет соберется, не может. И как донести это до нее не знаю...
Так и во всем остальном. Отпустить то конечно можно, чего же не отпустить то. Только ума то еще мало, нет плнимания к чему может то или другое привести. А хочется оградить от лишних проблем пока сама еще многого не понимает. А вот это наше родительское желание ей и не понятно. И не понятно что не все в жизни можно исправить.
А так конечно да, не наркоманка, не пьяница и т.д.
В общем пишите, читаю с интересом)
-
со звезды
так а какой выход? Нет его....
только постараться как-то принять
запретить то невозможно, доводы не действуют.
Так что только методом своих собственных граблей растут детишки
впрочем, как и мы в свое время
но если бы и моя дочь захотела тату, я бы
"Вы, как активный читатель и участник бесед на форуме, это должны знать!" (с)
Левая тётка с ЛВ
-
Элита
Сообщение от grey_mouse
Отпустить то конечно можно, чего же не отпустить то. Только ума то еще мало, нет плнимания к чему может то или другое привести. А хочется оградить от лишних проблем пока сама еще многого не понимает. А вот это наше родительское желание ей и не понятно. И не понятно что не все в жизни можно исправить.
Согласна на все 200%
Что-то у меня сегодня голова не работает. Не вся, конечно. Есть могу. (с)
-
Гость
Сообщение от клякса3
так а какой выход? Нет его....
только постараться как-то принять
запретить то невозможно, доводы не действуют.
Так что только методом своих собственных граблей растут детишки
впрочем, как и мы в свое время
но если бы и моя дочь захотела тату, я бы
вывод - что дети и в 20 еще дети,
и советы - отпустить, принять и т.д., конечно хороши, только покажите мне мать, которая спокойно будет взирать на то как ее ребенок портит свою жизнь
и то что сейчас не наркоманка/ не пьет и т.д. ни о чем не говорит, вот вообще ни о чем...сегодня не пьет, а завтра неизвестно..
учитывая сложный возраст и особенности характера многие априори не соглашаются с родителями, даже если они правы..
зато новые друзья очень даже авторитетны, а друзья и компании бывают, увы, разными..
я собственно по первому сообщению автора, у меня почти такая же дочь...и мне тревожно((
потому что она тоже ленива, амебна и т.д., и искры я тоже не вижу((...увлечений на данный момент не так много, а свято место пусто не бывает...
так а какой у меня выбор то с тату? меня поставили перед фактом, причем первый раз она мне предварительно позвонила и сказала что для меня будет неприятный сюрприз, а папе фотку скинула)) ведь проговорили все, и вроде бы услышала, соглашалась
во-второй, даже зная что я буду очень расстроена все равно сделала огромную черную татушку((
я к тому что если очень хочется то какие бы отношения не были все равно сделает, у нее ответ - мне очень хотелось, все понимаю, все знаю, твое мнение уважаю....но..
так вот я боюсь того что захочется в следующий раз, потому что в этот момент мозг похоже отключается....а видеть наперед в отсутствие жизненного опыта она не может((
да, мы в свое время тоже делали не все так, как хотелось бы нашим родителям....но например я, не делала ничего что могло бы как-то глобально негативно повлиять на мою жизнь..
-
Элита
Сообщение от grey_mouse
вывод - что дети и в 20 еще дети,
и советы - отпустить, принять и т.д., конечно хороши, только покажите мне мать, которая спокойно будет взирать на то как ее ребенок портит свою жизнь
и то что сейчас не наркоманка/ не пьет и т.д. ни о чем не говорит, вот вообще ни о чем...сегодня не пьет, а завтра неизвестно..
учитывая сложный возраст и особенности характера многие априори не соглашаются с родителями, даже если они правы..
зато новые друзья очень даже авторитетны, а друзья и компании бывают, увы, разными..
я собственно по первому сообщению автора, у меня почти такая же дочь...и мне тревожно((
потому что она тоже ленива, амебна и т.д., и искры я тоже не вижу((...увлечений на данный момент не так много, а свято место пусто не бывает...
так а какой у меня выбор то с тату? меня поставили перед фактом, причем первый раз она мне предварительно позвонила и сказала что для меня будет неприятный сюрприз, а папе фотку скинула)) ведь проговорили все, и вроде бы услышала, соглашалась
во-второй, даже зная что я буду очень расстроена все равно сделала огромную черную татушку((
я к тому что если очень хочется то какие бы отношения не были все равно сделает, у нее ответ - мне очень хотелось, все понимаю, все знаю, твое мнение уважаю....но..
так вот я боюсь того что захочется в следующий раз, потому что в этот момент мог похоже отключается....а видеть наперед в отсутствие жизненного опыта она не может((
да, мы в свое время тоже делали не все так, как хотелось бы нашим родителям....но например я, не делала ничего что могло бы как-то глобально негативно повлиять на мою жизнь..
Воооот...опять не удержалась...Зная, что мы будем расстроены, зная нашу реакцию и все равно делают...Я в юности боялась бабушку, она у меня была УХ какая!!! И прежде, чем что-то сделать я всегда об этом думала...И потом была какая то ответственность что-ли...Мне не совсем нравилось учиться там, где я училась...Но и бросить я не могла - ответственность, долг, боязнь...Не знаю, как описать это чувство. А у наших (моего) ребенка нет этого чувства...Хочу и делаю, не хочу - не делаю и мне все равно, как ты (родитель) к этому относишься...И все ответы: мне нравится. Да, мне тоже много что нравится и нравилось, но я всегда прислушиваюсь к мнению близких мне людей... И вот эта "небоязнь" кмк может привести и к алкоголизму, и к наркомании, т.к. стопа то нет.
Ваши чувства создаются вашими мыслями.Измените ваши мысли - и вы измените ваши чувства.
-
Гость
Сообщение от Gala.Gugusha
Воооот...опять не удержалась...Зная, что мы будем расстроены, зная нашу реакцию и все равно делают...Я в юности боялась бабушку, она у меня была УХ какая!!! И прежде, чем что-то сделать я всегда об этом думала...И потом была какая то ответственность что-ли...Мне не совсем нравилось учиться там, где я училась...Но и бросить я не могла - ответственность, долг, боязнь...Не знаю, как описать это чувство. А у наших (моего) ребенка нет этого чувства...Хочу и делаю, не хочу - не делаю и мне все равно, как ты (родитель) к этому относишься...И все ответы: мне нравится. Да, мне тоже много что нравится и нравилось, но я всегда прислушиваюсь к мнению близких мне людей... И вот эта "небоязнь" кмк может привести и к алкоголизму, и к наркомании, т.к. стопа то нет.
да, я как раз об этом и говорю что стопа сейчас нет...
мы в свое время тоже очень умными не были, про себя говорю, но как-то из чувства самосохранения, боязни, аккуратности не лезли во все тяжкие..
а сейчас ..ну вот пишут лишите лишних денег, пускай живет одна и т.д. так это не решение проблемы, мозг то на место не встанет сразу после этого..
лишить лишних денег? так она на подработке официанткой за смену зарабатывает столько же сколько и я за день
пустить жить отдельно? ну нервничать может стану и меньше не видя бардака, но что изменится то? передумает тату делать следующую?)) не думаю..
они в этом возрасте очень сильно поддаются влиянию своего окружения, мы тоже про тату не думали пока у подружек не появилось...
все в компании курят, но так и ей надо попробовать...а как без этого?((
завтра кто-то еще что-то предложит...