Результаты опроса: Какая у вас причина низкого гемоглобина

Проголосовавшие
101. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нехватка В12, фолиевой, минералов и тп

8 7.92%
  • Низкий белок, аминокислоты

3 2.97%
  • Генетические проблемы

5 4.95%
  • Органические (желудок, кишечник, ЩЖ, печень и тп)

10 9.90%
  • Обильные месячные

41 40.59%
  • Заболевания крови

0 0%
  • Невыясненная проблема

39 38.61%
  • другое

9 8.91%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 47 из 297 « Первая 374344454647484950515797147 Последняя »

Тема: Про гемоглобин и железо. Какие помогут препараты. Отзывы.

с Марса Аватар для Masha

Я была у гематолога в Алмазова. Она сказала, что уколы бессмысленны почему-то и если лекарства так и не помогут, то надо прокапать курс, а дальше поддерживать уже лекарствами. Но она ушла в декрет. Вот теперь думаю к кому пойти, чтоб сразу назначили капельницы, т.к. от лекарств и смысла особого нет, да и ЖКТ уже на них реагировать стал

Мега-элита Аватар для Варюшка

Может кому то пригодится, после химиотерапии подняла гемоглобин с 89 до 106 вот этими витаминами https://ru.iherb.com/pr/Flora-Salus-...oz-250-ml/3012

3. ответ для Annanas , на сообщение « я тут вычитала в интернете, что... »
    Наш человек Аватар для Микадо

Цитата Сообщение от Annanas Посмотреть сообщение
    я тут вычитала в интернете, что двухвалентный лучше усваивается, но при этом эти сульфатные препараты хуже переносятся организмом. а трехвалентные хуже усваиваются, но при этом более безопасны для организма и легче переносятся, но чтобы их перевести в двухвалентные нужен антиоксидант, как раз эта самая аскорбиновая кислота, наверное мне врач поэтому и советовала есть феррум лек в компании с аскорбинкой.
    жаль что я в химии ноль( столько полезного узнаю

4. ответ для Annanas , на сообщение « мне объясняли, что анализ должен быть... »
    Наш человек Аватар для Микадо

Цитата Сообщение от Annanas Посмотреть сообщение
    мне объясняли, что анализ должен быть клинический развернутый, с лейкоцитарной формулой, тромбоцитами и ретикулоцитами. так мне врач в поликлинике и назначила в общем.
    мне вообще в том году назначили кровь из пальца( слава богу в этом году такой анализ отменили совсем
    ферритин никогда не назначали

Частый гость Аватар для Qero4ka

Вот и мне поставили железодефицитную анемию((.
    Врач прописала ферро-фольгаму.... А я наткнулась на эндокринолога Либеранскую, которая пишет тут https://www.instagram.com/p/BbRH1tfF...r_liberanskaya препараты с сульфатом железа "раздражает слизистую ЖКТ, есть данные, что он вызывает слущивание и некроз клеток кишечного эпителия, может нарушать работу печени (гепатотоксичен), что проявялется тошнотой, рвотой, запорами, также есть данные о его тератогенных эффектах . Не рекомнедован во время беременности и у детей, запрещён в Финдяндии, Франции, Швеции и Швейцарии."

Теперь хочу заменить прописанный препарат на что-то другое...Но кто бы подсказал дозировку(, блин...

6. ответ для Варюшка , на сообщение « Может кому то пригодится, после... »
    Частый гость Аватар для Qero4ka

вот я тоже слышала отзывы о нем хорошие. А вам врач дозировку выписал?
    Интересно, что в городе есть дешевле препарат https://www.eapteka.ru/spb/goods/dru..._salyus_khaus/

7. ответ для Qero4ka , на сообщение « вот я тоже слышала отзывы о нем... »
    Хранитель Аватар для лесёнка

Цитата Сообщение от Qero4ka Посмотреть сообщение
    вот я тоже слышала отзывы о нем хорошие. А вам врач дозировку выписал?
    Интересно, что в городе есть дешевле препарат https://www.eapteka.ru/spb/goods/dru..._salyus_khaus/
    Добрый день.Вот хорошо усвояемое железо ,по крайней мере гематолог с сайта РМС его всем советует,но оно принимается с витамином С и не раздражают слизистую желудка:

https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Gentl...Capsules/69609

И вот этот комплекс хвалят,там в составе уже и витамин С и витамин В и другие витамины:

https://ru.iherb.com/pr/Nature-s-Plu...Capsules/21089
    Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
    Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)

Мега-элита Аватар для Эта

Цитата Сообщение от лесёнка Посмотреть сообщение
    Добрый день.Вот хорошо усвояемое железо ,по крайней мере гематолог с сайта РМС его всем советует,но оно принимается с витамином С и не раздражают слизистую желудка:

https://ru.iherb.com/pr/Solgar-Gentl...Capsules/69609

[/url]
    Перед тем, как купить солгаровское железо, в прочитала много восторженных отзывов, как о самом мягком средстве (недаром gentle называется), то есть буквально ни одного отрицательного отзыва не было, и в аптеке очень нахваливали. Но вот конкретно у меня с 1 капсулы было полтора "непередаваемых дня" , с болями в животе, тошнотой, и закончилось все мощнейшей диареей.(

9. ответ для Makaroxa , на сообщение « У меня были большие проблемы с... »
    Ветеран Аватар для юля-2828

Девочки, прочитала тему и запуталась окончательно. Всегда думала, что гемоглобин и железо одно и то же...у меня гемоглобин сейчас 96. Что за анализ, который показывает жклезо?

10. ответ для Эта , на сообщение « Перед тем, как купить солгаровское... »
    Хранитель Аватар для лесёнка

Цитата Сообщение от Эта Посмотреть сообщение
    Перед тем, как купить солгаровское железо, в прочитала много восторженных отзывов, как о самом мягком средстве (недаром gentle называется), то есть буквально ни одного отрицательного отзыва не было, и в аптеке очень нахваливали. Но вот конкретно у меня с 1 капсулы было полтора "непередаваемых дня" , с болями в животе, тошнотой, и закончилось все мощнейшей диареей.(
    Не знаю,видимо кому как..Мне норм оно пошло,только я его принимала с нашей аскорбинкой и тоже желудок заболел,потом принимала без неё и норм.Выяснила,что из-за вит.С желудок бунтовал,стала принимать с мандаринкой его.
    Одна минута,чтобы запомнить,один час ,чтобы узнать,один день,чтобы влюбиться,вся жизнь,чтобы забыть....(с)
    Никто не видит, как плачет по ночам та, что идет по жизни смеясь….(с)

Страница 47 из 297 « Первая 374344454647484950515797147 Последняя »