Страница 47 из 818 « Первая 374344454647484950515797147547 Последняя »

Тема: Военкомат. Постановка на воинский учет.

1. ответ для клякса3 , на сообщение « у нас в поликлинике вообще нет... »

Цитата Сообщение от клякса3 Посмотреть сообщение
    у нас в поликлинике вообще нет подросткового врача
    в нашей поликлинике ортопед является еще и подростковым врачом. Она сама об этом случайно проговорилась.
    Так что подростковый врач в поликлинике есть обязательно.

Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от Настасья76 Посмотреть сообщение
    А плоскостопие 3 степени это какая категория?
    Там еще должен быть артроз обязательно.
    Поищите поисковиками ст. 68 расписания болезней.

Цитата Сообщение от Светлан_а Посмотреть сообщение
    в нашей поликлинике ортопед является еще и подростковым врачом. Она сама об этом случайно проговорилась.
    Надо же. Завтра прижму поликлинику этим вопросом. Надо знать врага в лицо.

Хранитель Аватар для ЗНАЮ МЕРУ

Цитата Сообщение от Светлан_а Посмотреть сообщение
    Странный вывод.

Цитата Сообщение от Акуна&Матата Посмотреть сообщение
    Там еще должен быть артроз обязательно.
    Поищите поисковиками ст. 68 расписания болезней.
    3 степень и без артроза - освобождение.

5. ответ для ЗНАЮ МЕРУ , на сообщение « Странный вывод. :005: »
    Небожитель Аватар для Akuna Matata

Цитата Сообщение от ЗНАЮ МЕРУ Посмотреть сообщение
    Странный вывод.
    Я вот не удивилась потому, что ненависть к мальчикам призывного возраста у нашего ортопеда как-то не соответствует ее специальности.
    Она прям трясется вся и визжит.
    Думаю теперь - может быть она и есть подростковый врач.
    Иначе чего так заходиться-то?

6. ответ для Akuna Matata , на сообщение « Я вот не удивилась потому, что... »

Цитата Сообщение от Акуна&Матата Посмотреть сообщение
    Я вот не удивилась потому, что ненависть к мальчикам призывного возраста у нашего ортопеда как-то не соответствует ее специальности.
    Она прям трясется вся и визжит.
    Думаю теперь - может быть она и есть подростковый врач.
    Иначе чего так заходиться-то?
    Всё может быть.
    Я не поняла вывода об обязательном наличии подросткового врача в поликлинике. У нас, например, его точно нет (и ортопеды у нас нормальные).

Активный участник

3 степень и без артроза - освобождение.
    а это откуда известно?
    нам 2ую ставят на глаз. Хотим 3ю

а это откуда известно?
    нам 2ую ставят на глаз. Хотим 3ю
    Что значит откуда известно? Посмотрите расписание болезней, вам выше уже писали.

9. ответ для ЗНАЮ МЕРУ , на сообщение « Что значит откуда известно? :009:... »
    Активный участник

Что значит откуда известно? Посмотрите расписание болезней, вам выше уже писали.
    так я помню что там артроз обязателен вроде везде.

так я помню что там артроз обязателен вроде везде.
    Т.е. сами Вы не хотите искать?

- К пункту "а" относятся патологические конская, пяточная, варусная, полая, плоско-вальгусная, эквино-варусная стопы и другие, приобретенные в результате травм или заболеваний необратимые резко выраженные искривления стоп, при которых невозможно пользование обувью установленного военного образца.
    К пункту "б" относятся:
    - продольное III степени или поперечное III-IV степени плоскостопие с выраженным болевым синдромом, экзостозами, контрактурой пальцев и наличием артроза в суставах среднего отдела стопы;
    - отсутствие всех пальцев или части стопы на любом ее уровне;
    - стойкая комбинированная контрактура всех пальцев на обеих стопах при их когтистой или молоточкообразной деформации;
    - посттравматическая деформация пяточной кости с уменьшением угла Белера свыше минус 10 градусов, болевым синдромом и артрозом подтаранного сустава II стадии.
    При декомпенсированном или субкомпенсированном продольном плоскостопии боли в области стоп возникают в положении стоя и усиливаются обычно к вечеру, когда появляется их пастозность. Внешне стопа пронирована, удлинена и расширена в средней части, продольный свод опущен, ладьевидная кость обрисовывается сквозь кожу на медиальном крае стопы, пятка вальгирована.
    К пункту "в" относятся:
    - умеренно выраженные деформации стопы с незначительным болевым синдромом и нарушением статики, при которых можно приспособить для ношения обувь установленного военного образца;
    продольное плоскостопие III степени без вальгусной установки пяточной кости и явлений деформирующего артроза в суставах среднего отдела стопы;
    продольное или поперечное плоскостопие II степени с деформирующим артрозом II стадии суставов среднего отдела стопы;
    деформирующий артроз первого плюсневого сустава III стадии с ограничением движений в пределах подошвенного сгибания менее 10 градусов и тыльного сгибания менее 20 градусов;
    посттравматическая деформация пяточной кости с уменьшением угла Белера от 0 до минус 10 градусов и наличием артроза подтаранного сустава.
    К пункту "г" относится продольное или поперечное плоскостопие I или II степени с деформирующим артрозом I стадии суставов среднего отдела стопы при отсутствии контрактуры ее пальцев и экзостозов.
    Отсутствием пальца на стопе считается отсутствие его на уровне плюснефалангового сустава, а также полное сведение или неподвижность пальца.
    Продольное плоскостопие и молоточкообразная деформация пяточной кости оцениваются по профильным рентгенограммам в положении стоя под нагрузкой. На рентгенограммах путем построения треугольника определяется угол продольного свода и высота свода. В норме угол свода равен 125 - 130 градусам, высота свода - 39 мм. Плоскостопие I степени: угол продольного внутреннего подошвенного свода 131 - 140 градусов, высота свода 35 - 25 мм; плоскостопие II степени: угол продольного внутреннего свода 141 - 155 градусов, высота свода 24 - 17 мм; плоскостопие III степени: угол продольного внутреннего свода больше 155 градусов, высота свода - менее 17 мм.

Страница 47 из 818 « Первая 374344454647484950515797147547 Последняя »