|
|
Полезные мелочи, упрощающие наш быт
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вспомнила, может, кому пригодится.
Я летом, когда ягоды, делаю из них желе - выжимаю соковыжималкой.
А отжимки складываю в поллитровые коробки из-под молока (такие квадратные), и в морозилку. Зимой из них морсы варю. Очень вкусно!
Сообщение от Августа
Актуальный совет! Спасибо! Как бы вспомнить его летом-то...
Дык... как станете отжимки выбрасывать, так и вспомните. Жалко добро-то!
А я вспомнила, потому что морс варила.
Последний раз редактировалось idelena; 30.08.2010 в 11:58.
-
Элита
"Если любишь цветок - единственный, какого больше нет ни на одной из многих миллионов звезд, - этого довольно: смотришь на небо - и ты счастлив. И говоришь себе: "Где-то там живет мой цветок..." Но если барашек его съест, это все равно как если бы все звезды разом погасли!" (с)
-
Наш человек
Слушайте, обладательницы чудесных "шапочек" для посуды. Объясните мне популярно, чем они удобнее обычной полиэтиленовой пленки? Их же где-то хранить надо? (а рулон с пленкой очень компактненький) каждый раз озадачиваться "запачкалась-не запачкалась, мокрая-сухая?".
Они действительно того стоят?
-
Мега-элита
Я закрывала тарелку с салатом, когда салат доели, то ополоснула, высушила и обратно в коробочку
Мне показалось удобнее пленки, т.к. второй раз этой же пленкой ровно не обмотать. А новый кусок отрывать, это не выгодно
Хранятся они в коробочке (как на рисунке), размером она меньше листа ф. А5., высота примерно 3 см.
Стоило 19,90 р.
А еще вместе с "шапкой" можно в микроволновке греть, до 200 градусов. Только дырки надо проделать.
-
Космонавт
Сообщение от РозаМаленькогоПринца
у нас бабушка до сих пор так делает как получишь от нее "гостинец", так думаешь - а что в этом пакете до того лежало?...
ну раньше и пакеты другие были, они могли выдержать много много стирок
Сообщение от РеДиСиНка
Слушайте, обладательницы чудесных "шапочек" для посуды. Объясните мне популярно, чем они удобнее обычной полиэтиленовой пленки? Их же где-то хранить надо? (а рулон с пленкой очень компактненький) каждый раз озадачиваться "запачкалась-не запачкалась, мокрая-сухая?".
мне реально удобно накрывать салаты, так как миски из нержавейки (икеевские) а к ним плёнка не липнет, а маленькие крышечки удобно например на банку оливок надеть или томатной пасты. Плюс когда пленку отгибаешь чтобы взять немного еды, она скукоживается и её надо расправить и натянуть назад. Хотя пленкой я параллелино всё равно пользуюсь, в некоторых случаях она незаменима
-
Старожил
Сообщение от РеДиСиНка
Мне тоже эти "шапочки" очень понравились...Правда, пользуюсь,в основном, только средней, зато регулярно... С пленкой, мне кажется, мороки больше...
-
Наш человек
Я,честно говоря. их по несколько раз использую
-
Старожил
Сообщение от veda
Я,честно говоря. их по несколько раз использую
Я тоже...как-то они не очень на одноразовые похожи...Мне кажется, пока резиночка не порвется...будут служить верой и правдой....
-
Хранитель
Ой, эти шапочки для посуды- супер - теперь в холодильнике никогда не пахнет салатами - рыбой. Тарелку супа для ребенка можно ею накрыть, а то начнет миску с крышкой доставать - то тарелку громыхнет, то крышку.
-
особа особостатусная
Сообщение от лайза
Ой, эти шапочки для посуды- супер - теперь в холодильнике никогда не пахнет салатами - рыбой. Тарелку супа для ребенка можно ею накрыть, а то начнет миску с крышкой доставать - то тарелку громыхнет, то крышку.
Арбузик недоеденный или дыню зачехлить, кочан капусты...