|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Космонавт
А у нас остинки не укрывать можно?
Есть у меня одна сторона, куда бы я их насажала, но как подумаю про укрытие, желание отпадает.
-
Космонавт
Коко Локо распускается, одна пока...
-
Хранитель
Сообщение от Persik
Покажу свою вторую и последнюю пока остинку-Строберри хилл. Девочки, что делать с кустом, он какой-то разлапистый и разваливается весь. Я подперла его немного, но он побеги новые пускает и пускает... Королева Швеции мне в этом плане больше нравится.
Красивая какая! А у меня в этом году она последней будет цвести, бутоны пока в зачатке.
Вообще у Остина Строббери идет как роза, которая может выполнять функцию небольшой плетистой, поэтому у нее могут быть такие длинные, гибкие и поникающие побеги (которые как бы намекают, что их надо пришпилить к опоре). Кроме того, все молодые Остинки имеют такую тенденцию утыкаться "мордой в салат". У меня на третий год Строббери выдала довольно крепкие вертикальные побеги. Но отчасти я очень довольна контейнерными розами именно по той причине, что они не где-то там на земле валяются, а красиво свисают почти на уровне глаз (так как контейнеры высокие)
Из вертикально торчащих Остинок - Энвик роуз. У меня первогодка (осенней закупки), а побеги все как солдатики. Ну и Саммер сонг всегда вверх смотрит, даже когда она чахлой первогодкой у меня была - это из моего, скромного опыта
-
Хранитель
Сообщение от Rutik
Манжетка очень нравится. Вроде и простая, а в массовой посадке очень хороший эффект дает. Где бы разжиться...
Я думаю тут с удовольствием кто-нибудь поделится, она ж прет как лошадь Лучше Робустику брать, она пообильней видовой
-
Элита
Сообщение от Persik
Покажу свою вторую и последнюю пока остинку-Строберри хилл. Девочки, что делать с кустом, он какой-то разлапистый и разваливается весь. Я подперла его немного, но он побеги новые пускает и пускает... Королева Швеции мне в этом плане больше нравится.
Цвет мне очень нравится! Просто нежнейшая расцветка!
А куст - это да... Добро пожаловать в мир Остинов!
-
Космонавт
Саммер сонг тоже остинка? Она у меня есть, в этом году посадила, да, вверх смотрит уверено, через недельку может расцветет уже.
-
Хранитель
Сообщение от Persik
А у нас остинки не укрывать можно?
Есть у меня одна сторона, куда бы я их насажала, но как подумаю про укрытие, желание отпадает.
Сильно зависит от микроклимата участка. В целом, я знаю людей, которые Остинки только пригибают на зиму и окучивают сухим торфом (совсем торчком вверх они точно погибнут). Но риск останется
-
Космонавт
Сообщение от Rutik
Цвет мне очень нравится! Просто нежнейшая расцветка!
А куст - это да... Добро пожаловать в мир Остинов!
да попала я конкретно с Остинами... Вчера весь вечер каталог нс розафлоре изучала. И ведь есть место куда сажать, но как подумаю о зимних тоннелях... у меня же весь участок в них будет, итак 3 капитальных горожу, глаз режет.
-
Хранитель
-
Космонавт
Сообщение от Tatyashka
Сильно зависит от микроклимата участка. В целом, я знаю людей, которые Остинки только пригибают на зиму и окучивают сухим торфом (совсем торчком вверх они точно погибнут). Но риск останется
Они засыпают их целиком? Побеги к земле пришпиливают?
А англичане их тоже укрывают, интересно?
Я все-таки думаю попробовать, у соседки крупнолистовые гортензии без укрытия зимуют уже который год и ничего... И розы свои она не укрывает.