|
|
504 серия - ремонт и перепланировка
| |
|
|
|
-
Активный участник
К нам председатель ТСЖ заходил когда мы полы делали, сказала что пришлет техника посмотреть все ли мы правильно седлали, а то соседи с снизу пожаловались, что мы нарушили конструкцию дома .
-
Гость
Перечеркала уже кучу форумов, но везде , почему- то, девушки другие получаются, у меня в 504 кухня изначально была около12 квадратов, с двумя окнами, большой коридор, а вернее небольшой холл одна большая комната- проходная и другая узкая 11 метровая, в ней сделали детскую, а в большой спальню, пока стоит киевская двухспальная кровать, диван и комод, ломаю голову над кухней, изначально была темно розового цвета( обои под покраску), но меня почему- то перешли несло и пере красили в белый, получилось жутко как буд- то в операционной, сидишь на кухне, и ощущение, буд- то сейчас врачи на операцию прийдут((( вот думаю перекрасить в нежно кремовый, может ситуация получше станет)! Может у кого-нибудь есть эта злосчастная кухня с двумя окнами, очень хотелось бы подсмотреть)
-
Гость
-
Элита
Девочки, а кладовку вообще нафиг
Можно убрать? Все стены снести и тем самым увеличить 10 метровую комнату в 4-комнатной коммунален?
Паспорт в пибе делали год назад для приватизации, он будет теперь пожизненно действовать а значит при продаже комнаты его вновь делать не надо???
-
Элита
Сообщение от Эльсинор
Мне говорили, что перепланировку не затрагивающую капитальные стены, можно самому нарисовать в своем проекте планируемые изменения- прийти показать в ПИБе, оплатить госпошлину. и потом пройти проверку, и всё. Неужто обманули?
У меня однушка 504Д серия. Т.е однокомнатная квартира с кухней 14м и двумя окнами. Разделили кухню, половина с окном - кухня, из коридора арку для входа сделали, а вторая дочке комната. Единственную комнату тоже поделили. Она буквои "Г" . Поделили на две ровные части: часть с окном (младшего детёнка комната), перегородка из гипрока с широким проемом и шторы вместо двери, и проходная комната (наша спальня). Получилось 9 и 10 метров. Этим летом делала паспорт на квартиру. Записалась через интернет в ПИБ, без очереди подала документы (ничего в старом паспорте не рисовала, а просто сказала, что была перепланировка), оплатила квитанцию и через три дня пришел замерщик. Пришел дядечка все замерил, я оплатила заказ паспорта с перепланировкой и через месяц получила паспорт. Немножко повеселило как в паспорте выглядят комнаты. Часть откухни, где доча живет 7,5 метров в паспорте подсобное помещение (т.к. меньше 8 метров). Кусок комнаты 9 метров (т.к. без окна) присоединили к коридору. Теперь у меня однокомнатная квартира с кухней 6,5 метров и комнатой 10 метров и просторные нежилые помещения
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. (c) Ф.Г. Раневская
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. (с) Ф.Г. Раневская
Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет. (c) Ф.Г. Раневская
-
Элита
Сообщение от Мадемуазеля
Девочки, а кладовку вообще нафиг
Можно убрать? Все стены снести и тем самым увеличить 10 метровую комнату в 4-комнатной коммунален?
Паспорт в пибе делали год назад для приватизации, он будет теперь пожизненно действовать а значит при продаже комнаты его вновь делать не надо???
Паспорт действителен 5 лет. Если надумаете продавать, надо будет новый делать с учетом перепланировки.
Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью. (c) Ф.Г. Раневская
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. (с) Ф.Г. Раневская
Если человек тебе сделал ЗЛО - ты дай ему конфетку, он тебе ЗЛО - ты ему конфетку… И так до тех пор, пока у этой твари не разовьётся сахарный диабет. (c) Ф.Г. Раневская
-
Элита
А убрать то можно?? Стены картонные.
А может кто посоветует мужчину с волшебными ручками для чего действа?? На евро не претендую, просто придти с пилой и снести..... Может что посоветуете еще??
-
Элита
Вот у меня план, зеленым помечено моя территория (в коммуналке), красным кладовка от которой хочу избавиться, а синим - поставить двери-купе и сделать угловой шкаф с зеркалами. Как думаете? получится??Вложение 7007811
-
Мега-элита
Сообщение от Мадемуазеля
А убрать то можно?? Стены картонные.
А может кто посоветует мужчину с волшебными ручками для чего действа?? На евро не претендую, просто придти с пилой и снести..... Может что посоветуете еще??
Так Вам на доску объявлений,наверное,надо если просто снести стены.Тут и руки волшебные не понадобятся)))А на ДО обычно за все берется,не говоря уже,а просто,что-то сломать)))
У нас тоже была большая кладовка,только не в этой серии,так нам ее уже уменьшили не много,но я думаю ее совсем убрать.места освободитсякак мне кажется много,но это по моим меркам конечно,если учесть,что коридор всего 8 метров)))вот уже визуализирую,что можно сделать будет на освободившемся месте
Вам удачи!!!
-
Элита
Сообщение от дельфин Катюшка
Так Вам на доску объявлений,наверное,надо если просто снести стены.Тут и руки волшебные не понадобятся)))А на ДО обычно за все берется,не говоря уже,а просто,что-то сломать)))
У нас тоже была большая кладовка,только не в этой серии,так нам ее уже уменьшили не много,но я думаю ее совсем убрать. места освободится как мне кажется много,но это по моим меркам конечно,если учесть,что коридор всего 8 метров)))вот уже визуализирую,что можно сделать будет на освободившемся месте
Вам удачи!!!
ок, попробую разместить объявление на ДО, тока вот примерно сколько это будет стоить??