|
|
Диабет и питание
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Костяничка
Вы в Отта рожали? Я тоже с гестационным диабетом ,с помощью диеты корректировала сахар.Все рядом беременные были на инсулине.Особенно жалко было девочек молоденьких с диабетом 1 типа.У них были такие крупные дети- "богатыри",с весом все более 4 кг.
почему в Отта? с ГСД не на инсулине можно в любом РД рожать. Я вот во вторую Б натерпелась страхов: мне моя врач, с которой я планировала рожать по договору, сказала, что если буду на инсулине-не возьмет.
Это был всем стимулам стимул,чтобы жОстко соблюдать диету. Хотя постоянно инсулином угрожали..
-
Девочки, сейчас ко мне прибежала медсестра и говорит, что они мне померили сахар через 2 часа после еды, а у меня 2,6!!! А я объективно не чувствую себя на столько! При таком сахаре я бы пластом лежала, ведь так? Мой глюк показывает 4,8. На ужин почему-то была свекла (мне в ЦПС её строго-настрого запретили), чёрный хлеб, кефир и почему-то сосиска (моя эндокринолог из ЦПС говорила, что сосиски, колбасы и т.д. вообще никому нельзя есть, даже абсолютно здоровым людям, а уж диабетикам тем более). Что это было, я не понимайт
-
Небожитель
Сообщение от Ольга Ларина
А ваш малышок с каким весом родился? Мой пупсик 3200 на 39 неделе
вот странно: не знаю, совпадение или нет,но мой старший ребенок, которого я рожала в 2010 году (когда никто еще сахаром беременных не интересовался), родился абсолютно здоровым. Всю беременность я ела сладости в неограниченном кол-ве, да и не только сладости , а вообще все, что хотелось.
А с младшим соблюдала жесточайшую диету из-за ГСД, так он родился слабым, очень аллергичным. Сейчас ему год будет на днях, но у него недобор веса, атопический дерматит, слабость мышц. По параметрам он выглядит как 7-месячный ребенок
-
Небожитель
Сообщение от Костяничка
Эндокринолог из поликлиники тоже паникер)))Это ,конечно здорово,что такие экстренные меры принял доктор (правда ,непонятно из какого принципа).Мне в подобной ситуации никогда не предлагали госпитализацию.мало того,я много лет сидела просто на жесткой диете.С НТГ.И только спустя много лет-метформин и диагноз.Да и сейчас все надо выпрашивать- анализы,направление в диабетцентр.Только недавно я узнала,что полоски полагаются бесплатные раз в почти полгода)))
я думаю, эндокринолог увидела, что пациентка нервная, тревожная, покоя ей не даст решила ее просто аккуратно сбросить на стационар.
-
Сообщение от MariannaBay
я думаю, эндокринолог увидела, что пациентка нервная, тревожная, покоя ей не даст решила ее просто аккуратно сбросить на стационар.
Ага Зато теперь я атакую врачей в больнице и литлван
Девочки, ещё раз спасибо вам за поддержку, общение в таких ситуациях много значит
-
Небожитель
Ага Зато теперь я атакую врачей в больнице и литлван
Девочки, ещё раз спасибо вам за поддержку, общение в таких ситуациях много значит
лично мне интересно, к чему приведет Ваша история, т.к. у меня такие же,как у Вас показатели, но я еще у Э не была и вообще считаю, что у меня НТГ. Поэтому не теряйтесь и держите нас в курсе. Я жду с нетерпением завтрашнего обхода.
-
Сообщение от MariannaBay
лично мне интересно, к чему приведет Ваша история, т.к. у меня такие же,как у Вас показатели, но я еще у Э не была и вообще считаю, что у меня НТГ. Поэтому не теряйтесь и держите нас в курсе. Я жду с нетерпением завтрашнего обхода.
Обязательно отпишусь
-
Участник
А ваш малышок с каким весом родился? Мой пупсик 3200 на 39 неделе
40 недель, ровно 3 кг,кесаренок (планово)
-
Участник
Сообщение от MariannaBay
почему в Отта? с ГСД не на инсулине можно в любом РД рожать. Я вот во вторую Б натерпелась страхов: мне моя врач, с которой я планировала рожать по договору, сказала, что если буду на инсулине-не возьмет.
Это был всем стимулам стимул,чтобы жОстко соблюдать диету. Хотя постоянно инсулином угрожали..
необязательно в Отта,конечно,это я перестраховалась.(потому что тоже очень-очень паниковала)Лежала там на сохранении и осталась там же на роды.Диета у меня была тогда оооочень жесткая
-
Сообщение от Костяничка
Эндокринолог из поликлиники тоже паникер)))Это ,конечно здорово,что такие экстренные меры принял доктор (правда ,непонятно из какого принципа).Мне в подобной ситуации никогда не предлагали госпитализацию.мало того,я много лет сидела просто на жесткой диете.С НТГ.И только спустя много лет-метформин и диагноз.Да и сейчас все надо выпрашивать- анализы,направление в диабетцентр.Только недавно я узнала,что полоски полагаются бесплатные раз в почти полгода)))
Поговорила с другими диабетиками, они не только полоски бесплатно получают, но и инсулин (он очень дорогой) и таблетки. А ещё дают инвалидность. Пенсия - 12 тыс руб. Такую пенсию получает моя соседка по палате. У неё диабет 1 уже 20 лет. Диагностировали, когда ей было немного за 30
Вообще, я поняла, что это миф, что диабет1 - это болезнь детей, молодых и худых. Тут я познакомилась с девушкой. Ей неделю назад поставили этот диагноз, перевели на инсулин. Она очень красивая пышечка. А ещё женщина, которой под 60 (!!!), тоже полненькая, ей диабет 1 диагностировали несколько месяцев назад. А моя эндокринолог из поликлиники уверяла меня, что диабет 2 бывает у худых ещё как. Тут уж не знаешь, к кому и почему эта гадость прицепится.
Моя эндокринолог говорит, что науке причины диабета неизвестны. Бывает, например, в семье все диабетики, а у одного члена семьи, не смотря на лишний вес, диабета нет. А бывает в семье ни одного диабетика, и вдруг эта гадость вылазит. Тут кому как повезёт.