|
|
Даёшь каждому неугрюмышу по кашемировому свитеру !!!
| |
|
|
|
-
Сообщение от eshkin_cat
Нина, как Ваши дела?
Со старшим тайм-аут, пока выходные. Но ничего хорошего не жду, честно говоря ((
-
Мега-элита
Сообщение от MamaNyuchi
Ну вот конкретно как у нас. Но вопросов тут много. Помпу ставят бесплатно в том числе взрослым. Расходники да, надо самим, но подождите, без помпы можно жить, инсулин же дают полностью.
Диабет никуда не денется, да. Но почему с ним надо на инвалидность непременно? Это диагноз, ограничения есть, да, но работать можно. Я со своими как-то не скажу, что прямо они инвалиды
Естественно, без помпы можно жить, но качество жизни выше с ней однозначно, понятно что до помпы больной должен научиться рассчитывать дозы инсулина сам и компенсироваться в случае необходимости и форсмажора в дальнейшем.
Помпу бесплатно им никто не давал, возможно, потому что племянница жила на тот момент не в СПб и было это примерно 5 лет назад.
Инвалидность не означает невозможность работать, есть же группы с которыми принимают на работу. А вот с таким диагнозом точно есть определённые специальности, куда не берут. К племяннице я вообще не могу применить слово инвалид в определённом его смысле. Но, в первую очередь - это доп.деньги, которые идут на те же платные расходники. И это нужно, чтоб приблизить качество жизни диабетиков до обычных людей.
Мне это отдалённо напоминает сказанное дерматологом у которого дети мои на учёте стоят по АД про некоторых врачей военкоматов, которые не понимают, почему у парней стоит такой диагноз, ведь кожа чистая. А какая порой за этим стоит работа родителей во всех смыслах, в том числе и материальных, и самих мальчишек, поэтому и кожа чистая, им невдомек. Если кто не в курсе с таким подтвержденым диагнозом с обострениями в армию не берут, т.к. нужен определенный аллергостол и другие ньюансы, которые обеспечить в армии невозможно.
-
Хранитель
Кстати да. У одного моего зятя аллергия на околоплодные воды. Хахаха - хихихи - не ходи на роды. Но и кошка рожала в квартире, в другой комнате - зять реально задыхался. Может и мышка бы рожала - тот же эффект. И что за солдат?
-
Хранитель
утро всем! Мне пришлось рано встать, на 0 диагностику время было только на 9 утра. жесть просто.
Скажите, а я правильный фильм Дракула смотрела вчера??? Разве вы тут не про новый фильм говорили????
Этот 2013 озвучен так-то. но интересный в принципе.
В Голливуде однажды я не смотрела. записала.
-
Давно я здесь
Сообщение от УгрюмыйЧеловечек
утро всем! Мне пришлось рано встать, на 0 диагностику время было только на 9 утра. жесть просто.
Скажите, а я правильный фильм Дракула смотрела вчера??? Разве вы тут не про новый фильм говорили????
Этот 2013 озвучен так-то. но интересный в принципе.
В Голливуде однажды я не смотрела. записала.
Про Дракулу не знаю, а я встала в третьем часу)))
Щас гулять пойдём.
-
Хранитель
Всем доброго утра.
Сообщение от MamaNyuchi
Все говорят бред на основе слухов. Почитайте приказ. Он в целом производит впечатление вполне логичного
Сердце больное. Сделали операцию. Чтобы улучшить работу. Может быть вообще нивелировали все проблемы. И какая разница, что у человека например кусок железа внутри, если этот кусок работает как надо? Почему нужно давать инвалидность?
Знаете, вот недайбох вам окунутся во все это и на своей шкуре прочувствовать.
Ходите и дальше в розовых очках и думайте как у нас все прекрасно продуманно и разумно а системе здравоохранения.
Главное не болейте.
-
Наш человек
Однажды в Голливуде ощущение, что Тарантино отсутствовал и подошел на последние 10 мин
-
с Марса
а я вчера по ТВ неожиданно посмотрела Темный мир 3Д
наше кино, 2010 год, вполне даже удачное, мне очень понравилось
-
Живу я здесь
Сообщение от belka tirle
Всем доброго утра.
Главное не болейте.
Вы неправы, у MamaNyuchi как раз большой опыт в этом вопросе.
-
Наш человек
Сообщение от Copricorn
Вы неправы, у MamaNyuchi как раз большой опыт в этом вопросе.
Так спокойно и без негатива может говорить тот, кто либо в системе сам находится, либо имеет рычаги воздействия на нее, типа, деньги.