|
|
АРЕНДА - 2020: тенденции рынка, вопросы и ответы.
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от scrub
Как раз получившие неследство не умеют им правильно распорядиться. А вот знаю людей, которые купили квартиры в лучшие годы, до 2006 года, и теперь их сдают, получая с нескольких квартир приличный доход. Не много, но знаю таких.
До 2006 не корректно, всё таки, считать. Рынок недвижимости с ипотекой и без ипотеки - это две непересекающиеся вселённых, но квартиру из одной в другую можно утащить. Кто-то и Сибнефть "купил" и Норникель :-)
Интересно, что всё в РФ смотрится хорошо только в ретроспективе, когда срабатывает ошибка выжившего. И никогда не бывает умеренно хорошо для всех, ну или хотя бы для вменяемого большинства. Всё хорошее всегда уже было вчера.
-
Элита
 Сообщение от Ангелочек Олечка
Сдавали по нижней границе рынка. Снижаться просто некуда.
Сейчас смотрю многие выставили даже дороже чем мы. В нашем же доме точно такая же однушка выставлена за 25, мы же за 21 .
Вокруг в основном 22-23 за аналогичные квартиры.
Отправлено с моего meizu note8 через Tapatalk
Если не хотите снижаться по цене, можно подумать над улучшением, обычно при просмотрах кандидаты в жильцы вполне ясно формулируют, чего не хватает квартире.
Сейчас запрошенная на рынке цена - совершенно не показатель реального спроса. У меня из четырех сдаваемых студий уже выехали жильцы из двух, третий арендатор через несколько дней уезжает, и только жилец из четвертой квартиры, ттт, пока молчит. На авито цены на аналогичные студии дороже на 3-4 тысячи, чем у меня, я выставила то той цене, по которой сдавала 1,5-2 года нзад, и она более чем гуманная. За пять дней - один звонок с одним просмотром без всякого результата и все, тишина. Сейчас думаю снижаться по тысяче на каждой, потому что три пустых квартиры мой бюджет не выдержит.
-
Хранитель
 Сообщение от ольга григорьевна
Сдать за 18 +ку и не париться с ремонтами. Если она на продажу все равно пойдет
за 18 на ваське цен вроде нет
родители жены брата на днях выставили однушку подубитую совсем, 1й эт СФ на гаванской (до метро не дойти пешком) за 20+ку- звонков 100 было за вечер, стояла очередь, сдали за час)) паре
---------
париться и не хочу- ток подкрасить и тд что надо, мож выкинуть какую бесполезную мебель- в первоначальном виде даж показы проводить неудобно как-то)))
и опять же- вообще не представляю- кого ТАКОЕ может заинтересовать в принципе??
на ЯН это называется "бабушкин ремонт"- недавно увидела в поиске метку))
 У хорошего свинаря свинка, как картинка
-
Это может заинтересовать того, кому нужна квартира на ВО по недорогой цене.
-
Элита
Я бы покрасила окна и двери, покрыла эмалью ванну или поискала пластиковый вкладыш в нее, выбросила всю полированную мебель и купила на авито или юле кровать и подержанную стенку, их можно за 3500-7000 рэ найти в отличном состоянии. По моему опыту арендаторы больше любят кровати, на них удобнее спать, если брать диван, то обязательно проверить, удобно ли на нем спать вдвоем. Теоретически можно и кафель в ванне красить, много инфы в инете по этому поводу, но сомневаюсь, что быстро не облезет от влажности.
-
Хранитель
 Сообщение от ТИВОМ
Это может заинтересовать того, кому нужна квартира на ВО по недорогой цене.
если узбеки отпадают- кому?
студенты- вряд ли- там совсем несовременно (они ЯР выберут, думаю- там дешево), пары- наверно, тем более- всем же щас ремонт\дизайн подавай- уж насколько у меня в студиях идеально- и то временами носом водят- того нет, этого, а докупите\переделайте..
хотя мож у меня профдеформация- тк сдаю совершенно др сегмент
-
Элита
Для многих молодых и не очень пар цена - решающий фактор, и плюс еще можно сдавать людям с животными, они часто снимают подубитое жилье.
-
Хранитель
 Сообщение от Луноход
Я бы покрасила окна и двери, покрыла эмалью ванну или поискала пластиковый вкладыш в нее, выбросила всю полированную мебель и купила на авито или юле кровать и подержанную стенку, их можно за 3500-7000 рэ найти в отличном состоянии. По моему опыту арендаторы больше любят кровати, на них удобнее спать, если брать диван, то обязательно проверить, удобно ли на нем спать вдвоем. Теоретически можно и кафель в ванне красить, много инфы в инете по этому поводу, но сомневаюсь, что быстро не облезет от влажности.
спасибо за идеи!
-с кафелем не хочу вообще заморачиваться (у себя такой был- просто гипроком зашила, нунафиг)- разве что цементные изначальные швы- мож какой затиркой\краской покрыть можно- надо и правда почитать
-кровать, боюсь, не влезет из-за формы комнаты- а диван новый, никто никогда не спал- ток сидели на нем. полутороспалка- тож недавно куплена. массив, приличная
-б\у покупать стенку и тд боюсь- из-за возможных клопов
-с кухней- не знаю.. гарнитур выглядит убого- менять на самую дешевую? оставить как есть- учитывая, что по низу сдавать придется?
-розетки где смогу переделаю, окна и что еще увижу- покрашу..
-
 Сообщение от annutik
если узбеки отпадают- кому?
студенты- вряд ли- там совсем несовременно, пары- наверно, тем более- всем же щас ремонт\дизайн подавай- уж насколько у меня в студиях идеально- и то временами носом водят- того нет, этого, а докупите\переделайте..
хотя мож у меня профдеформация- тк сдаю совершенно др сегмент
Думаю, что если покрасить окна-двери, покрыть акрилом ванную (3 тыс руб), то вполне можно сдать за 20 тыс руб. Снять может и семья с ребенком, стесненная в средствах, но нужна эта локация. Поверьте многим плевать на полированную мебель, особенно, если это компенсируется невысокой ценой.
-
Небожитель
 Сообщение от Луноход
Если не хотите снижаться по цене, можно подумать над улучшением, обычно при просмотрах кандидаты в жильцы вполне ясно формулируют, чего не хватает квартире.
Сейчас запрошенная на рынке цена - совершенно не показатель реального спроса. У меня из четырех сдаваемых студий уже выехали жильцы из двух, третий арендатор через несколько дней уезжает, и только жилец из четвертой квартиры, ттт, пока молчит. На авито цены на аналогичные студии дороже на 3-4 тысячи, чем у меня, я выставила то той цене, по которой сдавала 1,5-2 года нзад, и она более чем гуманная. За пять дней - один звонок с одним просмотром без всякого результата и все, тишина. Сейчас думаю снижаться по тысяче на каждой, потому что три пустых квартиры мой бюджет не выдержит.
У нас одни на просмотре удивились что нет бойлера. Мне как то и в голову не пришло что он нужен. Воду отключают всего на 2 недели
Снизила уже до 20, ниже просто некуда. Только что сделан ремонт, до метро буквально 5 минут.
Отправлено с моего meizu note8 через Tapatalk
0 мес- 2590\ 48 см
1 мес- 3600\ 52 см
2 мес-5000\ 56 см
3 мес 6100\61 см
4 мес. 6650/63 см
5 мес 7470\64 см
6 мес 8100\67 см
7 мес 8500\68 см
8 мес 8900\70 см[I]
9 мес 9200\71 см
10 мес 9900\72 см