Страница 469 из 892 « Первая 369419459465466467468469470471472473479519569 Последняя »

Тема: Любимые розы в саду-3

1. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Старожил Аватар для rita62

Добрый вечер. Девочки, я обнаружила такую проблему. Когда я сажала розы, начиталась что если песочная почва, розу затянет немного и прививку не надо заглублять. В итоге у меня половина роз прививка на поверхности. Как это можно исправить? Или все пересаживать? Розам 2-3 года.

2. ответ для rita62 , на сообщение « Добрый вечер. Девочки, я обнаружила... »
    Наш человек Аватар для nad4307

Цитата Сообщение от rita62 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Девочки, я обнаружила такую проблему. Когда я сажала розы, начиталась что если песочная почва, розу затянет немного и прививку не надо заглублять. В итоге у меня половина роз прививка на поверхности. Как это можно исправить? Или все пересаживать? Розам 2-3 года.
    У меня есть такое, страшного ничего нет. Главное, чтобы не затянуло. Я их просто окучиваю и все, развиваются норм.

Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    Ну те побежки где образовалось красное кольцо не развиваются. Сначала были пятна и начали расти свежие побежки а потом часть пятен окольцевало прошлогодние побеги и свежее все сильно затормозило в росте. Если бы не окольцовывало то не резала бы. И как так нет побегов. ну не только же корни мне пришли.

Тех кого обрезала выглядели слишком грустно. Я знаю что побег может и с ИО цвести и подмороженные. но такого ещё не было. Я решила что лучше сейчас обрежу.
    Оля, если окольцевало прям снизу, глянь, не затянуло ли прививку.

4. ответ для nad4307 , на сообщение « Что значит море ИО?? Оля, откуда? Там... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от nad4307 Посмотреть сообщение
    Что значит море ИО?? Оля, откуда? Там стволов то нет еще. У меня из осенней посадки побитых много, т.е. верх по окучку снесло(черный), но это не ИО.

Оля, если побег зеленый, а серединка бежевая, цветет нормально - он просто подморожен, но не до конца Как отцветет, можно и обрэзать, если замена есть. У меня только кончики листьев побелели, больше всех пострадал Порт Санлайт, не известно, почему.. Рядом Личфелд ангел и Леди оф Ш. с такими же ростками норм.
    Надя,думаю,это особенность сорта,...у меня рядом растущие кусты не все обтрепало,кто полностью обморороженный,даже не с краю,в середке,рядом-не тронутые совсем.А еще весь участок дырах,как палкой истыкан,под каждый розовый куст несколько дыр,это не кроты...опоры укрытия на 30-40 см провалились на глубину ,и много переломанных,впервые так.

5. ответ для Glugaliv , на сообщение « Надя,думаю,это особенность сорта,...у... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Надя,думаю,это особенность сорта,...у меня рядом растущие кусты не все обтрепало,кто полностью обморороженный,даже не с краю,в середке,рядом-не тронутые совсем.А еще весь участок дырах,как палкой истыкан,под каждый розовый куст несколько дыр,это не кроты...опоры укрытия на 30-40 см провалились на глубину ,и много переломанных,впервые так.
    Галя, с мышами нынче просто ахтунг, видимо грунт не проморожен был. У меня они всегда были, но в маленьком кол-ве, а нынче растащили по всему уч-ку крокусы, рябчики, тюльпаны и т.д.. Самое интересное, что клемы морозом не побило, а ростки были уже большие, ок.10см и совсем не около земли.

6. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »

Доброй ночи, спасибо топику, все мои розы выжили)). Открыла я их окончательно только сегодня.Компешен сохранила все побеги, только вот эти трещенки на стволе беспокоят меня. Стоит что-то делать или не трогать?

7. ответ для Persik , на сообщение « Любимые розы в саду-3 »
    Наш человек Аватар для Ксюква

.

8. ответ для Glugaliv , на сообщение « Надя,думаю,это особенность сорта,...у... »
    Небожитель Аватар для Olivka84

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    Ну вот у меня так и вышло в том месте. Только переломанные розы были из-за того что я с укрытиями там схалтурила.
    Кто-то нетронутый а кто-то видно что помирает. И море нор. И все это только в одном розарии.

ЗАНУДА ФОРУМСКАЯ Аватар для Как ляпну!

Цитата Сообщение от Как ляпну! Посмотреть сообщение
    девули, а с моими что?
    посадила недели 3-4 как.
    В те выходные был град, экстренно укрыли с мужем прям перед градом.
    покрасгели некоторые стебли, засохли кое-где почки/листочки и скрючило

вот
    "Распутин" поругал, что сразу не подрезала, оставив 2-3 почки.
    мне было жалко. такие длинненькие Александра оф кент были и быстренько стали вылезать листики, радовали меня.
    остальные же сорта торчали палками. Но сейчас бодрые, виднеются почки
    Если это ИО что делать? медным купросом брызгать?
    или загар это?
    место-то солнечное.

ВОТ так выглядят остальные

Элита Аватар для какнастроение

Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста. Знакомая посадила розы, полученные недавно. Почки, с ее слов, только просыпаются. "Заводчик" посоветовала укрыть газетами и натянуть на дуги пленку. И неделю так подержать. Я сказала, что они там сварятся. Я не права?
    Цитата Сообщение от Olivka84 Посмотреть сообщение
    У меня под бутылями без отверстий неделями (до 3х недель держала) с листьями стоят. Бутыли крепко вкопаны в грунт. Видимо через почву дышат. Никто не сварился и я обязательно так делаю при весенней посадке. особенно с теми кто успел пустить ростки. Бутыли беру грязные или накидываю спандбонд. Или ничего не делаю) Вот тут видимо как притенение газеты советуют.
    Это я не к тому что делайте также а про то что у меня в герметичной тепличке они не то что не горят а кайфуют от влаги и отсутствия иссушающего ветра.
    Цитата Сообщение от какнастроение Посмотреть сообщение
    Оля, спасибо за ответ. Успокоили и я поняла смысл этой манипуляции.
    Девочки, а если уже почти три недели розы под пленкой, почки распускаются, уже листики -- уже можно снимать пленку? При посадке всасывающие корешки присутствовали. Наверное уже успели укоренится?..

Страница 469 из 892 « Первая 369419459465466467468469470471472473479519569 Последняя »