|
|
Августята подросли - шилопопы поползли ♥♥♥ АВГУСТЯТА 2017 ♥♥♥
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от camicia
Я за кулачками. Старший с темпой 39, горлом, ознобом и болью в теле. Почти уверенна ангина. Ждём врача. Надеюсь Даша не подхватит, ей во вт прививки ставить. Как же надоели болячки. [emoji22]
Маша[emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110]
Согласна,как же надоели.....
-
Элита
 Сообщение от camicia
Я за кулачками. Старший с темпой 39, горлом, ознобом и болью в теле. Почти уверенна ангина. Ждём врача. Надеюсь Даша не подхватит, ей во вт прививки ставить. Как же надоели болячки. 😢
Много ✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊✊
 Сообщение от Tasyonka
мне кажется, что с болеющим старшим прививку нельзя( пусть всё обойдётся!
+10000
Я-Оксана.
У меня мальчик и мальчик. Два мальчика. 
Старшему зайчику 4 года

-
Космонавт
 Сообщение от a-kris
Всем доброго дня! Я Кристина, у меня тоже августенок. Заходила к вам еще при беременности, но редко. Сейчас стала изучать тему прикорма вдоль и поперек, хотела тут спросить, кто как планирует заготавливать мясо для деток, но, смотрю, никто особо не заморачивается на эту тему.... Зависла тут с вами почти на неделю. Нет, банки это прекрасно и удобно, но на постоянной основе это ту мач для меня. Ну имхо, как грицца.
Поделюсь тогда немного своим опытом, вдруг кому-нибудь и пригодится. Мы на ИВ, так что начали прикармливаться с 5 месяцев, с овощей. Был свой кабачок заморожен и тыква. Брокколи, цветную, брюссельскую капусты - покупаю заморозку. С овощами мороки в принципе никакой не вижу, сварил и в блендер. Обычный погружной. Добавляю немного воды. Прекрасная пюрешка получается, по консистенции и внешнему виду мне и ребенку нра. Варю порцию на 2 дня.
Далее каши. Отрыла в закромах родины кофемолку (у свекрови. Но там мамонта можно откопать при желании). Беру гречневые, рисовые хлопья - 1 минута и мука готова. Без непонятных добавок, приятной консистенции, не обойный клейстер. Варю это дело на воде пару минут. В конце добавляю ложку смеси и с недавних пор каплю масла. Минимум времени и трудозатрат... Пробовала сделать наоборот, сначала отварить цельную крупу, потом заблендерить. Есть два существенных минуса - целая греча/рис варятся оооочень долго (ребь нервически пожирает маму взглядом и подгоняет воплем), плюс при попытке перемолоть, нормальная вареная греча превратилось в цельную резиновую подошву... в общем, не срослось, и слава яйцам. По поводу кукурузной каши, огребу может тапком, но варю обычную поленту. По-моему, таже молотая кукуруза онли. Ну и до кучи докатилась до самодельного вэллинга, волне себе приличного. В общем, экспериментирую...
Если кто-то все таки занимался самодельным мясным экстремизмом с предыдущими детьми, буду благодарна за советы.
Не знаю на счет эксьремизма
Но я отварное в блендере молола
А кто-то фрикадельки из фарша делал
И у меня из крупы нормальная пюреха получается, на подошву не похожа
Бери тортик и приходи ко мне в гости! Мы поставим его в холодильник и будем пить водку.
-
 Сообщение от Кусочек_тортика
Я вот и заморочилась, что будет практичнее/полезнее - сварить-перемолоть-заморозить фрикадельками или перемолоть-заморозить, а потом варить каждый раз... С кашей-подошвой я уже поняла что не так, надо было водой до пожиже разбавить видимо.
-
Наш человек
 Сообщение от liza-natalya
А Ксюша сегодня-вчера не появлялась? Как там Катрин?
Привет! Я как раз зашла по-быстрому) болеем, золовка послушала кашель,говорит не стенозный. В целом даже я слышу,что не стенозный,слава богу, но противный такой,с внутренним треском. И жуткие звуки во время дыхания, и всхлипы,и бульканье,и хрипы какие-то...температура ушла вроде. Купили небулайзер как Юля показывала с 3 масками,пытаемся дышать физраствором. Почему пытаемся- потому что Катрин мотает головой с силой бешеного мамонта и по-моему ничего ей не перепадает(((((
Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от liza-natalya
Ксюша, держись. Такая же история.
У нас опять кашель. Пока не бронхит, но завтра врача вызову.
Вроде спит, а потом начинает закашливаться, прошлой ночью ингаляцию пришлось делать, только после нее заснула. Я хорошо если два часа за ночь поспала в общей сложности.
Что ж на Юлю так прилипает кашель((((((( врач-то был,сказал что? На выздоровление [emoji110] [emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110][emoji110] и чтоб больше не прилипало !
-
Наш человек
 Сообщение от Mrs.Manana
Федя подполз и ловким движением выдернул шнур от мыши 
Я закончила выбирать пюре
Хотела посмотреть где ещё есть овощные ассорти
Фёдор с удовольствием есть зеленое ассорти мамалыги
Катрин, Катрин....бедная девочка!
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Самых волшебных вам и быстрых на выздоровление!
 Сообщение от SUNNYLIFE777
Ксюня, я пропустила  самых -самых волшебных кулачков Катю @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
а с чего все началось?
Спасибо,девочки,все собрала,помогут точно!
Инна,а началось все с меня [emoji22] или с соседей...вся коммуналка больная,у каждого свой личный вирус. И чей-то Катя цепанула. Пару раз чихнула,а потом опять и сразу кашель ночью
-
Наш человек
 Сообщение от Надежда*
Всем привет  держу за вас @@@@@@@@@@@@@@@@
все хорошо будет!
 о дааааа, все самое интересное впереди
у нас такая же стоит ждет
чехол только сменный куплю, а то уже усе, накрылась ткань
поздравляю!   

Кате @@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо[emoji8][emoji8][emoji8]
 Сообщение от Алисена
ох держитесь)))у меня три ночи такие были(( горло сохнет и закашливается(( сисю давай чаще
вот читаю про твою дочь и как будто не августенок)))такая смышленая
ну у нас тут есть кто корочки хлеба ест))
да как тебе комфортнее будет Послушай свое сердце та сказать 
а вы чего поругались то?
я пару друзей не простила,бывают такие вещи которые не простить
Инна, а во сколько Тая проснется на выходных?
Ага, спасибо,держимся, грудь даю,не особо она ее часто и хочет..
 Сообщение от M@rvel
Ксюш, у стеноза обычно ночное начало часа в 4 ночи ((( потому бди и прислушивайся. Как услышишь лающий кашель сразу вызывай скорую. У меня через 10 минут приехали к 2.5 летнему ребенку (правда ночью в 4 утра без пробок)
Они привезут и небулайзер и пульмикорт и ингаляцию сразу сделают.
Нафтизин это крайний случай, но то что он есть это хорошо. Хрипло-сиплый голос - да, может быть началом ларингита.
Ну и @@@@@ - много много, Катюше. Пусть скорее выздоравливает.
Спасибо,Катя! Отхрипели эту ночь, хрюкала и прочие звуки издавала,но дающего СБ не было
 Сообщение от Люсинда87
Блин вы меня с этим стенозом пугаете,я не знала раньше про такое и у сына тьфу тьфу тьфу не было! Надеюсь и у Ди не будет
Желаю и не узнать никогда!)
 Сообщение от Алисена
вот я тоже н поняла про него ничего(( сколько должен кашлять чтоб понять что это стеноз? он при температуре ?
Тут важно какой кашель. Он,как Катя выше написала, лающий..и дыхание такое,как будто что-то мешает, с таким звуком..не знаю,как описать
-
Хранитель
 Сообщение от Кусочек_тортика
Это была я. Я варю фрикадельки и замораживаю их. Но я не заморачиваюсь на тему, что пропадут ценные вещества и тому подобное. Делаю фарш, варю фрикадельки и в морозилку. Достаю, в микроволновке размораживаю, опять же не заморачиваюсь, и вместе с овощами погружным блендером мелю.
Наташа
-
Космонавт
 Сообщение от a-kris
Я вот и заморочилась, что будет практичнее/полезнее - сварить-перемолоть-заморозить фрикадельками или перемолоть-заморозить, а потом варить каждый раз... С кашей-подошвой я уже поняла что не так, надо было водой до пожиже разбавить видимо.
Да., водой)
Фрикадельки удобнее
У меня со старшим не было мясорубки
В этот раз к вводу мяса планирую купить и делать фрикадельки
Бери тортик и приходи ко мне в гости! Мы поставим его в холодильник и будем пить водку.