|
|
Королевство Норвегия- 2
| |
|
|
|
-
Хранитель
В Сандефьорде считается самый комфортный климат Норвегии. Там, и правда, очень здорово - мы были как-то.
-
Мега-элита
Просто сложно представить себе школу дороже 100-150тыс нок в год, за двоих детей это больше. Итак большинство платит не само, а за счет работодателей.
Лен, 100-150 тыс. нок это несколько устаревшие данные (лет так на 5 минимум), сейчас там оплата порядка 150-200 тыс. нок
Svetka (25.01), Александра (17.05.2000), Ярослав (29.01.2002), минишеф Николюсик (09.04.2009)... и еще один подарок на ДР Максимка (01.02.2013)
-
Да я понимаю, что дороже, т к минимум без продленки, автобуса, забирающего и отвозящего и пр опций.
Но цена при 2-3 детях в семье мало кому подъемная.
По крайней мере, на нач школу такие суммы выкидывать нет смысла.
-
квартиру не выбирали, ее снимает компания для мужа, а школы и сады уже ищут исходя из расположения и получается, что близко только норвежские
мы пока сами не знаем чего именно хотим - пожить и вернуться (по росс меркам у яши есть год до школы - может пойти в 7,9) или остаться - пока решили ехать на 4 мес и думать там
спасибо, что просветили про цены на школы - надо уточнить как мы их будем оплачивать
-
Если норвежские, то они бесплатно.
Платных не так уж много: интернешнл, нем, франц, несколько Монтессори и Штайнер, разной направленности христианские.
Я так понимаю, что вам нашли Фрогнер-Майорштуен (ох уж любят там фирмы приехавшим экспатам снимать), по названиям-то что говорят?
-
не знаю, даже адрес не знаю как пишется правильно - звучит Бирман Гате (улица)
-
-
счастья :)
Девочки, напомните мне, пожалуйста, про ПМЖ.
У меня опхольд истекает 14 августа. В Норвегии больше 3 лет. Хочу подать на ПМЖ.
Что мне нужно, кроме сданного НП2? Экзамен в мае, результаты в июле. Если сдам экзамен, подамся на ПМЖ (в середине июля), надо ли продлевать существующий оппхлльд?
-
Только если хочешь ездить куда-то во время рассмотрения, т к до 14 авг с учетом каникул могут не рассмотреть. Муж так делал, 1100 из кармана, дали наый год через неделю, а еще через 3 дня уведомление, что ПМЖ рассмотрено.
Я свой получила неделю назад, через 5.5 лет ))
-
счастья :)
Лена, спасибо.
А где посмотреть список документов для ПМЖ? И какой у них срок рассмотрения?
И ещё идиотский вопрос: чем ПМЖ отличается от оппхольда?