Страница 469 из 3048 « Первая 3694194594654664674684694704714724734795195699691469 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

Наш человек Аватар для kosmostars

Цитата Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
    Ну во-первых она когда его спрашивает, и он говорит"да", то прямо за шею наклоняет его голову, чтоб был жест головой в дополнение к ответу. Ответит что-то или сделает, и его ладошками друг о друга бьет, типа "ура", а я вижу, что Паше это неприятно. А именно повторять, по нескольку раз ему все говорит, и ничего не даст дальше делать, пока не скажет, а они не говорит и нервничает от этого. Вообщем этот третий раз был сплошной нервотрепкой. Боюсь, что Паша не захочет туда больше идти Ходим, кстати, от нас очень далеко на Кондратьевский к Мохряковой. Я понимаю, что она многим помогла и спец хороший, но как-то утомительно нам туда ездить, и ребенку начинает это не нравиться. Ну посмотрим, что дальше будет, как у нас дела пойдут.
    А Вы когда да говорите,киваете? а в ладоши хлопаете типа "ура"? Почему этого нужно хотеть от ребенка,да еще насильно? дети же не клоны,кто-то хлопает и кивает,кто то нет.

Наш человек Аватар для kosmostars

Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    Как-то странно. У меня ребенок вообще не любит, когда незнакомцы вот так сходу ее трогают и к чему-то понуждают. А вот когда постепенно, словами, объяснениями, игрой, она у меня и сама начнет заигрывать.
    По идее, эта логопед известная и должна в психологии детской разбираться.
    Известная,это значит распиаренная? тут на форуме многих пиарят,а на деле фуфло,а не спец-ты причем из разных областей как я обратила внимание,тут им диферамбы просто поют,а приходишь и такое разочарование
    пс: а кто любит когда сходу хватают,есть же понятия зоны интимные и еще какие то там

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Наш человек Аватар для Olga Wins

Ну я как-то сама-то постоянно головой не киваю и в ладоши не хлопаю. Так, в игре иногда. Он у меня вредный и не любит когда его понуждают. На нее тоже стал замахиваться и говорить :" Тетя, на!".
    А так мы вообще ничего не повторяем ни за кем, ни за мной, ни за логопедом, поэтому получается, что там он просто играет (за 800 р. в час). Ну съездим еще разок, посмотрим.

4. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »

а зачем еще разок ездить? Вы уже убедились,что не идут у вас занятия, денег многа лишних что ли
    поищите логопеда поближе к дому и попробуйте еще походить к другому.

Наш человек

Ну я как-то сама-то постоянно головой не киваю и в ладоши не хлопаю. Так, в игре иногда. Он у меня вредный и не любит когда его понуждают. На нее тоже стал замахиваться и говорить :" Тетя, на!".
    А так мы вообще ничего не повторяем ни за кем, ни за мной, ни за логопедом, поэтому получается, что там он просто играет (за 800 р. в час). Ну съездим еще разок, посмотрим.
    А может правда поймет, что здесь все по ее правилам, и пойдет процесс? Я вспомнила, что Глеб тоже первое время замахивался, когда не по его было.. Теперь соглашается.
    Может, его дорога выматывает? Я бы не рискнула так далеко возить

6. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Космонавт Аватар для Rock-n-roll Mama

прикоsноBения - это не праBила, это личное проsтрантBо

Наш человек

Для этого логопеда вторжение в личное пространство и есть правило. Она так занимается, и считает, что это НОРМА, и ребенок придет к тому, чтобы не противостоять.
    Другой вопрос, что маму и ребенка эти правила не устраивают..

Наш человек Аватар для Дядя Фёдор

Ну во-первых она когда его спрашивает, и он говорит"да", то прямо за шею наклоняет его голову, чтоб был жест головой в дополнение к ответу. Ответит что-то или сделает, и его ладошками друг о друга бьет, типа "ура", а я вижу, что Паше это неприятно.

Цитата Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
    Как-то странно. У меня ребенок вообще не любит, когда незнакомцы вот так сходу ее трогают и к чему-то понуждают.
    ППКС
    Чужим не дает себя трогать. Наш дефектолог поначалу во время занятий пыталась руки "распускать", но ребенок отреагировал резко отрицательно, и с этой практикой завязали. И хотя контакт я считаю был налажен сразу, т.к. сын с первых занятий занимался хорошо, ходил с удовольствием, и результаты на лицо, но он позволил дефектологу прикасаться к себе лишь спустя пару месяцев.
    "Чем больше сечение, тем меньше металла на решетку" (юмор инженеров-строителей)
    "Для такого мнения Вам следует иметь в два раза больше зубов"
    "Быть дурой для женщины - естественное состояние во всех возрастах" (с) ситком "Папины дочки"
    "Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
    "Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

Космонавт Аватар для Rock-n-roll Mama

Цитата Сообщение от Счастье Зеленоглазое Посмотреть сообщение
    Для этого логопеда вторжение в личное пространство и есть правило. Она так занимается, и считает, что это НОРМА, и ребенок придет к тому, чтобы не противостоять.
    Другой вопрос, что маму и ребенка эти правила не устраивают..
    Нy, меня бы тоже не устроило, еsли бы некто s непонятной для меня целью sтал бы трогать меня
    Хочу, чтобы все были счастливы!
    Знающий не доказывает, доказывающий не знает (Лао Цзы)

Free with child

10. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Активный участник Аватар для SamayaSamaya

Девочки подскажите пожалуйста моей доченьке 1,2 ничего не говорит, вообще ничего, только лопочет что-то ата-та, та-та-та, ма-ма-ма ну и все. Невролог в поликлинике поставил ЗРР и нникакого лечения не назначил. До этого 3 раза ходили к неврологу - никаких отклонений не находили (но сейчас уже не знаю - то ли не было отклонений, то ли врачи такие). Беременность была тяжелая, почти до родов тяжелый токсикоз и с 18 недель угроза выкидыша - шейка открывалась), роды тоже не гладко -очень долго почти сутки, проавды ни гипоксии ничего другого не ставили. Слоги ма-ма-ма и ба-ба-ба начала говорить еще в 5 месяцев с тех пор не очень то продвинулись. Ни один врач никаких отклонений не видит, только ортодонт в стоматологии ВИТА сказал что у нас проблемы с позвоночником в шейном и грудном отделе....Стоит ли пониковать и куда податься с этой проблемой?

Страница 469 из 3048 « Первая 3694194594654664674684694704714724734795195699691469 Последняя »