|
|
метро ЧЕРНАЯ РЕЧКА (Приморский р-н) - еще раз попробуем?
| |
|
|
|
-
Элита
не, единственное действенное средство - письмо президенту...
-
любит не любит
 Сообщение от Blond-dinka
не, единственное действенное средство - письмо президенту...
у Вас есть опыт??? может нужно попробовать
-
Элита
 Сообщение от LUL
у Вас есть опыт???  может нужно попробовать 
ооо! этот опыт у меня огромен)))))) попробовать нужно обязательно...вот сюда я пишу.. кто более-менее "в теме" парка, может, опишете туда ситуацию? я еще не до конца дочитала..
-
-
 Сообщение от preobrazovanie furie
Дык девушки, а что вы хотите? Все покупают машины - проехать негде. Вы же не готовы отказаться от машины и пересесть на велосипед\ролики или общественный транспорт? Велосипедисты еще и мешают автолюбителям ехать с желаемой скоростью и чтоб желательно не тормозить.
Кстати с Коломяжского действительно проблема попасть на Энгельса в районе Удельной - либо Аккуратова(пробищи), либо Через Светановскую пл(пробищи-пробищи) или Ланское шоссе(весь сампсониевский красный в светлое время суток)
По поводу парков, я за 2,2 года с коляской только 1 раз дошла до одного из перечисленных парков (это был парк Лесопилы). Сквер где место дуэли ну нэто простите не парк, там 3 дерева и воняет там будто ты стоишь на виадуке через Новую деревню. Живем мы на Новосибирской. Так что считаю, что парков у нас нет  для меня "парк есть" это значит прошел квартал(максимум 700 метров)и оказался в парке типа Сосновка-Лесопила. И не перелезая через 15 поребриков  , а плавненько толкая колясочку
У нас кстати во всей Черной речке нет ни одного магаза Пятерочка.  Приходится ходить в дорогущий Пятачок или чуть менее дорогой (но столь же бедный в плане ассортимента) Дикси-Магнит
Оооо! Вот тысяча плюсов к вашему посту. Я тоже живу на Новосибирской, полностью соглашаюсь, что нет ни парков нормальных в шаговой доступности, ни магазинов. Да, в выходные ездим на машине в Окей, да можно купить хлеба-молока в Пятачках и Дикси. Но вот нужен нормальный кусок мяса или курицы на неделе (гости там или еще чего) - нету. (Торжковский рынок не предлагать!)) ) А все эти мясные лавки/великолукские/фермерские-мясо заветренное, курица жирнющая (хотя вроде как то же Синявино), рыбы вообще нормальной нет. Летом хожу с коляской в Карусель, зимой это несколько тоскливо.
Гипер не гипер, но какой нибудь минимаркет с нормальными хотя бы уровня окея продуктами-ой как нужен. Про качество продуктов вообще в магазинах я сейчас не говорю, но и мясо пусть будет хотя бы с виду свежим и не заветренным.
-
с Луны
Мясо очень хорошее на карельском переулке. Специально туда бегаю, уж больно вкусное. Курица на рынке вполне хорошая (коломяжском). Рыбу я вообще в городе приемлемую найти не могу, ни рядом, ни в гиперах. Магазины на удивление нетто дешевле метро по многим пунктам 
Не знаю где тут отсутствие парков, я практически прожила в удельном парке в первый детский год. Уходила с коляской утром, брала еду в термоконтейнерах и до вечера. А сейчас еще хороший переход сделали, красота! Почему-то парк лесопилки мне меньше нравится, но это субъективное восприятие, имеющее корни из студенчества
Про парковки: у нас 3 дома стоят буквой П, на эти все дома есть не более 15 мест и то, оборудованных самостоятельно. 5 машин на дом из 100 квартир ну очень мало, тем более место придумать можно было, но ..... Сделали поребрики такие, что даже пассфиндер с трудом залезает, чего про обычные машины говорить.
Если не можешь остановить беспорядок, то надо возглавить и организовать его
-
У нас подземный паркинг и около 300 машиномест у дома(сама считала), но квартир почти 700, да еще из близстоящих домов свои машины ставят, что я считаю не правильным. В конце концов, я не искала квартиру в хруще за копейки, я искала хороший дом. Я готова была переплачивать за метр чтобы было авто место, а они сэкономили на квартире, вот пусть и сидят у себя под окнами. Жаль что по закону нельзя отгородить себе участок асфальта, давно бы уже сделала.
А вот заезжать на поребрик считаю нарушением ПДД, он на то и сделан чтобы ограничить проезжую часть. А то бывает идешь по тротуару, а его перегородил какой-то новорусский кАзелЬ на своем танке, размеров авианосца, и не обойти его, разве тока по газону, но жалко же траву топтать. А с колясками как?.. На одного такого я капитально разозлилась. Нерусский(не знаю кто) сидел за рулем своего жЫпа, ждал кого-то. Я попросила переставить машину и съехать с поребрика(место было!), он меня послал. Я сфотала его на телефон так чтобы было видно нарушение парковки и номер и пригрозила отправить фото в ГАИ. Матерился он страшно, проклинал меня на нескольких языках, но если меня разозлить, меня ничем не пробьешь. Так я и стояла, он матерился, пока его тетка не выползла и он не уехал. Пусть я не добилась своего, но настроение на вечер я ему испоганила.
-
Небожитель
 Сообщение от Сашкина жена
У нас подземный паркинг и около 300 машиномест у дома(сама считала), но квартир почти 700, да еще из близстоящих домов свои машины ставят, что я считаю не правильным. В конце концов, я не искала квартиру в хруще за копейки, я искала хороший дом. Я готова была переплачивать за метр чтобы было авто место, а они сэкономили на квартире, вот пусть и сидят у себя под окнами. Жаль что по закону нельзя отгородить себе участок асфальта, давно бы уже сделала.
А вот заезжать на поребрик считаю нарушением ПДД, он на то и сделан чтобы ограничить проезжую часть. А то бывает идешь по тротуару, а его перегородил какой-то новорусский кАзелЬ на своем танке, размеров авианосца, и не обойти его, разве тока по газону, но жалко же траву топтать. А с колясками как?.. На одного такого я капитально разозлилась. Нерусский(не знаю кто) сидел за рулем своего жЫпа, ждал кого-то. Я попросила переставить машину и съехать с поребрика(место было!), он меня послал. Я сфотала его на телефон так чтобы было видно нарушение парковки и номер и пригрозила отправить фото в ГАИ. Матерился он страшно, проклинал меня на нескольких языках, но если меня разозлить, меня ничем не пробьешь. Так я и стояла, он матерился, пока его тетка не выползла и он не уехал. Пусть я не добилась своего, но настроение на вечер я ему испоганила. 
Еслибы хрущи копейки стоили хотя кому то квартирка в 3,5 млн в 40 квадратов копейки. Жаль не мне))))
Ромаха-улыбаха родился 15.01.2014
Оля. строго на ТЫ!
-
 Сообщение от Koshanenok
Мясо очень хорошее на карельском переулке. Специально туда бегаю, уж больно вкусное.
Поделитесь явками, плиз!) А коломяжский рынок это где? 5 лет здесь живу-так и не могу понять где это.
-
 Сообщение от ogla_gogla
Еслибы хрущи копейки стоили  хотя кому то квартирка в 3,5 млн в 40 квадратов копейки. Жаль не мне))))
В нашем доме квартиры стоят много дороже. А когда мы покупали хрущ 3 комнаты предлагали за 2 ляма. А если хрущ такой дорогой, то почему никто не может переехать из него в лучший дом за те же деньги? Вы прекрасно поняли о чем я.