Страница 4688 из 5758 « Первая 3688418845884638467846844685468646874688468946904691469246984738478851885688 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

В перезагрузке

И относительно современного профессионального репертуара - у нас не издается для флейты НИ-ЧЕ-ГО!

2. ответ для Katarina , на сообщение « И относительно современного... »
    Хранитель Аватар для Lioness

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    И относительно современного профессионального репертуара - у нас не издается для флейты НИ-ЧЕ-ГО!
    Ну, тут спорить не буду - просто не в теме. А для скрипки у нас очень много, для гитары, я бы сказала, ещё и лишнего перебор. Понятно, что для блокфлейты и то, чо есь, почти что нет, но про поперечную не думала что так, честно.

В перезагрузке

У нас так для всех духовых деревяшек печально. Про медь не очень в теме. В Лире годами продается одно и то же унылое г плюс несколько концертов Баха и Вивальди в сомнительных редакциях. Ассортимент можно сказать, не меняется годами. Новинки выходят... ну может раз в квартал, а то и реже, это означает, что в ящике для флейт появился какой-то сборничек переложений или очередной концерт Вивальди. А про композиторов 20 века иностранного происхождения - мы вообще не мечтаем, возможно цена авторских прав такова, что издатели не уверены в том, что рынок это переварит. Кое-где продают хорошие импортные ноты по 1500-2000 рублей, которые действительно стоящие, но это пара магазиинов и выбор очень ограничен.

4. ответ для rica , на сообщение « Здоровье важнее всего, конкурс не... »
    Мега-элита Аватар для SVIN

Цитата Сообщение от rica Посмотреть сообщение
    Здоровье важнее всего, конкурс не последний. Так что если не подготовитесь не страшно.
    Обязательное произведение весьма сложное у валторн.
    У нас категория А-там нет требований по произведениям. А три произведения все равно готовим к экзамену. Что то лучше, что то хуже. Пока с болезнями не определить , что сыграть сможет нормально.
    Но "Рондо-токката" терзал все лето сам и к сентябрю сказал, что оно пока для него сложное ( -ми-какой то там октавы пока не выдувается). Это я для 10-12 лет требования смотрю. И наш "куратор" категорически против сейчас играть ноты выше -до- второй октавы.
    Пьеса кантиленного характера-это что за зверь?

5. ответ для Katarina , на сообщение « И еще про конкурсы - у Насти весной... »

Я бы вам советовала присмотреться к конкурсам http://www.vivat-talent.com/projects...rgskaya_vesna/
    Виват-таланта, на декабрьские вы уже не успеваете, похоже, но и ничего, тем более ребенок болеет.
    Тут профессиональное и достаточно адекватное жюри в том смысле, что за халтуру снижает, но за какие-то узкопрофессиональные огрехи, за которые на серьезных конкурсах могут сильно обломать, сильно не судит. Для того, чтобы втянуться в конкурсы, обыграться, закалиться - самое то. Тем более проходят в один тур. Как правило на переулке Матвеева в училище РК.
    Вот тут я вам вешаю ссыль на мартовский конкурс, но вы посмотрите что там есть еще, может быть я что-то упустила пораньше.
    Мы дважды в прошлом году играли - мне все в целом понравилось. И организация, и отношение, в общем, лучше с эти конкурсов начинать, чем с Должикова. Должиков - это следующая ступень.
    В этом году еще будет Свирель в январе для духовых, но мне кажется, он еще сложнее должикова в плане количества обязательных произведений, может уже и поздновато готовиться, хотя не исключено, что в младших группах не такие серьезные требования, как в старших и вы успеете. Но Свиирель - не простая история, я бы лично своего ребенка сначала обыграла на не самых сложных , но профессиональных конкурсах , а потом пыталась на более требовательные выставлять.
    Спасибо!!!!!! Про Свирель знаю и там мы уже точно не успеваем, но я спокойно всегда к подобным "извилинам" дороги жизни отношусь.

И еще про конкурсы - у Насти весной будет конкурс юношеского исполнительства по видеозаписям. Очень даже неплохо там поучаствовать. Писать ролик - очень не просто, это так кажется, что легче, чем вживую, при этом писать ролики надо уметь, многие серьезные конкурсы просят на отборочный или первый тур запись и без этого навыка - никуда.
    Помимо того, что потренируетесь писать ролики, еще и поиграете в Петеркирхе, куда Настя ставит лауретов 2-3 и некоторых дипломантов, плюс еще можно попросить комментарии жюри. Нам на осеннем конкурсе Миниатюры Нота Бене дали комментарии - очень даже достойные комментарии, все по делу, так что можно и таким инструментом воспользоваться, получить отзывы профессионалов.
    И за эту подсказку тоже огромное спасибо! Это даже и лучше, что без зрителей и судей. Поспокойнее так сказать. Сама ролики не решусь писать, это лучше к опытным товарищам обращаться. Да и память останется.

6. ответ для SVIN , на сообщение « У нас категория А-там нет требований по... »
    Встречный ветер Аватар для rica

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    У нас категория А-там нет требований по произведениям. А три произведения все равно готовим к экзамену. Что то лучше, что то хуже. Пока с болезнями не определить , что сыграть сможет нормально.
    Но "Рондо-токката" терзал все лето сам и к сентябрю сказал, что оно пока для него сложное ( -ми-какой то там октавы пока не выдувается). Это я для 10-12 лет требования смотрю. И наш "куратор" категорически против сейчас играть ноты выше -до- второй октавы.
    Пьеса кантиленного характера-это что за зверь?
    Плавно - певучая, чтобы силу и ровность звука проверить наверное.
    У нас в Рондо , как раз с ровностью звучания проблемы. Чуть переиграл по времени и звук как на качелях в высоких нотах.

Вчера пришлось носить в ремонт инструмент. Учат ухаживать за ним, смазывать, чистить. Производить мелкий ремонт. Мой клапаны вставил, звука практически не стало. Пришлось мастеру еще раз ему все показывать и обращать вримание какие рисочки куда смотреть должны.
    ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
    Личку читаю в обратном порядке. Писем очень много.
    Продублируйте сообщение в личку, если я не ответила в течении трех дней, пожалуйста.
    Два маленьких ангелочка, всегда со мной.

7. ответ для rica , на сообщение « Плавно - певучая, чтобы силу и ровность... »

Цитата Сообщение от rica Посмотреть сообщение
    Плавно - певучая, чтобы силу и ровность звука проверить наверное.
    У нас в Рондо , как раз с ровностью звучания проблемы. Чуть переиграл по времени и звук как на качелях в высоких нотах.

Вчера пришлось носить в ремонт инструмент. Учат ухаживать за ним, смазывать, чистить. Производить мелкий ремонт. Мой клапаны вставил, звука практически не стало. Пришлось мастеру еще раз ему все показывать и обращать вримание какие рисочки куда смотреть должны.

Если с легато , то вроде это легче? Хотя мой говорит, что все равно.
    У нас тоже с ровностью звучания проблемы: где легко, то темп быстрый берет. Где уже сложнее-"жевать" начинает. Я говорю: "Бери темп изначально медленный и его отработай". Нет же, летит на всех парах!...
    Нам педагог по моей просьбе смазывает. Я своему боюсь пока доверять. Выломает что нибудь...

8. ответ для Katarina , на сообщение « У нас так для всех духовых деревяшек... »
    Хранитель Аватар для Lioness

У нас так для всех духовых деревяшек печально. Про медь не очень в теме. В Лире годами продается одно и то же унылое г плюс несколько концертов Баха и Вивальди в сомнительных редакциях. Ассортимент можно сказать, не меняется годами. Новинки выходят... ну может раз в квартал, а то и реже, это означает, что в ящике для флейт появился какой-то сборничек переложений или очередной концерт Вивальди. А про композиторов 20 века иностранного происхождения - мы вообще не мечтаем, возможно цена авторских прав такова, что издатели не уверены в том, что рынок это переварит. Кое-где продают хорошие импортные ноты по 1500-2000 рублей, которые действительно стоящие, но это пара магазиинов и выбор очень ограничен.
    Ну, композиторов 20 века я заказываю сама из Англии ил Ирландии, оттуда даже с доставкой намного дешевле, чем в немецких магазинах.

9. ответ для Katarina , на сообщение « У нас так для всех духовых деревяшек... »
    Элита Аватар для Настя

Хороший магазин "Дом нот" на Декабристов. Правда, не смотрела, что там есть для духовых, но что-то есть точно, и можно заказывать. Фортепианный репертуар там очень разнообразный, и разные издательства представлены, в том числе хорошие западные.
    Настя+Сергей= Соня (04.09.90), Женя (21.06.98), Саша и Алина (13.12.00)

10. ответ для Katarina , на сообщение « И относительно современного... »

Сын очень редко покупает ноты. Правда, за последний год, ему два раза привозили с той сторон океана и два раза он там заказывал ноты через магазин. До отвратительности дорого, но возможности Сети иногда не удовлетворяют, хоть и редко.
    Можно заказывать в этом магазине/ Ощущение, что они сверх указанной цены ничего не берут:
    ДОМ НОТ, нотный магазин  
    Нотный магазин в Санкт-Петербурге, Россия
    Время работы: 11–19
    Телефон: 8 (812) 981-00-77
    Заказать можно по телефону, они отзваниваются, когда ноты привозят. Иногда, правда, почти через два месяца...

Но не верю, что совсем ничего нет в Сети. У Тараканова смотрели? А здесь? - http://imslp.org/
    Еще можно в Публичке ксерить, но там мало последних поступлений.
    отдых - это смена источника усталости

Страница 4688 из 5758 « Первая 3688418845884638467846844685468646874688468946904691469246984738478851885688 Последняя »