|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Встречный ветер
Сообщение от SVIN
Как раз вчера об этом с ребенком говорила. Хотелось бы попробовать. Хоть что это такое -конкурс , узнать. Мастер классы уже познали. Понравилось. Но в третий заход болеть надумал, опять 39 температура..И это после курса антибиотиков! И так весь прозрачный как пергамент. А вы планируете участвовать?
Нам сказали , на этот конкурс обязательно, еще в начале октября.
Поправляйтесь скорее.@@@@@
ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
Личку читаю в обратном порядке. Писем очень много.
Продублируйте сообщение в личку, если я не ответила в течении трех дней, пожалуйста.
Два маленьких ангелочка, всегда со мной.
-
Сообщение от SVIN
Как раз вчера об этом с ребенком говорила. Хотелось бы попробовать. Хоть что это такое -конкурс , узнать. Мастер классы уже познали. Понравилось. Но в третий заход болеть надумал, опять 39 температура..И это после курса антибиотиков! И так весь прозрачный как пергамент. А вы планируете участвовать?
Это не простой конкурс, надо понимать, что финал будет в Москве, но пройти туда сложно, уровень высокий. Но я сужу по флейте, остальные не очень знаю
-
Мега-элита
Сообщение от rica
Нам сказали , на этот конкурс обязательно, еще в начале октября.
Поправляйтесь скорее.@@@@@
Спасибо! Пытаемся. Если получится то попробуем. Главное здоровье поправить.
Сообщение от Katarina
Это не простой конкурс, надо понимать, что финал будет в Москве, но пройти туда сложно, уровень высокий. Но я сужу по флейте, остальные не очень знаю
По флейте, я смотрю , конкуренция очень велика!!!
Я не надеюсь куда то пройти в этом году, но опыта набраться и какие то свои задачи поставить и отработать хотелось бы.
-
Встречный ветер
Сообщение от SVIN
Я не надеюсь куда то пройти в этом году, но опыта набраться и какие то свои задачи поставить и отработать хотелось бы.
Здоровье важнее всего, конкурс не последний. Так что если не подготовитесь не страшно.
Обязательное произведение весьма сложное у валторн.
ТЫ НЕ ЗАБЫЛ НАКАЗ МОЙ, АИСТ, И СЫНА-ПЕРВЕНЦА ПРИНЕС.
Личку читаю в обратном порядке. Писем очень много.
Продублируйте сообщение в личку, если я не ответила в течении трех дней, пожалуйста.
Два маленьких ангелочка, всегда со мной.
-
Сообщение от SVIN
Я бы вам советовала присмотреться к конкурсам http://www.vivat-talent.com/projects...rgskaya_vesna/
Виват-таланта, на декабрьские вы уже не успеваете, похоже, но и ничего, тем более ребенок болеет.
Тут профессиональное и достаточно адекватное жюри в том смысле, что за халтуру снижает, но за какие-то узкопрофессиональные огрехи, за которые на серьезных конкурсах могут сильно обломать, сильно не судит. Для того, чтобы втянуться в конкурсы, обыграться, закалиться - самое то. Тем более проходят в один тур. Как правило на переулке Матвеева в училище РК.
Вот тут я вам вешаю ссыль на мартовский конкурс, но вы посмотрите что там есть еще, может быть я что-то упустила пораньше.
Мы дважды в прошлом году играли - мне все в целом понравилось. И организация, и отношение, в общем, лучше с эти конкурсов начинать, чем с Должикова. Должиков - это следующая ступень.
В этом году еще будет Свирель в январе для духовых, но мне кажется, он еще сложнее должикова в плане количества обязательных произведений, может уже и поздновато готовиться, хотя не исключено, что в младших группах не такие серьезные требования, как в старших и вы успеете. Но Свиирель - не простая история, я бы лично своего ребенка сначала обыграла на не самых сложных , но профессиональных конкурсах , а потом пыталась на более требовательные выставлять.
-
И еще про конкурсы - у Насти весной будет конкурс юношеского исполнительства по видеозаписям. Очень даже неплохо там поучаствовать. Писать ролик - очень не просто, это так кажется, что легче, чем вживую, при этом писать ролики надо уметь, многие серьезные конкурсы просят на отборочный или первый тур запись и без этого навыка - никуда.
Помимо того, что потренируетесь писать ролики, еще и поиграете в Петеркирхе, куда Настя ставит лауретов 2-3 и некоторых дипломантов, плюс еще можно попросить комментарии жюри. Нам на осеннем конкурсе Миниатюры Нота Бене дали комментарии - очень даже достойные комментарии, все по делу, так что можно и таким инструментом воспользоваться, получить отзывы профессионалов.
-
Активный участник
Сообщение от Katarina
Ничего хорошего на самом деле. Одно дело в Европе, где у людей другие доходы и нот лом, другое дело - Россия, до которой тоже скорее всего доберутся. И будем мы тогда на амазонах ноты по 20 евро заказывать плюс доставка. Есть такой тренд, что на европейских конкурсах, если ты играешь по нотам - будь добр играть по сборнику, а не по ксероксу. А у нас это, как правило, какой-то листочек, выуженный из инета.... ага...
Мы тут из Испании привезли небольшой сборник упражнений Бернольда - 17 евро тетрадочка. Если бы мы все покупали, что играем... я бы повесилась.
Ноты кусаются здесь, мы обычно покупаем только сборники этюдов, а репертуар получаем от педагога уже с правильными штрихами и дыханиями поставленными кем-то известным, но у нас просто преподаватель хороший, естественно это не афишируется. Я б тоже повесилась, если б все покупала, разорилась бы: у нас дома целый книжный шкаф забитый одними нотами, но в результате в магазине нотном каждый месяц ннн-ю сумму все-равно оставляем
Отправлено с моего LG-K500n через Tapatalk
Майя (04.01.05) и Луиджи Анатолий (15.02.2014)
-
Ну у вас хоть магазины нотные есть. А у нас то что продается из классики - не очень современные редакции советских годов, а современных нот вообще нет, ну просто нет и все, концерты Эшпая в расчет не берем, это продается годами и потом дарится детям на каких-то конкурсах, так что изволь заказать за границей плюс оплата доставки. В общем, у вас тоже есть свои плюсы. Наши плюсы, правда, в том, что до нас еще не добрались и неизвестно когда доберутся.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
То что покупать не обязательно и можно использовать библиотечные - хорошая информация. Однако у нас ни одна библиотека не закупает западных нот. Скоро совсем одичаем.
А зачем Вам западные? У нас всё издаётся не хуже.
Сообщение от Katarina
Ну у вас хоть магазины нотные есть. А у нас то что продается из классики - не очень современные редакции советских годов, а современных нот вообще нет, ну просто нет и все, концерты Эшпая в расчет не берем, это продается годами и потом дарится детям на каких-то конкурсах, так что изволь заказать за границей плюс оплата доставки. В общем, у вас тоже есть свои плюсы. Наши плюсы, правда, в том, что до нас еще не добрались и неизвестно когда доберутся.
Катя, редакция - дело десятое. И скрипки пока, в основном, в четыре струны, и в флейты с того же конца дуют. А штрихи и аппликатуру, если что, преподаватель сам проставит. У нас уже вырабатыватся привычка на готовую аппликатуру, вообще, не смотреть. А вот то, что у нас, реально, и выбор нот больше, и цены адекватнее - это есть. Я каждый раз везу пачку нот, причём, не только себе. По 20 евро за тетрадочку не напокупаешься "в запас". А так, здесь только базовый учебник (в котром есть страницы для самостоятельной работы, но их до смешного мало) покупается, и даже это от преподавателя зависит. Всё остальное дают на листочках отксерокопированных. у нас же вопрос возник не с нотами, сборник есть, технически - всё ОК, просто стечение обстоятельств, и закопались в своей бюрократии. Мне даже любопытно, как выгребать будут, лишь бы произведение не сняли, деть проникся, играет уже вполне на уровне, до января конфетку сделаем.
-
У вас, Диана, пока другие задачи, поэтому вас устраивают наши сборники. И наши сборники совсем не обязательно покупать, их можно прекрасно качнуть в инете. У меня есть огромный архив наших сборников для флейты, на все возраста и задачи. С определенного момента становится важно и издание, и редакция, и что самое основное - каденции. Мы, к примеру, взяли в работу концерт Моцарта, и не стали учить по нашему изданию под редакцией одного известного русского флейтиста, наши педагоги посчитали его каденцию не очень удачной и мы учим по западным листочкам. Так что осваивайте инет и не тратьте деньги на наши ноты. А вот западные ноты качнуть - это не поле перейти. Я даже купила пару раз в инете, почин, так сказать, пройден. У нас уже несколько раз было, что начинали учить одну редакцию, а потом, после разбора, меняли на другую, более удачную, так что не зарекайтесь.