|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
А что делать....
слава Богу, что нам редко он необходим)
-
Хранитель
Моего на данном этапе только сбивает метроном. Наверное, мы не доросли.
-
Сообщение от RaMashka
Может он как раз очень в тему и нужен. Надо приспособиться, да, но польза будет.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Может он как раз очень в тему и нужен. Надо приспособиться, да, но польза будет.
А зачем он? Чтоб темп держать? Я просто сама не очень поняла, чего с ним делать. Он актуален нам в двух случаях пока, на этюды и чтоб в медленном темпе учить произведения.
-
Сообщение от RaMashka
А зачем он? Чтоб темп держать? Я просто сама не очень поняла, чего с ним делать. Он актуален нам в двух случаях пока, на этюды и чтоб в медленном темпе учить произведения.
Чтобы выработать темповую стабильность, т.е. держать нужный темп на протяжении всего произведения, а то ведь можно начать в одном темпе, в середине перейти на другой, а окончить вообще в третьем.
-
Наш человек
Сообщение от RaMashka
Как не доросли. Мне кажется, наоборот, с самого начала нужно с метрономом. У меня 5летка только с метрономом. Иначе спешит и неритмично..
Вот второклашка чаще уже без.. Только когда новое произведение, то ставит.
Отправлено с моего GT-I8190 через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Хранитель
Ну он сбивается. Если нет метронома, он сам чувствует (если старается), какой ритм держать. А с метрономом сбивается. Вот этюды полегче с ним. Попробую ему включать, конечно, но он сам им загорелся, когда купили, стал ставить себе и путается.
-
У нас тоже так было, педагоги настоятельно рекомендовали приучаться.
-
Космонавт
мы без метронома, сама себе ногой отбивает. Если я рядом - отстукиваю ей ритм в сложных местах. А так в принципе проблем с ритмом нет. Я в МШ всё время с метрономом играла.
-
Хранитель
У нас тоже нет проблем особых, но это пока, я так понимаю.