Страница 468 из 1405 « Первая 368418458464465466467468469470471472478518568968 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для taboka , на сообщение « Послушайте к чему сыр бор?? Да в 10... »
    Наш человек Аватар для Arthur's MoM

Цитата Сообщение от taboka Посмотреть сообщение
    Я не могу говорить про то что твориться в гимназиях, возможно что ТАМ то же самое....
    у нас ничего подобного нет: поборов нет, особо богатых и детей из неблагополучных семей тоже - все какие то однородные , такие же как мы
    живем все рядом , ибо это не та школа ,в которую специально возят, но в тоже время все настроены учиться , иначе не стали бы заморачиваться с гимназией...
    нам комфортно

2. ответ для taboka , на сообщение « Послушайте к чему сыр бор?? Да в 10... »

Послушайте к чему сыр бор?? Да в 10 пришло очень много людей сумашедше гордящихся что у них есть машина и они купили квартиру в новом доме Лично мне это смешно,и гордиться не чем .... НО таких я очень много видела еще на курсах ... Их всех приняли в школу .... И теперь нормальные родители которые просто хотели отдать детей в хорошую школу к хорошим учителям- взвыли! Дети орут друг на друга матом. Родители очень принебрижительно относятся к тем кто хуже их одет и прочее...
    Я не могу говорить про то что твориться в гимназиях, возможно что ТАМ то же самое....НО вот что то мне подсказывает что там где есть отбор , там нет такой глупости Самое смешное что люди уходят совсем не бедные , уходят в 24 Гимназию . Где все не очень то даром Просто видимо окружение в 10-ке раздражает.
    Конкретно в 24 гимназии у меня учится дочка подруги и не рекомендовала нам она идти к ним в школу....
    Ни учителей хороших (кроме математики).... и в коллективе бардак... хотя, конечно, возможно это их отдельно взятый класс.
    Я - Катя
    Старшая дочка - 2001 г.

Наш человек

Цитата Сообщение от Кохейра Посмотреть сообщение
    Конкретно в 24 гимназии у меня учится дочка подруги и не рекомендовала нам она идти к ним в школу....
    Ни учителей хороших (кроме математики).... и в коллективе бардак... хотя, конечно, возможно это их отдельно взятый класс.
    скорее всего их класс.....как и везде такие есть!
    У меня есть знакомые которые пошли в этом году в первый класс.....ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ!!! Есть те у кого старшие дети ходят в среднюю школу ,и младших хотят только туда!! Сама я то же хотела дочку отдать туда......но отдала в частную....в среднюю школу подумываю туда. Разговаривала с директором, самое замечательное впечатление осталось....
    И ещё ,идеала нет нигде!!!!!
    Всё познаётся в сравнение......увы....
    Кому что важнее.......просто на 100000000% уверенна что те борзые родители очень довольны школой и чувствуют себя комфортно (т.к. дворовой школе то же льстит что она стала привлекать имущих родителей ) им всё дозволенно и они счастливы.....

4. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »

я думаю все смотрели в свое время Беверли Хиллз 90210. помните девочку из Долины Андреа. она хотела учиться в ХОРОШЕЙ школе и поэтому поддела регистрацию (в Америке в школу идут строго по месту жительства).
    так вот у нас уже происходит то же самое. это раньше везде было одинаково.

Наш человек

Цитата Сообщение от Arthur's MoM Посмотреть сообщение
    у нас ничего подобного нет
    самое смешное что даже У НАС такого нет!!!!!! настолько уважительные и коммуникабельные родители...дети в большей части своей добрые и отзывчивые.....те кто позволяют себе грубость РЕЗКО осуждаются и детьми и коллективом.....
    Хотя все так ругают частные школы....

6. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »

в 24-ой мы были на шахматном турнире. со стороны, конечно, мне показалось, что там очень хорошо.

7. ответ для Кохейра , на сообщение « В ваших взглядах... как-бы так... »
    Активный участник Аватар для vantrelena

Цитата Сообщение от Кохейра Посмотреть сообщение
    В ваших взглядах... как-бы так корректно выразится то... очень ярко, на мой взгляд, вылезает та самая распальцованность родителей от которой вы якобы так старательно убегаете избегая "дворовых" школ.
    И при этом потом всем доказываете, что в гимназиях все совсем по другому...
    Ничего там другого нет, плавали - знаем. И такого пальцегнутия, как у вас, предостаточно - "о, мальчик за соседней партой не вписывается в мой социокультурный слой " и те самые мальчики и девочки - "не ровня" вашему социальному и окультуренному ребенку сидят за соседними партами...
    И жить детям это не мешает ровно до тех пор. пока не начинают лезть наружу тараканы их родителей.
    Пресловутое российское I wanna be... понты на ровном месте
    Извините, не могу удержаться. чтобы не вставить свои пять копеек. Я училась и в простой (дворовой) школе, и в, можно сказать, элитной гимназии, правда в 90-е. Могу сказать с уверенностью, что разница очень чувствовалась даже в отношении к учебе, я уж не говорю про состав учителей, хотя в моей дворовой школе были отдельные учителя-звезды, но это просто было наследие еще советских 80-х, сейчас их уже там нет и априори быть не может.

В нашей элитной гимназии были дети из ОЧЕНЬ богатых, очень небогатых (моя семья относилась к этой категории тогда) и даже вообще совсем небогатых семей, но благополучных семей. Благополучность не равно деньги. Благополучная семья в моем узком, применительном к школе, понимании, эта та семья, которая подумала, в какую школу отдать ребенка, и почему именно в эту, и следит за тем, как учится и ведет себя ребенок. Следовательно, меньше будет наплевательского отношения к учебе ребенка, больше внимания к его прогрессу и т.д. Следовательно, в таких школах более мотивированные на предоставление знаний учителя... Ну и далее по цепочке.
    Т.е. девиантное поведение в такой школе не будет нормой, редкие отклонения от правила есть везде.
    Ну и еще плюс за специализированную школу - это политика нашего государства и разработка всяких программ с превалированием уроков физкультуры и ОБЖ в обычной школе.
    Резюме: дело не в социальном составе (согласитесь, что дети врачей и бизнесменов будут относиться к разным соц. слоям), а в отношении каждого отдельного родителя к успехам своего ребенка. Но, надо сказать, не в каждую элитную школу можно отдавать своего ребенка, тоже думать надо, но к школам на Ваське это почти не относится, тут таких нет школ.
    We are all biased, just let's be polite
    *If you can't move up, improve horizontally*

8. ответ для taboka , на сообщение « самое смешное что даже У НАС такого... »
    Наш человек Аватар для Ма Ник&Ив

самое смешное что даже У НАС такого нет!!!!!! настолько уважительные и коммуникабельные родители...дети в большей части своей добрые и отзывчивые.....те кто позволяют себе грубость РЕЗКО осуждаются и детьми и коллективом.....
    Хотя все так ругают частные школы....
    Боюсь писать,но и у нас в 642 я такого за 4 года не заметила-все вполне мирно....но может быть это в нашем классе, т.к. с нашей строгой учительницей по другому вряд ли могло быть.
    Посмотрим,что будет у младшего

9. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Наш человек Аватар для Arthur's MoM

Я училась 8 лет в одной( старой.сильной школе) и 2 года в другой ( в совсем новой в только что набранных классах, где перед выпускными сменились почти все учителя )
    Так вот в первой было модным учиться и все самые авторитетные ученики как раз отличниками были , а во второй ,если ты хорошо учишься, то ты- ботан ...
    Я очень благодарна своей старой школе за желание учиться , заниматься самостоятельно , за интерес к предметам .
    Тем более нас было трое таких , мы дружили и поэтому было легче.Я представляю ,как мне было бы тяжело учиться в этой школе не только в 9-10 классе , а с первого ... Их интересы в страших классах сводились к тусовкам, раннему сексу, выпить -покурить...
    А у нас учеба, вступительные экзамены , университеты , хотя и танцы с мальчиками тоже были .
    Применительно к своему ребенку, мне бы тоже хотелось ,чтобы он не чувствовал себя белой вороной ни в том классе, где не хотят учиться, ни в том , где в цене понты и крутые папаши

с орбиты Аватар для бабка-ежка

Цитата Сообщение от vantrelena Посмотреть сообщение
    Но, надо сказать, не в каждую элитную школу можно отдавать своего ребенка, тоже думать надо, но к школам на Ваське это почти не относится, тут таких нет школ.
    Вопрос еще в том, что у всех свое представление об элитных школах. Для кого-то - это школа, где участся дети тех, кто считает себя элитой. Для кого-то - учебное заведение для ребят, которые могут и хотят учиться.
    Цитата Сообщение от Ма Ник&Ив Посмотреть сообщение
    Боюсь писать,но и у нас в 642 я такого за 4 года не заметила-все вполне мирно....но может быть это в нашем классе, т.к. с нашей строгой учительницей по другому вряд ли могло быть.
    Посмотрим,что будет у младшего
    У знакомой сын учился в начальной школе в 642-й еще в те времена, когда к ней маленькую 30-ку только-только присоединили. Сейчас дочь в классе у той же преподавательницы, что и сына учила. Говорит, что родители дочкиных одноклассниц-одноклассников, конечно, озабочены тем, чтобы дать детям хорошее образование, но психологическая обстановка...другая совсем.

Страница 468 из 1405 « Первая 368418458464465466467468469470471472478518568968 Последняя »