|
|
***Родное Сертолово и Черная Речка*****2017/2018
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от полинчик
Всем добрый день😊
Собираемся покупать жилье. Рассматриваем Сертолово.
Переезжаем из Питера, но постоянную регистрацию хочу оставить в СПб, а в новой квартире сделать временную.
Напишите, пожалуйста, как у вас с местами в детских садах и школах?
Мы многодетные (льгота будет действовать без постоянной реги?)
Сын школьник, и 2 дочки: одной 3, другой сейчас год, хотела отдать в садик в 2,5., но прочитала, что в Сертолово сады все с 3 лет, это так?
Также интересует, есть ли своя детская поликлиника (прочитала в интернете, что раньше не было)?
И еще, на карте увидела много лесопарковых зон, там с собаками можно гулять?
Это самая больная тема. В младшей школе в классах по 36 человек. В ясли попасть тяжело. Открылся новый сад, но в этом году выпустилось мало детей, так что набор на новый год минимален, а очередь большая. Что будет с яслями в следующие годы, не понятно. И просто в сад с 3 лет вряд ли помогут вам льготы попасть в этом году. Мест меньше, чем Желаюших. Очередь в сад в Спб и области это разные очереди. Если стоите в Спб, то тут нужно вставать заново.
Поликлиника всегда тут была, просто сейчас она разделилась На 2 здания.
я Юля, а наш Владиславчик родился 01.01.2012!
Второклашка!
-
Наш человек
Сообщение от *IVA*
Воооот, в том-то и дело, что это не компьютерная программка, которая дает вам %% вероятности.
Суть в том, что этот специалист объединяет в своей работе много методик : отпечаток(-ки) пальца, почерк, группа крови (плюс спрашивает про наследственные заболевания и травмы (особенно головы), но это все дополнительные инструменты, а основная часть тестирования состоит в наборе заданий на различные области человеческих способностей , решать их (давать ответы) нужно очень быстро, примерно за 1 минуту. Уровней по сложности тоже несколько. Более конкретно и предметно ничего не скажу, т.к. родители при этом не присутствуют, выгоняют))).
Длится от 10 до 30 минут в зависимости от "тяжести случая".
Результат вам дают через 1-2 дня, приезжаете без ребенка на беседу. И вам все по полочкам рассказывают, какие направления / специальности ТОЧНО НЕТ и почему, какие рекомендуемые, или даже настоятельно рекомендуемые (иногда вплоть до точного названия профессии). И все это с учетом нынешних тенденций рынка труда.
Про лидерские качества, про оперативную память.
Например, моей сказали, что её мозг активно работает в середине урока, т.к. первые 15 минут раскачивается, а последние 15 уже рассеянный. Поэтому не рекомендуется перепроверять свои контрольные работы под занавес, можно наисправлять не в тему.
И вообще много таких нюансов рассказывается, именно со стороны психологии, которые вам ни один сайт в интернете не даст.
Хочу сказать, что все, что мне рассказали про дочь - все правда! Только, если я в чем-то сомневалась и не могла принять решение, понять ,надо ли обращать внимание на какие-то профессии или все-таки не наше, то после этого тестирования все встало на свои места. И ребенок как-то поувереннее стал рассуждать на тему, куда пойти учиться.
Это все отнюдь не гадание на кофейной гуще....
Мне нужно дочь отправить к хорошему специалисту, потому что она сама не очень понимает,что ей нужно,и я не вижу ярко выраженных способностей к чему-то. Точно знаю, что языки даются ей крайне тяжело. Казалось, что театр прямо её, но она говорит, нет. Музыкой занимается с интересом,но выступать не любит. В общем, ничего не понятно.
-
Участник
Девушки, добрый день!Подскажите, где есть прокат платьев ,чтобы выбор был и цены не очень кусались ну и чтобы не очень далеко от нас
Я - чей-то сглаз и чей-то оберег, Кому - награда, а кому - расплата... Я - чья-то позабытая навек, Зато... незабываемая чья-то!
-
Мега-элита
Сообщение от kristalin
Девушки, добрый день!Подскажите, где есть прокат платьев ,чтобы выбор был и цены не очень кусались ну и чтобы не очень далеко от нас
Вроде они в Сертолово
https://vk.com/glamd****ress_spb
Мечты сбываются!
-
-
Мега-элита
Девушки, подскажите, а как долго сейчас делают загранпаспорт?
-
Наш человек
Сообщение от Мам-Ка
Девушки, подскажите, а как долго сейчас делают загранпаспорт?
В Сертолово в МФЦ старого образца сделали за 4 недели. Совсем недавно получала. На сдачу документов ушло 30 минут и на получение 3 минуты)
я Юля, а наш Владиславчик родился 01.01.2012!
Второклашка!
-
Хранитель
Девочки, банки 800 г с крышками - нужны кому?
Переезжаю, разбираю кладовку.
САМОВЫВОЗ.
Ещё есть новая большая пачка клея для флизелиновых обоев, купили по ошибке не то. Стоит 350 рублей, отдам за 200 р. или за 3 банки сгущёнки.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Хранитель
После 20.05:
- диван-книжка (ящик для белья есть) и два кресла, для съёмной квартиры или дачи - 3 т.р. за всё.. Фото сделаю по запросу.
- комод и тумбочка, цвет ольха - 1.5 т.р. за всё.
Да, ещё робот для мытья окон, http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=8310613.
..."Поверь мне, Карлсон, не в тортах счастье!" - "Малыш, ты с ума сошел! А в чем же еще?!"... (с)
-
Наш человек