|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Сообщение от InnaStarseva
Пойдут в школу в 10й класс!!!
И низкий балл ЕГЭ на выходе. И снова свистопляска. Че та наворотили в нашем образовании. Прям ногами слоновьими.
-
Пойдут в школу в 10й класс!!!
а потом в ВУЗ
-
Сообщение от Печка-Лавочка
И низкий балл ЕГЭ на выходе. И снова свистопляска. Че та наворотили в нашем образовании. Прям ногами слоновьними.
Увы, это так.
У моей подруги дочка сдала ЕГЭ на 199 баллов. И это НЕ низкий балл. Так там тоже состояние истерики - пройдем/не пройдем, конкурс на платное, перекидывание доков и т.п. И тоже тягостное ожидание списков, приказов..
-
И низкий балл ЕГЭ на выходе. И снова свистопляска. Че та наворотили в нашем образовании. Прям ногами слоновьними.
так что наворотили , учиться надо в школе , а не стенать у меня ребенок умный , но ленивый и в 9 классе спохватываться , сын за год вытянул двойку по алгебре /геометрии во второй четверти 9 класса до 4 ГИА , занимался занимался занимался , хорошо школу винить , а уж набрать средний балл за счет второстепенных предметов вообще просто .
-
Сообщение от амстель
а потом в ВУЗ
Кто как. Есть ВУЗы с низкими баллами, колледжи опять же. Кто-то работать. Все сугубо индивидуально.
-
Кто как. Есть ВУЗы с низкими баллами, колледжи опять же. Кто-то работать. Все сугубо индивидуально.
так после 11 конкурс в колледж еще больше
-
Сообщение от амстель
так что наворотили , учиться надо в школе , а не стенать у меня ребенок умный , но ленивый и в 9 классе спохватываться , сын за год вытянул двойку по алгебре /геометрии во второй четверти 9 класса до 4 ГИА , занимался занимался занимался , хорошо школу винить , а уж набрать средний балл за счет второстепенных предметов вообще просто .
Школа сейчас не учит, а дает знания. ЕГЭ выше 50-60 баллов без репетиторов не сдать. А в ВУЗ надо от 75.
Наворотили, конечно. Все в сравнении.
Это ненормально, чтобы попасть в техникум надо быть отличником и хорошистом. Такие дети должны идти в 10 класс. А не наоборот!
-
Сообщение от амстель
так после 11 конкурс в колледж еще больше
Смотря на какую специальность. Можно пойти где 10 месяцев, пересдать ЕГЭ и опять поступать.
Конкурс на СПО специальности и на финансы-право и т.п., т.е. не на рабочие специальности.
-
Сообщение от амстель
Тут Вы правы. Если работать - то и результат будет. Хотя мне больше по душе экзамены в ВУЗ по системе СССР. Я в последний вагон успела. Поступила в 2 ВУЗА - ходила ножками и писала экзамены. Без блата. Выбрала не тот, но это другой вопрос. Писали сочинения, сдавали физику, математику не в режиме разгадывания кроссвордов. Может я не права и вапще отсталая.
Школу нельзя винить - им что спустили сверху - тем и занимаются. А дети - лентяи. Есть такое...
-
Тут Вы правы. Если работать - то и результат будет. Хотя мне больше по душе экзамены в ВУЗ по системе СССР. Я в последний вагон успела. Поступила в 2 ВУЗА - ходила ножками и писала экзамены. Без блата. Выбрала не тот, но это другой вопрос. Писали сочинения, сдавали физику, математику не в режиме разгадывания кроссвордов. Может я не права и вапще отсталая.
Школу нельзя винить - им что спустили сверху - тем и занимаются. А дети - лентяи. Есть такое...
Я тоже за советскую систему.
Было занятия УПК, были подготовительные курсы. Можно было в старших классах "присмотреться" и определиться куда хочешь поступить. И потом поступаешь, не поступил сразу, поступил на следующий год.
И заметьте, родители, не пребывали в состоянии паники и истерики. Не сидели в режиме он-лайн на сайтах ВУЗов и колледжей, не метались в последний день подачи оригиналов документов. И не платили за обучение в ВУЗе плату сопоставимую со стоимостью автомобиля.