|
|
Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Kattennokk
Спасибо большое за ответ.
Секретарь ТСЖ сказала, что теперь пломбировка стала платная.
"Секретарь сказала" - не аргумент.
Советую написать заявление с требованием объяснения платности опломбирования.
Можете сослаться на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 416, ст.20,п.5. http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=law;n=146830
Цитата:
5. Приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом, организацией, эксплуатирующей водопроводные или канализационные сети, на границе балансовой принадлежности сетей, границе эксплуатационной ответственности абонента, указанных организаций или в ином месте в соответствии с договорами, указанными в
части 1 статьи 7, части 1 статьи 11, части 5 статьи 12
настоящего Федерального закона, договорами о подключении (технологическом присоединении). Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.
1335 р за 5 минут работы - вообще ни в какие рамки не лезет...
-
Элита
Расскажу свой свежий пример с пломбрровкой.
Поменяла счетчик ГВС и по проверенной схеме написала в ЖКС, чтобы приняли на учет.
Через 2 недели пришла на пломбировка техник с воплями, что я должна заплатить 150 руб.., тыча мне в нос заказ-нарядом на проведение работ почему-то на 300 руб.
Почитала состав работ - основное составляет ОСМОТР установки, потом что-то типа расходных материалов и еще что-то (3 или 4 пункта перечислено было).
После того, как я попросила квитанцию, по которй я бы смогла оплатить вообще-то бесплатную пломбировку, тетя резко скисла.
Итого - вчера пришел ответ из ЖКС, что прибор ГВС принят к учету, данные переданы в расчетный центр.
-
Элита
Сообщение от RuNatik
Расскажу свой свежий пример с пломбрровкой.
Поменяла счетчик ГВС и по проверенной схеме написала в ЖКС, чтобы приняли на учет.
Через 2 недели пришла на пломбировка техник с воплями, что я должна заплатить 150 руб.., тыча мне в нос заказ-нарядом на проведение работ почему-то на 300 руб.
Почитала состав работ - основное составляет ОСМОТР установки, потом что-то типа расходных материалов и еще что-то (3 или 4 пункта перечислено было).
После того, как я попросила квитанцию, по которй я бы смогла оплатить вообще-то бесплатную пломбировку, тетя резко скисла.
Итого - вчера пришел ответ из ЖКС, что прибор ГВС принят к учету, данные переданы в расчетный центр.
Если Ваш адрес верен, то у нас похожая ситуация на Академке в Калининском районе) В ЖКС по телефону сказали, что перед опломбровкой надо будет оплатить 300 руб. за осмотр оборудования, на что мы их послали, и так пока руки до оплмобировки и не дошли. Заявление никак не доехать отвезти, живем далековато.
А Вы заявление лично подавали или по почте?
-
Элита
Если у Вас тоже ЖКС №3 Калининского р-на, то у них есть сайт, а в нем Приемная.
Вот туда и писала, тему письма выбирала Заявление.
Отвечают исправно по обычной почте.
-
Элита
Сообщение от RuNatik
Если у Вас тоже ЖКС №3 Калининского р-на, то у них есть сайт, а в нем Приемная.
Вот туда и писала, тему письма выбирала Заявление.
Отвечают исправно по обычной почте.
А там же вроде надо копии паспортов счетчиков к заявлению прикладывать, нет?
-
Элита
Ничего им уже не надо, даже копии паспортов счетчиков.
Потом, при составлении Акта о принятии на учет, они посомтрят паспорта и спишут номер и дату поверки.
-
Мега-элита
А если у меня потерян паспорт на счетчик, то мне его уже не опломбировать, да? Надо новый ставить?
Ирина
ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ!
Не находясь в чужой шкуре, не суди о её качестве
-
Хранитель
Сообщение от Ничья
А если у меня потерян паспорт на счетчик, то мне его уже не опломбировать, да? Надо новый ставить?
На самом счетчике должны быть даты. Посмотрите.
Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.
-
Небожитель
Сообщение от TANUSP
На самом счетчике должны быть даты. Посмотрите.
Нет там дат. В лучшем случае год и квартал обозначены.
-
Наш человек
У меня такой вопросик,хотим поставить счетчики на воду,сантехник заламывает цену за установку,мы можем сами установить?а потом пригласить опломбировать?