Страница 468 из 2104 « Первая 3684184584644654664674684694704714724785185689681468 Последняя »
  1. ответ для Kattennokk , на сообщение « Спасибо большое за ответ. Секретарь... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от Kattennokk Посмотреть сообщение
    Спасибо большое за ответ.
    Секретарь ТСЖ сказала, что теперь пломбировка стала платная.
    "Секретарь сказала" - не аргумент.
    Советую написать заявление с требованием объяснения платности опломбирования.
    Можете сослаться на ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН 416, ст.20,п.5. http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=law;n=146830

Цитата:

5. Приборы учета воды, сточных вод размещаются абонентом, организацией, эксплуатирующей водопроводные или канализационные сети, на границе балансовой принадлежности сетей, границе эксплуатационной ответственности абонента, указанных организаций или в ином месте в соответствии с договорами, указанными в
    части 1 статьи 7, части 1 статьи 11, части 5 статьи 12
    настоящего Федерального закона, договорами о подключении (технологическом присоединении). Приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.

1335 р за 5 минут работы - вообще ни в какие рамки не лезет...

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Элита Аватар для RuNatik

Расскажу свой свежий пример с пломбрровкой.
    Поменяла счетчик ГВС и по проверенной схеме написала в ЖКС, чтобы приняли на учет.
    Через 2 недели пришла на пломбировка техник с воплями, что я должна заплатить 150 руб.., тыча мне в нос заказ-нарядом на проведение работ почему-то на 300 руб.
    Почитала состав работ - основное составляет ОСМОТР установки, потом что-то типа расходных материалов и еще что-то (3 или 4 пункта перечислено было).
    После того, как я попросила квитанцию, по которй я бы смогла оплатить вообще-то бесплатную пломбировку, тетя резко скисла.
    Итого - вчера пришел ответ из ЖКС, что прибор ГВС принят к учету, данные переданы в расчетный центр.

3. ответ для RuNatik , на сообщение « Расскажу свой свежий пример с... »
    Элита Аватар для Adamant99

Цитата Сообщение от RuNatik Посмотреть сообщение
    Расскажу свой свежий пример с пломбрровкой.
    Поменяла счетчик ГВС и по проверенной схеме написала в ЖКС, чтобы приняли на учет.
    Через 2 недели пришла на пломбировка техник с воплями, что я должна заплатить 150 руб.., тыча мне в нос заказ-нарядом на проведение работ почему-то на 300 руб.
    Почитала состав работ - основное составляет ОСМОТР установки, потом что-то типа расходных материалов и еще что-то (3 или 4 пункта перечислено было).
    После того, как я попросила квитанцию, по которй я бы смогла оплатить вообще-то бесплатную пломбировку, тетя резко скисла.
    Итого - вчера пришел ответ из ЖКС, что прибор ГВС принят к учету, данные переданы в расчетный центр.
    Если Ваш адрес верен, то у нас похожая ситуация на Академке в Калининском районе) В ЖКС по телефону сказали, что перед опломбровкой надо будет оплатить 300 руб. за осмотр оборудования, на что мы их послали, и так пока руки до оплмобировки и не дошли. Заявление никак не доехать отвезти, живем далековато.
    А Вы заявление лично подавали или по почте?

Элита Аватар для RuNatik

Если у Вас тоже ЖКС №3 Калининского р-на, то у них есть сайт, а в нем Приемная.
    Вот туда и писала, тему письма выбирала Заявление.
    Отвечают исправно по обычной почте.

5. ответ для RuNatik , на сообщение « Если у Вас тоже ЖКС №3 Калининского... »
    Элита Аватар для Adamant99

Цитата Сообщение от RuNatik Посмотреть сообщение
    Если у Вас тоже ЖКС №3 Калининского р-на, то у них есть сайт, а в нем Приемная.
    Вот туда и писала, тему письма выбирала Заявление.
    Отвечают исправно по обычной почте.
    А там же вроде надо копии паспортов счетчиков к заявлению прикладывать, нет?

6. ответ для Adamant99 , на сообщение « А там же вроде надо копии паспортов... »
    Элита Аватар для RuNatik

Ничего им уже не надо, даже копии паспортов счетчиков.
    Потом, при составлении Акта о принятии на учет, они посомтрят паспорта и спишут номер и дату поверки.

7. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для Happy_lucky

А если у меня потерян паспорт на счетчик, то мне его уже не опломбировать, да? Надо новый ставить?
    Ирина

ЧУДЕСА ТАМ, ГДЕ В НИХ ВЕРЯТ!
    Не находясь в чужой шкуре, не суди о её качестве

8. ответ для Happy_lucky , на сообщение « А если у меня потерян паспорт на... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от Ничья Посмотреть сообщение
    А если у меня потерян паспорт на счетчик, то мне его уже не опломбировать, да? Надо новый ставить?
    На самом счетчике должны быть даты. Посмотрите.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

9. ответ для TANUSP , на сообщение « На самом счетчике должны быть даты.... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    На самом счетчике должны быть даты. Посмотрите.
    Нет там дат. В лучшем случае год и квартал обозначены.

10. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Наш человек Аватар для volga82

У меня такой вопросик,хотим поставить счетчики на воду,сантехник заламывает цену за установку,мы можем сами установить?а потом пригласить опломбировать?

Страница 468 из 2104 « Первая 3684184584644654664674684694704714724785185689681468 Последняя »