|
|
Загранпаспорт через ОВИР, вся информация
| |
|
|
|
-
Хранитель
ну вот, сама для себя нашла такую ссылку: http://www.rosbalt.ru/2009/02/26/621553.html
как вы думаете - верить можно?))
-
Участник
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по загранспаспорту А то с родами совсем из жизни выпала. У меня закончился срок действия моего паспорта. Сейчас собираюсь делать новый. Ребенку 2, 5 месяца. Могу ли я сделать себе паспорт старого образца или теперь только биомитрический??? И правильно ли я поняла, что моему ребенку нужен отдельный загранпаспорт? А как же фотография, ведь ребенок меняется сейчас не по дням, а по часам?
-
Участник
И еще вопрос по ОВИРам. Я прописана в Московском районе, а дочка во Фрунзенском. Где получать загранпаспорт на дочку???
-
с орбиты
Сообщение от Gulya81
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по загранспаспорту А то с родами совсем из жизни выпала. У меня закончился срок действия моего паспорта. Сейчас собираюсь делать новый. Ребенку 2, 5 месяца. Могу ли я сделать себе паспорт старого образца или теперь только биомитрический??? И правильно ли я поняла, что моему ребенку нужен отдельный загранпаспорт? А как же фотография, ведь ребенок меняется сейчас не по дням, а по часам?
Можете сделать паспорт старого образца,вписать в него ребенка.Но так же для выезда с ребенком уже надо на него сделать паспорт.Можно старого образ.,можно биометрию.Выбор за вами.А вот с фото и видоизменением ребенка ничего не сделать,ребенок меняется,ну и что.Паспорт есть,обязаны пропустить.Если делать биометрию,то паспорт на 10лет,фактически,можно возить по нему ребзя.Правда,что там будет через даже 5 лет никто не скажет.Наверняка,все снова поменяется.Другое дело что в странах ЕС старые (даже биометрич)паспорта будут действовать предпоагаемо до 2012г.А там уже будут требовать нов.биопаспорта с отпечатками пальцев.Вот и снова побежим менять.
-
Старожил
Сообщение от Мамука домашняя
Верить-то можно, НО..без фото ребенка Вас не впустят в большинство стран, об этом и в статье указано
Сообщение от Gulya81
ничего не поделаешь, надо делать паспорт даже такой малышке
Сообщение от Gulya81
И еще вопрос по ОВИРам. Я прописана в Московском районе, а дочка во Фрунзенском. Где получать загранпаспорт на дочку???
во Фрунзенском..
Я - самый лучший заяц, пушистик и красавец
А можно ли дойти, доехать, доскакать, добраться как-нибудь до края света? И где его найти, и как его искать - то место, где кончается планета.
-
с орбиты
http://www.travel.ru/passports/childpas/
и ,кстати, структурированная инфа о вывозе детей заграницу
-
Частый гость
Ура! Я сегодня сдала на Текстильщиков документы на старый паспорт. Занимали очередь в 7 часов. Были 172. В 11.25 вышла счастливым человеком.
-
Мега-элита
а почему на Текстильщиков,что в своем ОВИРЕ совсем не реально теперь?и такие очереди..я в шоке!
-
Сообщение от Мамука домашняя
Это ссылка годовалой давности.
Да, с весны 2009 года, при НОВОМ вписании детей в заграны родителей (старого образца) фото ребенка должна быть вклеена вне зависимости от возраста.
Вписанные дети до этого момента, могут выезжать из РФ до тех пор, пока они НЕ достигнут 6-летнего возраста. При достижении указанного возраста нужно вклеить фото ребенка (если не было вклеено ранее).
Вопрос выезда детей по загранам родителей до сих пор остается неизменным, поскольку изменений в действующее законодательство по этому вопросу НЕ вносилось, а только был издан админ.регламент ФМС с идиотской фразой, которая всех поставила на уши...
-
Сообщение от Радуга дуга
Другое дело что в странах ЕС старые (даже биометрич)паспорта будут действовать предпоагаемо до 2012г.А там уже будут требовать нов.биопаспорта с отпечатками пальцев.Вот и снова побежим менять.
Это всё сказки...