|
|
Роддом РАДУГА
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от spinogrizka
ммм..даже не к ТОповым акушеркам?
я вот в свои 25 на курсы не прорвалась(( думала в 1 МЕД податься рожать, а теперь не хочутуда,хочусюда(((
а там их мало, и все топовые
-
Элита
 Сообщение от Марфундель
а там их мало, и все топовые 
нуна, наверное, позвонить завтра и спросить,да?
-
Небожитель
 Сообщение от spinogrizka
ну попробуйте
-
Активный участник
 Сообщение от spinogrizka
Смысл в том, что в Радуге рожать можно только после радужных курсов, курсы длятся почти 3 месяца, поэтомне знаю, есть ли смысл вам звонить. Без курсов берут только повторнородящих именно в Радуге.. А акушерок всего 4 на сегодня работающих, (еще есть несколько, но они в декрете), у каждой своя группа, у которой они ведут курсы, в процессе закомятся и наблюдаются, а потом уже рожают.. Так что если планируетеРадугу,тозаписываться на курсы нужно уже в 18-20 недель - все на сайте написано.. плюс в Радуге проводят именно "максимально естественные роды", если есть серьезные пробоемы - начмед Радугуне пустит, предложит рожать просто в роддоме 17, а не с радужной акушеркой (т.к. для роддома это большой риск, врача в случае осложнений разумеется позовут, но естественности уже не будет, смысл Радуги теряется, а так, если все ок, врач особо участия в процессе не принимает, хоть и присутствует какое-то время). Плюс если хотите в Радугу - не ждите эпидуралку она только по строгим мед показаниям, может вам это принципиально ;-)
-
Элита
 Сообщение от Maysner
а вот я что-то заинтересовалась, раз нач мед кого-то "разворачивает" по поводу родов в радуге, я ж так понимаю это происходит уже в процессе курсов, смысл человеку на курсы ходить, место занимать, в том смысле что он рожать все равно не будет, а кто-то хотел и не попал... добирают ли акушерки в таком случае на свободное место?
Ох, начмед может и после курсов развернуть. И повторонородящих в Радуге тоже. Я сама вот на прошлой неделе приехала заключать договор, а меня начмед отправил обратно - на консультации дочка легла поперек. Я через неделю приехала и уже без начмеда заключала договор - когда она обратно головой вниз повернулась.
 Лева 30.08.00
Соня 15.10.07
Настя 11.02.13
-
Участник
 Сообщение от Таня =)
А у тебя как дела - предвестники есть? Меня треники, тянуще-ноющие боли и тонус совсем замучили, но треники никак не набирают регулярность и частоту, где-то по 4 раза в час по 5 минут может схватывать и ночью видимо долго, пока я сплю.
Я не знаю, какие должны быть предвестники, но ощущения определенно иные, чем были раньше. Живот часто ноет, как перед мес, уже опустился ооочень низко, ноги хочется все время раздвинутыми держать, больно их смыкать стало даже лежа на боку без подушки между коленок, аппетит пропал - на тяжелую еду вообще смотреть не могу, внутренняя часть бедер поднывает, поясница тянет..... Это все предвестники?))))))
Даша
-
Мега-элита
Да, у меня тоже самое, еще и тонус-схватки. Вот только с едой вроде так не должно быть, меня частенько тошнит, а мне кажется, что так не должно быть.
-
с Луны
 Сообщение от dalilah
Ох, начмед может и после курсов развернуть. И повторонородящих в Радуге тоже. Я сама вот на прошлой неделе приехала заключать договор, а меня начмед отправил обратно - на консультации дочка легла поперек. Я через неделю приехала и уже без начмеда заключала договор - когда она обратно головой вниз повернулась.
Мне вот интересно по какому принципу он решает. Мне сказал - что точно не перевернется (у меня оба ребенка зачем-то с 30 недель устривались на попах - сын сам перевернулся - тоже свечку-березку делала, дочка тоже сама перевернулась - недель уже в 37) - так у дочки еще и маловодие и короткая пуповина - т.е. в то, что она перевернется практически никто, кроме меня не верил. Но я стойко стояла в березке-свечке (с пузом это ужасно сложно - тело то живот мешает согнуть - т.е. не физически сложно - а именно пузо то большое). Но все равно - я договор заключила. Несмотря на положение ребенка. Через три дня после заключения договора она перевернулась . (Марина сама потащила меня на узи - сама делала - чисто посмотреть положение ребенка - бесплатно).
-
Элита
 Сообщение от Уйма
Мне вот интересно по какому принципу он решает. Мне сказал - что точно не перевернется (у меня оба ребенка зачем-то с 30 недель устривались на попах - сын сам перевернулся - тоже свечку-березку делала, дочка тоже сама перевернулась - недель уже в 37) - так у дочки еще и маловодие и короткая пуповина - т.е. в то, что она перевернется практически никто, кроме меня не верил. Но я стойко стояла в березке-свечке (с пузом это ужасно сложно - тело то живот мешает согнуть - т.е. не физически сложно - а именно пузо то большое). Но все равно - я договор заключила. Несмотря на положение ребенка. Через три дня после заключения договора она перевернулась  . (Марина сама потащила меня на узи - сама делала - чисто посмотреть положение ребенка - бесплатно).
Ну, у меня все понятно было - накануне заключения договора дочка легла поперек. Плюс узи последнее было с нормальным предлежанием. Естественно, начмед предположил, что ребенок в любой момент может перевернуться обратно (Как и произошло - к вечеру того же дня дочка опять повернулась вниз головой)
 Лева 30.08.00
Соня 15.10.07
Настя 11.02.13
-
Гость
 Сообщение от Lidua
Девчоночки, буду дозваниваться 24-го. Могу попробовать еще 3-их записать. Если попаду сразу отзвонюсь Вам.
 Сообщение от Maysner
предлагаю попробовать объединить усилия
всем доброго вечера!
коллеги, разрешите присоединиться, плз, к вашей группе дозвона 24/01?