Страница 468 из 1181 « Первая 368418458464465466467468469470471472478518568968 Последняя »

Тема: Королевство Норвегия- 2

1. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    В перезагрузке

А не видели в продаже таких комплектов?
    http://www.noskinagod.ru/

Частый гость

Всем привет
    мы (муж, я и двое детей собираемся в осло, муж по работе, мы с ним
    я что-то в ужасе - чем ближе к дате отъезда, тем сильнее((
    детям 4 и 6 лет, старший в сентябре 2013 должен пойти в школу - я не знаю что делать - им нашли норвежский садик и школу, недалеко от дома в осло, Но ни инглиша ни тем более норвежского дети не знают, нашли русский садик и школу - но получается, ято сад в одном конце города, школа в другом, а живем мы в третьем (квартира по-моему недалеко от цетра города)
    насколько мы едем - пока сами не знаем, котракт на 3 года, до сентября надо решить - остаемся или нет
    посоветуйте по школам-садикам, пожалуйста - те куда лучше на ваш взгляд??
    по поводу опеки тоже стремно - неужели за детьми надзор ВЕЗДЕ и все поголовно стучат??? подружка из хельсинки про историю завгородней сказала, что все очень преувеличено по поводу финской опеки
    и собсна я - Лена, дети Яша 6 лет, Аня 4 года)) живем в питере, я архитектор, дети очень общительные и компанейские

3. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    В перезагрузке

Если 6 лет, то варианта с садиком у ребенка нет, только школа.
    Без норвежского языка только интернешнл, но она достаточно дорогая и в пригороде Осло. Есть французская и немецкая, если вам нужнее эти языки, они в центре города.
    Без конкретного адреса жительства посоветовать сложно, в норвежскую школу идут обычно по месту жит-ва, подбирая жилье, надо думать про школу сначала.
    Русская школа только при посольстве и , насколько знаю, в урезанном варианте, т е это на случай, если обратно в Россию хотите возвращаться.
    Садиков русских 2 частных и один посольский, но опять же 4хлетку нет смысла туда отправлять, если нет стойкого желания продолжить школьное образование в России, лучше до школы успеть язык выучить, пока возраст позволяет это сделать легко.

4. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    счастья :) Аватар для Птица

Добро пожаловать новеньким.
    Дети адаптируются проще всех Моя старшая пошла в садик в 4 года с нулевым норвежским, заговорила к НГ. Норвежские школы, насколько я наслышана, тоже не перенапрягают детей в началке, так что прям-таки большой нагрузки+язык у Яши не будет. Это если вы выберете норвежскую школу. Мои друзья переехали под Осло, покрутились в норвежской школе, но перевели сына в интернациональную. По сравнению со ставангерскими, она недорогая И опять приведу в пример свою старшую: в 5 лет с нулевым норвежским злые родители запихали её в британскую школу. К НГ заговорила, несмотря на нагрузки.

Ужасов про опеку не читайте. Если детей не бить, никто к вам никаких претензий иметь не будет.

Соглашусь, что квартиру стоит выбирать с учетом школы по прописке. Тут строго, хотя, конечно, и это обходят.

5. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    В перезагрузке

По сравнению со ставангерскими, она недорогая.

Это как?
    В Ставангере же наоборот дешевле чем в Беккестуа (скидку для лиц с норв гр-вом, ПМЖ не рассматриваю,т к она требует этих условий плюс не постоянна).
    В прессе ее тоже называют самой дорогой в Норвегии
    http://www.dinside.no/89717/norges-dyreste-skole

6. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »

Может, в Осло несколько интернациональных? Они в райорне Санефьорда.

7. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    В перезагрузке

Просто сложно представить себе школу дороже 100-150тыс нок в год, за двоих детей это больше. Итак большинство платит не само, а за счет работодателей.

8. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    В перезагрузке

http://www.skagerak.org/page.cfm?p=372
    Если эта, то понятно. Но Сандефьорд пригородом Осло не назвать, оттуда ездящих в Осло на работу еще поискать надо. В Конгсберг тоже есть интернешнл, если 2ч в один конец на дорогу нежалко, то можно и оттуда ездить.

9. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »

дада, я не посмотрела на карту, на расстояния. Это для меня они "уехали в Осло"

10. ответ для dancing in the night , на сообщение « Королевство Норвегия- 2 »
    В перезагрузке

С точки зрения Осло только Akerhus можно в пригороды записать. Есть ездящие из других областей типа Ostfold, Buskerud, Vestfold, но это явно не рядом по местным меркам.
    А Sandefjord ( и весь Vestfold) приятные места, любимые летом норвежцами, но работы для многих специальностей не найти.

Страница 468 из 1181 « Первая 368418458464465466467468469470471472478518568968 Последняя »