Страница 468 из 5758 « Первая 3684184584644654664674684694704714724785185689681468 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Мега-элита Аватар для mol

Цитата Сообщение от Машина мама Посмотреть сообщение
    Как Вы думаете, а на ф-но тоже портится позвоночник? Просто обычно ведь там очень прямо заставляют сидеть, или все равно есть какая-то нагрузка?
    Позвоночник портится у всех. Вот только про пловцов ничего сказать не могу. У них должен быть здоровый.

Элита

мы пошли в обратном порядке)))
    К танцам добавили занятия музыкой.
    Пока удается совмещать, хотя и на пределе времени, но ребенок отказывается отказываться от каких-либо занятий)))

с Луны

Для моей склонной к полноте и очень активной барышни спорт - жизненная необходимость. Был год карате. Но тренер ушел (по своим обстоятельствам), к другому девушка не хочет, ищет себя. Год плясала. Классическая хореография. Не пошло. Сейчас у нас дворовой футбол и хип-хоп. Довольна аки слон. Все по 2 р в неделю. Ну и два инструмента, флейта и ф-но, тоже по два раза в неделю. Разумеется, о серьезном спорте у нас речь не идет.

4. ответ для Niksoon , на сообщение « Можно изначально договориться с... »

Цитата Сообщение от Nika_D Посмотреть сообщение
    Не поделитесь координатами настройщика?
    ответила в личку

5. ответ для Мама_Анюты , на сообщение « Всех приветствую! Не знаю, какие еще... »
    Мега-элита Аватар для mamaka

Цитата Сообщение от Мама_Анюты Посмотреть сообщение
    Всех приветствую! Не знаю, какие еще слова подобрать и "с какого бока" еще зайти!!! Я писала здесь о нашем преподавателе по флейте, 1 класс, девочка. Сегодня учительница даже не пыталась скрыть свое раздражение! Раньше на уроке она могла показать свое пессимистичное настроение в отношении первоклашки, то сегодня от нее шел откровенный негатив и раздражение.

Я не конфликтный человек, мне реально ооочень сложно идти ругаться с кем-то...

Чего жду тогда? не знаю... встряхните меня что-ли, пожалуйста!
    Меняйте преподавателя! Ваш ребенок в первую очередь чувствует такое отношение.
    Успейте,пока такая учительница вообще не отбила желание заниматься...
    Знаю по своему опыту((

6. ответ для mamaka , на сообщение « Меняйте преподавателя! Ваш ребенок в... »
    Мама_Анюты
    Guest

Цитата Сообщение от mamaka Посмотреть сообщение
    Меняйте преподавателя! Ваш ребенок в первую очередь чувствует такое отношение.
    Успейте,пока такая учительница вообще не отбила желание заниматься...
    Знаю по своему опыту((
    Спасибо за поддержку. Всё, решено. Очевидно, виновата прежде всего я - не надо было ждать и терпеть , надо было еще недели три тому назад идти к заведующей и просить другого учителя.

7. ответ для Vielena , на сообщение « Не знаю даже.. Я когда советовалась по... »
    Активный участник Аватар для Ора

Цитата Сообщение от Vielena Посмотреть сообщение
    Не знаю даже.. Я когда советовалась по поводу занятий год назад с преподавателем сольного пения у нас в районе, она мне тоже посоветовала заниматься не ранее 5 -5,5 лет, но также сказала, что хоровое пение противопоказано при желании далее заниматься сольным... Это же мне (про хор) подтвердили девочки, которые професионально поют..
    Вот я и боюсь в хор отдавать (тем более хор , действительно, хороший, много ездит, а я не хочу отпускать ребенка куда-либо в таком возрасте, эти поездки - колоссальная нагрузка), а куда еще - не знаю... Фортепьяно/скрипка - точно не хочу.
    И девочки, не совсем поняла, подскажите, пишите про подростковый возраст - неужели все начинают петь не ранее 11 лет???? А до этого что делают? Ждут? Обучаются в музыкалке по др. области? Поют в кружках? Мне казалось, что сольному пению можно учится с младеченства, но до 11 - это, в основном, нотная грамота, муз. основы, развитие слуха и т.п., а форсирование голоса - гораздо позднее. Или я неправа?
    Конечно,петь начинают не в 11.А когда угодноТут речь идет о профессиональной постановке голоса.А для этого нужен достаточно взрослый сформированный организм.Есть еще такая вещь как мутация - ломка голоса в подростковом голосе.И она не только у мальчиков бывает,но и у девочек тоже.И вот пока это все не свершится - усиленные занятия сольным пением не показаны.А показано то,о чем Вы пишите - общее музыкальное развитие.
    Насчет хора.Я думаю,что ваши знакомые имели в виду совмещение занятий хором и сольным пением.Это действительно нехорошо,технология и задачи разные.Но в детском возрасте хор колоссально развивает,воспитывает музыкальный вкус,дает детям возможность почувствовать вкус к сцене!
    Мы в ответе за тех,кого приручили.

8. ответ для Мама_Анюты , на сообщение « Всех приветствую! Не знаю, какие еще... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Мама_Анюты Посмотреть сообщение
    Всех приветствую! Не знаю, какие еще слова подобрать и "с какого бока" еще зайти!!! Я писала здесь о нашем преподавателе по флейте, 1 класс, девочка. Сегодня учительница даже не пыталась скрыть свое раздражение! Раньше на уроке она могла показать свое пессимистичное настроение в отношении первоклашки, то сегодня от нее шел откровенный негатив и раздражение.

Я не конфликтный человек, мне реально ооочень сложно идти ругаться с кем-то...

Чего жду тогда? не знаю... встряхните меня что-ли, пожалуйста!
    Кого-то мне это напоминает.
    если не секрет, - вы в какой школе, может быть мы с вами учимся у одного педагога.
    Если можно - в личку.

Наш человек Аватар для Н Ю Ш А_Х

Мы вот первый год пошли музыкалку. 2 раза в неделю фортепиано 1 раз сольфеджио 1 раз вокал и 2 раза в неделю хор....... Еще секция по синхронному плаванию. Пока всё мои девчонки успевают. Решили 3 года их "помучить" т.е. что отходили втянулись, а дальше пусть сами решают интересно им ли и нет.. по Европе с хором на каникулах кататься .

Наш человек Аватар для Фортуна

Цитата Сообщение от Н Ю Ш А_ХРОМОВА Посмотреть сообщение
    по европе с хорором на каникулах кататься .
    С хорором - это вам точно в Европу надо. Вы кого-то конкретно напугать хотите или так, всех, кто по пути попадёцца?

Страница 468 из 5758 « Первая 3684184584644654664674684694704714724785185689681468 Последняя »