|
|
Гиперпролактинемия или, по-простому, повышен гормон пролактин!
| |
|
|
|
-
Небожитель
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lizkachar
т.е. повышенный пролактин при повышенном макропролактине - норма для данного конкретно организма и повлиять на беременность не может? или я что-то не поняла?
да нужно посмотреть соотношение,обычно пишут процент макропролактина ну и нормы пролактина и макропролактина
Я Марина![](http://s17.rimg.info/250f8592f446ee06719de894012a5702.gif)
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от samuika
да нужно посмотреть соотношение,обычно пишут процент макропролактина ну и нормы пролактина и макропролактина
хм.... ладно, посмотрим, пойду сдавать в этот раз макропролактин) даже интересно, какой он будет при пролактине 2500
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от lizkachar
т.е. повышенный пролактин при повышенном макропролактине - норма для данного конкретно организма и повлиять на беременность не может? или я что-то не поняла?
да-да, врач мне именно говорил, что с макропролактином 6000 можно забеременеть.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Njus
да-да, врач мне именно говорил, что с макропролактином 6000 можно забеременеть.
Ну что ж... тогда осталось дождаться результатов анализов и продолжпть планирование))
-
Кто просил позитивных примеров - я расскажу ))
Пролактин у меня всегда был ужас, от1000 до 2700, первую Б ждала 1.5 года на бромокриптине. Вторую Б ждала 2 года (из них 1 год на достинексе).
В итоге 2 детей, первого кормила ГВ до 2.1г, молока было хоть залейся. Второго тоже кормлю.
Должны же быть бонусы - хоть молока много.
А в этой теме я тоже читала-писала-планировала.
Через годик опять вернусь =))
кстати, собираюсь тоже к гомеопату, надеялась, что с достинекса меня потом снимут. Ну посмотрим.
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от DRёМА
Кто просил позитивных примеров - я расскажу ))
Пролактин у меня всегда был ужас, от1000 до 2700, первую Б ждала 1.5 года на бромокриптине. Вторую Б ждала 2 года (из них 1 год на достинексе).
В итоге 2 детей, первого кормила ГВ до 2.1г, молока было хоть залейся. Второго тоже кормлю.
Должны же быть бонусы - хоть молока много.
А в этой теме я тоже читала-писала-планировала.
Через годик опять вернусь =))
кстати, собираюсь тоже к гомеопату, надеялась, что с достинекса меня потом снимут. Ну посмотрим.
а вы когда узнавали, что Б. отменяли препараты сразу или постепенно?
-
Бромокриптин в первую б. постепенно (причем у меня была большая доза, 2,5табл\день), полностью отменили к 8нед.
Достинекс во вторую б. тоже можно сказать постепенно (доза была 2табл\нед), снизила до 1\2 табл\нед, к 7-8неделям совсем отменили.
Контроль отмены оба раза в ЦПСиР на Комсомола.
Достинекс я переношу лучше бромокриптина, и отмена прошла тоже легче.
-
Частый гость
Бромокриптин в первую б. постепенно (причем у меня была большая доза, 2,5табл\день), полностью отменили к 8нед.
Достинекс во вторую б. тоже можно сказать постепенно (доза была 2табл\нед), снизила до 1\2 табл\нед, к 7-8неделям совсем отменили.
Контроль отмены оба раза в ЦПСиР на Комсомола.
Достинекс я переношу лучше бромокриптина, и отмена прошла тоже легче.
А как заб проверяли пролактин?
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от adyrtreg
А как заб проверяли пролактин?
За беременность?
Сдавала кровь по 1разу в каждый триместр. Но там разброс очень большой, насколько помню в середине Б. норма пролактина 5500-9000. Я укладывалась все триместры.
В комплексе еще сдавала ттг-т4, эти каждые 6-8 недель.
Вот я думаю, а дальше-то опять на достинексе сидеть? Всю жизнь что ли?
Ну двоих я родила, так теперь не то плюнуть на пролактин, не то все же таблетки глотать...
-
Небожитель
За беременность?
Сдавала кровь по 1разу в каждый триместр. Но там разброс очень большой, насколько помню в середине Б. норма пролактина 5500-9000. Я укладывалась все триместры.
В комплексе еще сдавала ттг-т4, эти каждые 6-8 недель.
Вот я думаю, а дальше-то опять на достинексе сидеть? Всю жизнь что ли?
Ну двоих я родила, так теперь не то плюнуть на пролактин, не то все же таблетки глотать...
ой,а я даже и не знала,что при Б есть нормы пролактина,я то думала,что все как наступила Б,то пролактин мониторить не надо,он же и должен быть повышенным
у меня со щитовидкой все ОК
я топик этот читала с самого начала,ник ваш помню))
если не собираетесь еще за ребзиком,то скорее всего принимать больше ничего и не надо,а может уже и пролактин в норме?вдруг поменялся гормональный фон
вообще это жесть сидеть на таблетках всю жизнь
Я Марина![](http://s17.rimg.info/250f8592f446ee06719de894012a5702.gif)