|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
А какая еще модель нужна, конечно ученическая.
Это, по большому счёту, выброшенные деньги. Деревяшки с рук покупать - можно очень много сюрпризов получить.
-
Сообщение от Lioness
Это, по большому счёту, выброшенные деньги. Деревяшки с рук покупать - можно очень много сюрпризов получить.
Ну люди же покупают. Значит можно. И речь идет не о каких-то серьезных моделях и соотвественно деньгах, наверняка продают и нормальные , только выбирать надо аккуратно. С флейтой, конечно, это проще. Но и с гобоями-кларнетами как-то люди вопрос решают. Конечно, можно заломить руки как все плохо, а можно искать выход. Я вон, когда приперла, нашла на Авито Санкьо за 65 тыс. Может он и не супер-пупер, но вполне ничего звучал, велколепно можно сказать за эти деньги.
-
Хранитель
Спросила я у нашей учительницы по вокалу, сколько надо заниматься в день. Она говорит, три - четыре часа минимум, если хочешь заниматься профессионально. Если не хочешь профессионально, главное, чтоб было это все в удовольствие и в радость.
-
Элита
Сообщение от SVIN
Мы на подготовительном отделении попали к педагогу по гобою. Работает в Филармонии, т.е вполне опытный и как педагог и как музыкант. Преподавал на тот момент еще и в Аничковом. Разговоры велись только по моей инициативе, когда покупать и какой инструмент. Мне в ответ с большим удивлением обьяснял, что мол зачем в школе то? Если в училище пойдет, ну или к классу 3-5 можно купить б/у и я обязательно вам в этом помогу! А пока играйте на блокфлейте за 300 руб и не морочте себе голову. Все его ученики играли на прокатных инструментах. Только один мальчик из Аничкова на супер-пупер дорогущем инструменте. но там было желание обеспеченной семьи и самого мальчика лет этак 13...
Ну у вас ситуация ...я так любое давление, да еще и за мои деньги прерываю на месте.
Ну я сразу не прервала, растерялась, к сожалению. Сказала, что можно обсудить это позднее, когда она предложит конкретные варианты.
Сообщение от Куклатаня
Саксофонист-первоклассник.
О покупке и дороговизне предупреждена заранее до приказа о поступлении.
Проката у нас в школе нет, по городу в прокате только хлам нашла, подходящий больше для кинодекораций.
Искали приличные б/у инструменты и в городе, и в стране, и заграницей. Искали все: и препод, и я, и родня, и знакомые заграницей.
Нашла я в Харькове у мастера аналог Ямахи ученической. Предоплата вперёд, инструмент экспресс-почтой. Все на доверии. По цене -треть от стоимости новой такой модели - 27 тыс.
Зато знаете,как покупка инструмента стимулирует и ученика, и родителей[emoji6]
Может в стимулировании нас и есть тайный смысл... или в проверке платежеспособности и самообладания: упаду в обморок сразу или нет.
Нас, кстати не предупреждали ни о чем при поступлении. Я знала, что гобой дорогой инструмент, но предполагала вариант развития событий, наподобие описанного SVIN.
-
Сообщение от RaMashka
Спросила я у нашей учительницы по вокалу, сколько надо заниматься в день. Она говорит, три - четыре часа минимум, если хочешь заниматься профессионально. Если не хочешь профессионально, главное, чтоб было это все в удовольствие и в радость.
Вокалом?!!
-
Сообщение от Хвощик
Ну я сразу не прервала, растерялась, к сожалению. Сказала, что можно обсудить это позднее, когда она предложит конкретные варианты.
Может в стимулировании нас и есть тайный смысл... или в проверке платежеспособности и самообладания: упаду в обморок сразу или нет.
Нас, кстати не предупреждали ни о чем при поступлении. Я знала, что гобой дорогой инструмент, но предполагала вариант развития событий, наподобие описанного SVIN.
Я могу только предположить, что кто-то из окружения педагога занимается продажей какого-то бренда. А так - чего педагогу ваша платежеспособность? Вы же на бюджете, ну если только может за конкурсы платить, но это и суммы небольшие.
-
А я сегодня на работе расспросила свою коллегу и приятельницу - мать единственного лично знакомого мне взрослого концертирующего пианиста. Она говорит, что в детстве сын занимался только сам - и столько, сколько считал нужным. Но не по три-четыре часа в день - увлекался еще много чем, не сразу выбрал между музыкой и наукой. В старших классах перешел в десятилетку - тогда, конечно, много занимался, но, по ее словам, это все равно не было адом без выходных и каникул. И очень много слушал, это да. И всегда очень много читал. В итоге в десятилетке про него говорили, что он из немногих действительно интерпретирующих, а не просто играющих. Я этого не знала, но мне всегда (с ранней его юности) он был интересен именно как думающий музыкант - всегда было интересно следить за его музыкальной мыслью. Все же продолжаю считать, что техника, при всей ее несомненной важности - еще не все. Надо, чтобы у человека успело вырасти внутри что-то, что этой техникой он хочет выразить. Иначе получается Мацуев.
-
МНе тоже так кажется. В определенный момент , когда дети подрастают, становится заметно, что кто-то играет технично, но так сухо и пусто, а кто-то, может и отстает по технике, но его хочется слушать. Но тут, конечно, у каждого свой путь. И еще мне кажется, что может и развитие тут спорный вопрос, оно или есть и как-то его можно достать, или его и нет вовсе, и доставать нечего, и слушай-переслушайся, читай-учитайся.
-
Космонавт
Сообщение от Katarina
МНе тоже так кажется. В определенный момент , когда дети подрастают, становится заметно, что кто-то играет технично, но так сухо и пусто, а кто-то, может и отстает по технике, но его хочется слушать. Но тут, конечно, у каждого свой путь. И еще мне кажется, что может и развитие тут спорный вопрос, оно или есть и как-то его можно достать, или его и нет вовсе, и доставать нечего, и слушай-переслушайся, читай-учитайся.
потому что техничность в музыке - всего лишь составляющая
-
Космонавт
кстати, флейта например - кто победит в конкурсе: техничное исполнение или музыкальное?