|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Хвощик
Попытаюсь обсудить эту тему с преподавателем. Но в беседе меня подводили к варианту покупки нового, как к оптимальному. Другие варианты достаточно жестко критиковались, проводились примеры нерадивых родителей, которые не согласились и поэтому скоро будут локти кусать.
Мы на подготовительном отделении попали к педагогу по гобою. Работает в Филармонии, т.е вполне опытный и как педагог и как музыкант. Преподавал на тот момент еще и в Аничковом. Разговоры велись только по моей инициативе, когда покупать и какой инструмент. Мне в ответ с большим удивлением обьяснял, что мол зачем в школе то? Если в училище пойдет, ну или к классу 3-5 можно купить б/у и я обязательно вам в этом помогу! А пока играйте на блокфлейте за 300 руб и не морочте себе голову. Все его ученики играли на прокатных инструментах. Только один мальчик из Аничкова на супер-пупер дорогущем инструменте. но там было желание обеспеченной семьи и самого мальчика лет этак 13...
Ну у вас ситуация ...я так любое давление, да еще и за мои деньги прерываю на месте.
-
Сообщение от Katarina
Так вы смотрите не в СПБ, а в Москве, к примеру. ТАм выбор гораздо больше. У нас с духовыми в городе очень плохо - их мало и они дороже.
Да вроде везде смотрю. Самый дешевый китаец стоит 50 тысяч, а нормальных фирм дешевле 150 не вижу. С кларнетом сильно иначе дела обстоят.
-
с Марса
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7919489
Девочки, давайте оплачивать и сдавать явки-пароли писать данные для программки и произведения, которые будете исполнять. Времени уже совсем мало.
Программку буду печатать одну на 2 концерта, поэтому все данные должны быть у меня к началу следующей недели самый крайний срок!
-
Сообщение от luxx
Да вроде везде смотрю. Самый дешевый китаец стоит 50 тысяч, а нормальных фирм дешевле 150 не вижу. С кларнетом сильно иначе дела обстоят.
Я тоже глянула, как-то не очень сахарно, согласна.
У меня тут скидка вроде 20%, плюс с ними можно вообще, торговаться, несколько форумчанок уже покупали и я в том числе, только флейты. Нормально работают, претензий не было.
http://www.codamusic.ru/category.aspx?category=8610
Может и китайцы ничего , если хорошо выбрать? Китайцев как раз активно закупают для школ, если судить по флейтам, часто где одни Юпитеры в прокате. Они, конечно, так себе, но на начальном уровне вполне неплохо могут послужить, особенно если ребенок не сильно стремится.
-
Сообщение от SVIN
Мы на подготовительном отделении попали к педагогу по гобою. Работает в Филармонии, т.е вполне опытный и как педагог и как музыкант. Преподавал на тот момент еще и в Аничковом. Разговоры велись только по моей инициативе, когда покупать и какой инструмент. Мне в ответ с большим удивлением обьяснял, что мол зачем в школе то? Если в училище пойдет, ну или к классу 3-5 можно купить б/у и я обязательно вам в этом помогу! А пока играйте на блокфлейте за 300 руб и не морочте себе голову. Все его ученики играли на прокатных инструментах. Только один мальчик из Аничкова на супер-пупер дорогущем инструменте. но там было желание обеспеченной семьи и самого мальчика лет этак 13...
Ну у вас ситуация ...я так любое давление, да еще и за мои деньги прерываю на месте.
ИМХО, вполне вменяемый человек. Так педагоги как правило и советуют.
-
Хранитель
Сообщение от luxx
Мы сейчас точно про музыкальную школу говорим? Посмотрела сайты нескольких музыкальных магазинов: в указанном Вами ценовом диапазоне (выше 50) есть только 2 модели в джаз-шопе и тех нет в наличии. На Глинки самая дорогая блокфлейта стоит 26.
Сообщение от Хвощик
Ну я больше в том смысле успокоить, что не покупают такие дорогие инструменты когда ребенок еще и играть-то толком не начал...
Особенно интересует опыт духовиков-первоклассников.
Когда толком играть не начал - берут в прокат и не заморачиваются. Если не определились ещё, зачем?
Сообщение от Katarina
Да вы сами говорили , что у вас какие-то чуть не раритетные дудки для конкурсов.
Можно купить ученический гобой-кларнет-флейту за 50-60 тыс, не вводите население в заблуждение. Для проф. обучения такие инструменты, возможно, не подойдут, но до этого момента еще дорасти нужно и очень серьезный инструмент ребенку все равно не нужен, так что нормальный бюджет это.
Кать, это я к тому, что гобой не может стоить дешевле блокфлейты, мы же только до альта дошли, тенор от полутора тысяч, это треш, вообще. может, и хорошо, что она бросать надумала, лучше скрипку
хорошую смотреть будем, когда до целой дорастёт. У неё сейчас шикарная, но это только половинка, и она в прокат 37 евро в месяц
посмотрела цены гобои в Германии - от 430. Но могу ещё спросить, у классной сына дочь гобоистка, должны быть в курсе.
-
430 - нормальная такая цена. Даже 500.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
430 - нормальная такая цена. Даже 500.
Это на амазоне, я так полагаю - ученическая. Это цена барочной сопранки уже более-менее хорошего качества.
-
Сообщение от Lioness
Это на амазоне, я так полагаю - ученическая. Это цена барочной сопранки уже более-менее хорошего качества.
А какая еще модель нужна, конечно ученическая.
-
Наш человек
Сообщение от Хвощик
Ну я больше в том смысле успокоить, что не покупают такие дорогие инструменты когда ребенок еще и играть-то толком не начал...
Особенно интересует опыт духовиков-первоклассников.
Саксофонист-первоклассник.
О покупке и дороговизне предупреждена заранее до приказа о поступлении.
Проката у нас в школе нет, по городу в прокате только хлам нашла, подходящий больше для кинодекораций.
Искали приличные б/у инструменты и в городе, и в стране, и заграницей. Искали все: и препод, и я, и родня, и знакомые заграницей.
Нашла я в Харькове у мастера аналог Ямахи ученической. Предоплата вперёд, инструмент экспресс-почтой. Все на доверии. По цене -треть от стоимости новой такой модели - 27 тыс.
Зато знаете,как покупка инструмента стимулирует и ученика, и родителей[emoji6]