Страница 467 из 1405 « Первая 367417457463464465466467468469470471477517567967 Последняя »

Тема: Где учатся Василеостровцы?

1. ответ для jaffa , на сообщение « скорее бегут от контингента "по месту... »

Цитата Сообщение от taboka Посмотреть сообщение
    из начальной.......
    из первых классов.
    Мотивируют чрезмерным наличием распальцованных ,низкообразованных учеников и их родителей......которых увы никто не может в этой школе поставить на место.....
    Бегут не в 9-ку и т.п. школы, а уходят в хорошие гимназии в которых отличная дисциплина и наличием денег у родителей никого там не удивишь
    Ну в гимназиях распальцовки тоже предостаточно про низкую образованность в первом классе мне кажется явно рано говорить... а распальцованных родителей и в самых элитных гимназиях и лицеях на место поставить не могут.

Цитата Сообщение от jaffa Посмотреть сообщение
    скорее бегут от контингента "по месту жительства"
    Хм... к чему относится ваш пост про "контингент на месте жительства" - что там все плохо и живет одно быдло? и поэтому в окрестных школах априори нормальных детей нет? и если кого воспитанного и интеллигентного туда шальным ветром занесло надо сразу бежать куда подальше
    Ну как же вы тогда при таком отношении выживаете в этом районе? Судя по вашему профилю вы там где-то рядом...

И вообще, если следовать вашей логике про "контингент места жительства", то следует предположить, что рядом с элитными гимназиями живет исключительно "элитный" контингент детей А кому не повезло, и родители посмели купить/снять квартиру не рядом с элитной школой - те уже "отбросы" общества и тот "контингент" от которого "элитный" в страхе убегает
    Я - Катя
    Старшая дочка - 2001 г.

2. ответ для Mustela , на сообщение « прошу прощения, что вмешиваюсь в... »
    Ветеран Аватар для Елена Ч

Цитата Сообщение от Xenka Посмотреть сообщение
    прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор... а в КАКИЕ именно гимназии уходят?
    очень интересует хорошая школа с опытными и вменяемыми педагогами, и хорошим уровнем преподавания математики, для будущего 8-классника.
    В 30-ку будет поступать, безусловно.
    Но... на всякий случай, так сказать... буду весьма признательна за информацию!
    Если интересует именно математика, то посмотрите мой пост 3775, где я отвечала про 18 школу.

3. ответ для Кохейра , на сообщение « Ну в гимназиях распальцовки тоже... »
    Умная Эльза Аватар для KoshkaNatashka

Цитата Сообщение от Кохейра Посмотреть сообщение
    Хм... к чему относится ваш пост про "контингент на месте жительства" - что там все плохо и живет одно быдло? и поэтому в окрестных школах априори нормальных детей нет? и если кого воспитанного и интеллигентного туда шальным ветром занесло надо сразу бежать куда подальше
    Ну как же вы тогда при таком отношении выживаете в этом районе? Судя по вашему профилю вы там где-то рядом...

И вообще, если следовать вашей логике про "контингент места жительства", то следует предположить, что рядом с элитными гимназиями живет исключительно "элитный" контингент детей А кому не повезло, и родители посмели купить/снять квартиру не рядом с элитной школой - те уже "отбросы" общества и тот "контингент" от которого "элитный" в страхе убегает
    Ну, видите ли, не все считают, что школа должна быть во дворе, в хорошие гимназии возят со всего района точно. А в простые школы, в основном, идут те, кто меньше задумывается над тем, в какую школу идти.
    Вы можете относиться к этому как угодно, но это факт.

4. ответ для Кохейра , на сообщение « Ну в гимназиях распальцовки тоже... »

Цитата Сообщение от Кохейра Посмотреть сообщение

вы как-то очень пространно трактовали мое сообщение
    10-ка принимает категорично по месту жительства. нам "из-за моста" туда не светит.
    а гимназии согласны принимать не только по месту жительства, но осуществляют свой отбор.
    что касается дворовых школ, мы приписаны к 12-ой. меня бы там все устроило (я сама ее закончила), но я не хочу, чтобы дочка училась с детьми, живущими на съеме в соседней парадной, пять детей+взрослые в однокомнатной квартире, с их социокультурным уровнем. не сочтите за снобизм, у каждого свои взгляды на жизнь

Элита Аватар для Mustela

Цитата Сообщение от Елена Ч Посмотреть сообщение
    Если интересует именно математика, то посмотрите мой пост 3775, где я отвечала про 18 школу.
    Спасибо!

6. ответ для jaffa , на сообщение « вы как-то очень пространно трактовали... »

вы как-то очень пространно трактовали мое сообщение
    10-ка принимает категорично по месту жительства. нам "из-за моста" туда не светит.
    а гимназии согласны принимать не только по месту жительства, но осуществляют свой отбор.
    что касается дворовых школ, мы приписаны к 12-ой. меня бы там все устроило (я сама ее закончила), но я не хочу, чтобы дочка училась с детьми, живущими на съеме в соседней парадной, пять детей+взрослые в однокомнатной квартире, с их социокультурным уровнем. не сочтите за снобизм, у каждого свои взгляды на жизнь
    а почему вы так уверены в том, что в гимназии вы такого не встретите? Туда тоже, в том числе, и по приписке принимают.
    и потом, проживание с пятью детьми в однокомнотной квартире отнюдь не говорит о недостатке культуры у этих детей.
    Бывает, что такие дети намного культурней тех, кто проживает в одиночестве на 200 метрах)))
    Я - Катя
    Старшая дочка - 2001 г.

7. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »

вы очень агрессивно настроены
    я выражаю свои взгляды, вы можете иметь иные

8. ответ для jaffa , на сообщение « вы очень агрессивно настроены я... »

вы очень агрессивно настроены
    я выражаю свои взгляды, вы можете иметь иные
    В ваших взглядах... как-бы так корректно выразится то... очень ярко, на мой взгляд, вылезает та самая распальцованность родителей от которой вы якобы так старательно убегаете избегая "дворовых" школ.
    И при этом потом всем доказываете, что в гимназиях все совсем по другому...
    Ничего там другого нет, плавали - знаем. И такого пальцегнутия, как у вас, предостаточно - "о, мальчик за соседней партой не вписывается в мой социокультурный слой " и те самые мальчики и девочки - "не ровня" вашему социальному и окультуренному ребенку сидят за соседними партами...
    И жить детям это не мешает ровно до тех пор. пока не начинают лезть наружу тараканы их родителей.
    Пресловутое российское I wanna be... понты на ровном месте
    Я - Катя
    Старшая дочка - 2001 г.

9. ответ для rada , на сообщение « Где учатся Василеостровцы? »
    Наш человек

Послушайте к чему сыр бор?? Да в 10 пришло очень много людей сумашедше гордящихся что у них есть машина и они купили квартиру в новом доме Лично мне это смешно,и гордиться не чем .... НО таких я очень много видела еще на курсах ... Их всех приняли в школу .... И теперь нормальные родители которые просто хотели отдать детей в хорошую школу к хорошим учителям- взвыли! Дети орут друг на друга матом. Родители очень принебрижительно относятся к тем кто хуже их одет и прочее...
    Я не могу говорить про то что твориться в гимназиях, возможно что ТАМ то же самое....НО вот что то мне подсказывает что там где есть отбор , там нет такой глупости Самое смешное что люди уходят совсем не бедные , уходят в 24 Гимназию . Где все не очень то даром Просто видимо окружение в 10-ке раздражает.

10. ответ для taboka , на сообщение « Девушки, на данный момент 16 школа... »
    Наш человек Аватар для Arthur's MoM

Цитата Сообщение от taboka Посмотреть сообщение
    Девушки, на данный момент 16 школа ооооооочень на уровне!!!!!!!!! Во всяком случае началка 100%
    А вот из 10-ки хвалёной бегут.......причём уже какое то массовое явление...
    это правда
    в 16-ю,к который мы приписаны, я не хотела и никогда ее не рассматривала потому,что нам нужна была языковая школа
    а так ей сейчас все довольны

Страница 467 из 1405 « Первая 367417457463464465466467468469470471477517567967 Последняя »