|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Bишня
В нашей школе курсы для них в основном, чтобы подтянуть детей, которых точно берут. Когда стали оставаться места, то стали добирать по записи сверху без всякой гарантии, что возьмут.
А как они доносят до льготников, что им это надо? Будь я льготником, вообще бы про курсы не думала.
-
Сообщение от Veracu
Интересно, как их могут к этому выравниванию принудить, если у них и так всё ок с попаданием в школу?
Их не принуждают. Но занятия действительно качественные. Это выгоднее по цене, чем готовить на стороне. Остальным так и говорят, что гарантии никакой. Но если пропадёте в другую школу, то подготовим ребёнка хорошо.
-
Сообщение от мать Михалыча
А как они доносят до льготников, что им это надо? Будь я льготником, вообще бы про курсы не думала.
Большинство и не думает.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Сообщение от мать Михалыча
Отзывы предыдущих лет.
-
Сообщение от Veracu
Большинство и не думает.
Это ещё раз подтверждает, что везде по-разному.
-
Сообщение от Bишня
Их не принуждают. Но занятия действительно качественные. Это выгоднее по цене, чем готовить на стороне. Остальным так и говорят, что гарантии никакой. Но если пропадёте в другую школу, то подготовим ребёнка хорошо.
К чему подготовят? К чему ТАКОМУ надо готовить большинство детей, идущих в 1 класс?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Добрый вечер.
У нас есть федеральная льгота по Чернобылю.
Но при подаче через госуслуги не нашла такого пункта.
Что делать теперь, в мфц идти?
-
Мега-элита
Сообщение от Анна Винтажная
Добрый вечер.
У нас есть федеральная льгота по Чернобылю.
Но при подаче через госуслуги не нашла такого пункта.
Что делать теперь, в мфц идти?
Для начала ,позвоните завтра на горячую линию Комобра СПб и задайте вопрос по своей льготе.
Насколько я помню, мы уже обсуждали тут в топе Чернобыльскую льготу, что ее в прямом виде в список федеральных не включили, и надо уточнять в Комитете как быть.
Идти в МФЦ прямо так бесполезно - там сидят малокомпетентные люди, вся задача которых ввести в компьютер те данные, которые Вы им диктуете. Подсказать они ничего не могут, это не их зона ответственности. А вот запутать Вас они смогут легко. К ним нужно только с четким указанием куда конкретно ставить галочку о льготе. И то они еще могут артачиться и отказываться это делать.
Мама двух любимых мальчишек
-
Сообщение от Veracu
К чему подготовят? К чему ТАКОМУ надо готовить большинство детей, идущих в 1 класс?
Меня наоборот удивляет, когда школы не стесняются брать с родителей деньги за подготовку в течении полугода как минимум, которая в итоге ничего в плане подготовки к школе не даёт, льготникам вообще смысла на неё ходить нет.
И при этом ещё и берет всех, кто готов денег занести, даже если близко не может такое количество в первый класс принять. Очень удобно.
-
Сообщение от Bишня
Меня наоборот удивляет, когда школы не стесняются брать с родителей деньги за подготовку в течении полугода как миниму, которая в итоге ничего в плане подготовки к школе не даёт, льготникам смысла на неё ходить нет. Очень удобно.
Для вас новость, что все виды "подготовки к школе" - это бизнес? Спрос рождает предложение.
Дают или не дают - на этот счет сколько людей, столько и мнений.
И "курсы специально для льготников, где детей подтягивают к 1 классу" (фейспалм) - это еще более откровенный развод на деньги, чем прочие. Как вы вообще там оказались, вы же такая принципиальная борица с коррупцией?))