|
|
Дети и самолеты
| |
|
|
|
-
с Марса
 Сообщение от cardiowave
Ну пишут без расшифровки - парфюм. я думаю, что имеется ввиду все то что пахнет и может вызывать аллергические реакции.
еще, кстати, нельзя приносить с собой в школу орехи. в некоторых школах это распространяется на печенье, мед, шоколад и все такое.
Так это разные категории.
Не знаю часто ли встречается аллергия на духи, дезодоранты, гель для душа, шампунь.
С орехами и шоколадом - это понятно.
-
с орбиты
 Сообщение от kuka-kuka
Присоединяюсь к вопросу про половник)
ну я подозреваю, что дело в том, что это просторечные слова, не высокий штиль что выдает в вас (ну не конкретно в вас, а в том, кто так говорит) деревенщину, которой никогда не стать коренным питерцем, хоть 100 лет проживи в культурной столице.
Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко. 
Woof baa, moo tweet, woof woof woof!
-
с Марса
 Сообщение от cardiowave
ну я подозреваю, что дело в том, что это просторечные слова, не высокий штиль  что выдает в вас (ну не конкретно в вас, а в том, кто так говорит) деревенщину, которой никогда не стать коренным питерцем, хоть 100 лет проживи в культурной столице.
Я не примазываюсь. 
Город люблю нежно, живу давно, но принять "куру и гречу" не могу. 
Про слова маркеры, еще недавно обсуждали помойку\мусорку.
-
с орбиты
 Сообщение от Алена Сероглазая
Так это разные категории.
Не знаю часто ли встречается аллергия на духи, дезодоранты, гель для душа, шампунь.
С орехами и шоколадом - это понятно.
ну я сейчас почитала более пристально - в каждой школе по разному. есть школы и детсады, где даже призывают пользоваться стиральными порошками без парфюмерных добавок и тыды. то есть реально все что может вызывать проблемы с дыханием у астматиков и прочих аллергиков.
-
с орбиты
Я не примазываюсь. 
и до чего дообсуждались?
у меня - вынести ведро на помойку,но могу выкинуть фантик дома в мусорку. все, я не питерец?
-
Живу я здесь
Я не примазываюсь. 
Я тем более не примазываюсь
-
с Марса
 Сообщение от cardiowave
и до чего дообсуждались?
у меня - вынести ведро на помойку,но могу выкинуть фантик дома в мусорку. все, я не питерец? 
Я уже не помню. 
Для меня это синонимы.
-
Хранитель
Понаехал один из моих прадедушек, но от этой вашей "гречи" у меня просто судороги. О том, что это, типа, "питерское", узнала здесь на форуме, т.е когда "мне уже исполнилось 45". И даже 46.Правда и к "питеру", т.е рабочим окраинам, отношения я не имею, первые 10 лет жизни провела в центре Санкт-Петербурга, а через 20 лет вернулась с М.Охты и так тут и живу.
Запах духов вызывает у моей мамы астматический приступ. Причем отвращение к духам у нее с молодости, у меня, соответственно тоже. Не понимаю принципе, как можно "этим" в таком количестве поливаться и зачем. Сама то перестаешь ощущать запах через несколько минут, а вот у людей вызываешь неоднозначную реакцию. Мне, например, не попадались мужчины, которым запах духов не был бы противен. Понятно, что "рыбак рыбака", но ведь факт.
-
Живу я здесь
 Сообщение от МамикМамик
Понаехал один из моих прадедушек, но от этой вашей "гречи" у меня просто судороги. О том, что это, типа, "питерское", узнала здесь на форуме, т.е когда "мне уже исполнилось 45". И даже 46.Правда и к "питеру", т.е рабочим окраинам, отношения я не имею, первые 10 лет жизни провела в центре Санкт-Петербурга, а через 20 лет вернулась с М.Охты и так тут и живу.
А "кура" судорог не вызывает?
Вот, к примеру, если стюардесса предложит "кура или рыба?" что может случиться?)
-
Хранитель