Страница 467 из 622 « Первая 367417457463464465466467468469470471477517567 Последняя »

Тема: Дети и самолеты

1. ответ для cardiowave , на сообщение « Ну пишут без расшифровки - парфюм. я... »

Цитата Сообщение от cardiowave Посмотреть сообщение
    Ну пишут без расшифровки - парфюм. я думаю, что имеется ввиду все то что пахнет и может вызывать аллергические реакции.
    еще, кстати, нельзя приносить с собой в школу орехи. в некоторых школах это распространяется на печенье, мед, шоколад и все такое.
    Так это разные категории.
    Не знаю часто ли встречается аллергия на духи, дезодоранты, гель для душа, шампунь.
    С орехами и шоколадом - это понятно.

2. ответ для kuka-kuka , на сообщение « Присоединяюсь к вопросу про половник) »

Цитата Сообщение от kuka-kuka Посмотреть сообщение
    Присоединяюсь к вопросу про половник)
    ну я подозреваю, что дело в том, что это просторечные слова, не высокий штиль что выдает в вас (ну не конкретно в вас, а в том, кто так говорит) деревенщину, которой никогда не стать коренным питерцем, хоть 100 лет проживи в культурной столице.

Взял свинку, снял кожуринку, съел без остатка, стало ему сладко.

Woof baa, moo tweet, woof woof woof!

3. ответ для cardiowave , на сообщение « ну я подозреваю, что дело в том, что... »

ну я подозреваю, что дело в том, что это просторечные слова, не высокий штиль что выдает в вас (ну не конкретно в вас, а в том, кто так говорит) деревенщину, которой никогда не стать коренным питерцем, хоть 100 лет проживи в культурной столице.
    Я не примазываюсь.
    Город люблю нежно, живу давно, но принять "куру и гречу" не могу.

Про слова маркеры, еще недавно обсуждали помойку\мусорку.

Цитата Сообщение от Алена Сероглазая Посмотреть сообщение
    Так это разные категории.
    Не знаю часто ли встречается аллергия на духи, дезодоранты, гель для душа, шампунь.
    С орехами и шоколадом - это понятно.
    ну я сейчас почитала более пристально - в каждой школе по разному. есть школы и детсады, где даже призывают пользоваться стиральными порошками без парфюмерных добавок и тыды. то есть реально все что может вызывать проблемы с дыханием у астматиков и прочих аллергиков.

Я не примазываюсь.

и до чего дообсуждались?

у меня - вынести ведро на помойку,но могу выкинуть фантик дома в мусорку. все, я не питерец?

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Я не примазываюсь.

Я тем более не примазываюсь

7. ответ для cardiowave , на сообщение « и до чего дообсуждались? у меня -... »

и до чего дообсуждались?

у меня - вынести ведро на помойку,но могу выкинуть фантик дома в мусорку. все, я не питерец?
    Я уже не помню.
    Для меня это синонимы.

8. ответ для Джулс , на сообщение « Дети и самолеты »

Понаехал один из моих прадедушек, но от этой вашей "гречи" у меня просто судороги. О том, что это, типа, "питерское", узнала здесь на форуме, т.е когда "мне уже исполнилось 45". И даже 46.Правда и к "питеру", т.е рабочим окраинам, отношения я не имею, первые 10 лет жизни провела в центре Санкт-Петербурга, а через 20 лет вернулась с М.Охты и так тут и живу.

Запах духов вызывает у моей мамы астматический приступ. Причем отвращение к духам у нее с молодости, у меня, соответственно тоже. Не понимаю принципе, как можно "этим" в таком количестве поливаться и зачем. Сама то перестаешь ощущать запах через несколько минут, а вот у людей вызываешь неоднозначную реакцию. Мне, например, не попадались мужчины, которым запах духов не был бы противен. Понятно, что "рыбак рыбака", но ведь факт.

Живу я здесь Аватар для kuka-kuka

Цитата Сообщение от МамикМамик Посмотреть сообщение
    Понаехал один из моих прадедушек, но от этой вашей "гречи" у меня просто судороги. О том, что это, типа, "питерское", узнала здесь на форуме, т.е когда "мне уже исполнилось 45". И даже 46.Правда и к "питеру", т.е рабочим окраинам, отношения я не имею, первые 10 лет жизни провела в центре Санкт-Петербурга, а через 20 лет вернулась с М.Охты и так тут и живу.
    А "кура" судорог не вызывает?
    Вот, к примеру, если стюардесса предложит "кура или рыба?" что может случиться?)

10. ответ для Джулс , на сообщение « Дети и самолеты »

Кура - нет.

Страница 467 из 622 « Первая 367417457463464465466467468469470471477517567 Последняя »