|
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
-
Космонавт
О, у меня также... Отрастут.
-
Старожил
 Сообщение от Glugaliv
Померзли и ветром холодным добавило.Аналогичная картина,в тот четверг сняла окончательно укрывной(впервые так рано),надоело,листья были шикарные,а через два дня непогоды-...такая же "картина маслом"-ветер ледяной обтрепал,теперь побеги начинают сморщиваться у некоторых
Сочувствую(((
Что будете делать с ними? Я так понимаю все это надо обстричь?
-
Наш человек
 Сообщение от PoMашка
Помогите, пожалуйста, спасти розочку
Или она уже не жилец?
Жалко, остин, вроде?
Интересно как... Верх практически засушен, а низ мокрый и живой. Не надо ничего размачивать, иначе и низа лишитесь. Просто посадите, коротко обрежьте(сверху вниз, по кусочкам - срез д.б. светлым и не сухим) и накройте банкой. Радифарм не нужен, насколько видно, там полно беленьких корней. Можно засушенный верх как следует пролить цирконом - он восполняет потерянную влагу.
 Сообщение от Persik
О, у меня также... Отрастут.
Упс... Что же у меня?? Не была неделю, наверно сегодня и смотаюсь.
-
Участник
 Сообщение от nad4307
Жалко, остин, вроде?
Интересно как... Верх практически засушен, а низ мокрый и живой. Не надо ничего размачивать, иначе и низа лишитесь. Просто посадите, коротко обрежьте(снизу вверх, по кусочкам - срез д.б. светлым и не сухим) и накройте банкой. Радифарм не нужен, насколько видно, там полно беленьких корней. Можно засушенный верх как следует пролить цирконом - он восполняет потерянную влагу.
Спасибо большое!
Да, остинка. Красавица должна была быть.
Вот я и удивилась, корней свежих много, а верх засох. Обычно они так сохнут, когда корней нет белых.
-
Наш человек
 Сообщение от PoMашка
Спасибо большое!
Да, остинка. Красавица должна была быть.
Вот я и удивилась, корней свежих много, а верх засох. Обычно они так сохнут, когда корней нет белых.
Сори, сверху вниз.
-
Космонавт
 Сообщение от nad4307
Упс... Что же у меня?? Не была неделю, наверно сегодня и смотаюсь.
это на южной стороне, и ветер был точно. На западной и северной все ок.
-
Наш человек
 Сообщение от Красотища
Сочувствую(((
Что будете делать с ними? Я так понимаю все это надо обстричь?
по факту,что то даст почки замещения,что высохнет-отрежу
-
Хранитель

Раскопала до прививки не пережившую зиму джубиле с., а там полудохлый росточек, на фото справа. Что делать? Обрезать коротко и банкой закрыть, авось очнется?
И прививка ниже уровня земли примерно на 10см оказалась. Это норм или очень глубоко?
-
Наш человек
 Сообщение от oksana-svirid

Раскопала до прививки не пережившую зиму джубиле с., а там полудохлый росточек, на фото справа. Что делать? Обрезать коротко и банкой закрыть, авось очнется?
И прививка ниже уровня земли примерно на 10см оказалась. Это норм или очень глубоко?
Глубоко. Поднимите. Прививка на два пальца ниже уровня земли должна быть. Я бы ещё стимулятором типа циркон пролила. Я под банки ставлю, новокупленные весной, или черенки весенние. А так, все само должно отрасти.
-
Хранитель
 Сообщение от Ксюква
Глубоко. Поднимите. Прививка на два пальца ниже уровня земли должна быть. Я бы ещё стимулятором типа циркон пролила. Я под банки ставлю, новокупленные весной, или черенки весенние. А так, все само должно отрасти.
Спасибо!