Страница 467 из 2397 « Первая 3674174574634644654664674684694704714775175679671467 Последняя »

Тема: Театры и музеи детям!.. по следам топика на старом форуме

1. ответ для garris , на сообщение « А там не первый... Правда, там вроде бы... »
    с Луны Аватар для Don&Magdalina

Цитата Сообщение от garris Посмотреть сообщение
    А там не первый... Правда, там вроде бы изрядное возвышение. Или я неправильно помню? Ладно, завтра все равно хотела зайти в кассу Мариинки, если что останется, и про 2-е спрошу.
    Да, там ряды очень подняты.
    Но места вчера были не в центре - как там видно, я не знаю.
    В первый же ряд можно смело идти, если ребёнок не боится высоты
    Можно просто отслеживать первый ряд на 7 или 10 января

Старожил Аватар для Valentinych

Нашел мало отзывов о "Щелкунчике" в постановке Давида Авдыша Консерватории им. Римского-Корсакова. Те что есть, в основном пугают плохим финалом...
    Мы там были. На мой взгляд и по мнению моего сына - просто замечательная постановка! Действительно детская, сказочная, волшебная, оправдывающая название - "балет-феерия".
    Замечательные костюмы, декорации. И детский хор в танце снежинок и мыши с вилками и сказочная, мистическая елка выросшая до неба... все это и еще многое другое - детки в партере (а их было много) просидели все 2,5 часа как мышки, внимательно следя за представлением.
    А финал... да, он немного грустный. Но мой просто увидел, то что хотел увидеть - Маша и Принц улетают на корабле в небе. Так что все хорошо.

PS: стОит обращать внимание на рекомендации театров - деткам ДО 5 лет не советуют.
    <У родителей, как у любых источников питания, есть плюсы и минусы>

3. ответ для фАссоль , на сообщение « Театры и музеи детям!.. по следам... »
    Наш человек Аватар для Шуршик

Мы вчера ходили на Щелкунчика. Дочке 3,8, все очень понравилось. Костюмы отличные, мыши прикольные с ложкой, вилкой, поварешкой в человеческий рост. Дочка в конечном итоге осталась при мнении, что "мыши хорошие". По поводу "до 5 лет", пожалуй не соглашусь. После 5 как раз, на мой взгляд, надо переходить на более классическую, взрослую постановку. Слышала, кстати, в антракте, в фойе недовольное бурчание некоторых взрослых по поводу "притаскивания детей 3-4 лет", которые мешают восприятию спектакля ... Они, видимо, подзабыли, что есть вечерие спектакли, куда пускают детей только с 5 лет. Вот там и могут отдохнуть...
    P.S.Радует, что детишек такого возраста было много и, в принципе, смотрели все внимательно, кроме пары-тройки расплакавшихся (испугались, видимо). И вряд ли эти дети через несколько лет, сидя в оперном театре, будут задавать вопрос мамам-бабушкам :"Где мы и нафиг мы сюда пришли".

4. ответ для natgost , на сообщение « Скажите, пожалуйста, для какого... »
    Активный участник Аватар для lelichka

Цитата Сообщение от natgost Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, для какого возраста спектакль? и сколько Вашему ребенку?
    нам 3.3 . были дети и младше

5. ответ для Алиса Шарм , на сообщение « Мы вчера там были (5 лет сыну).... »

[QUOTE=Алиса Шарм;36442166]Мы вчера там были (5 лет сыну). Понравилось!
    Спасибо огромное Вам за отзыв!
    Подскажите, пожалуйста, стоит приходить заранее или нет смысла?

6. ответ для angorohka , на сообщение « А был ли кто уже в театре на Неве на... »
    Элита Аватар для Mascia

Цитата Сообщение от angorohka Посмотреть сообщение
    А был ли кто уже в театре на Неве на спектале "Новогодние приключения Снеговика"? Поделитесь впечатлениями пожалуйста.
    Мы ходили в субботу. Нам 3.5. В принципе понравилось. Правда глазами мам снеговик .... ну просто беда.... настоящий представитель мужчины Были герои сказки Гуси-Лебеди: сами гуси с бабой-ягой, танец яблочко и печка.....
    Сегодня ходили в Деммени По щучему велению. Для нашего возраста в Деммени мне понравилось больше, в том числе и интермедия. На Неве они просто потанцевали. Для деток от 6 думаю самое то.

7. ответ для фАссоль , на сообщение « Театры и музеи детям!.. по следам... »
    Элита Аватар для Mademoiselle

про СНЕГОВИКА в т. НА НЕВЕ

интермедию мы - как и предполагалось - пропустили, не любим танцевать.

Сам спектакль веселый. Юморок отчасти "только для взрослых", те мамам скучно не будет.
    Танцуют, конечно, не как в Мариинке, поют не как в Александринке, но новогоднее настроение получили.
    Народу немного, но детишки с актерами чудесно взаимодействовали. от 4-х лет, думаю. Нам просто досталось пару бесплатных
    апрелёнок-07

Цитата Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
    Мы вчера ходили на Щелкунчика. Дочке 3,8, все очень понравилось. Костюмы отличные, мыши прикольные с ложкой, вилкой, поварешкой в человеческий рост. Дочка в конечном итоге осталась при мнении, что "мыши хорошие". По поводу "до 5 лет", пожалуй не соглашусь. После 5 как раз, на мой взгляд, надо переходить на более классическую, взрослую постановку. Слышала, кстати, в антракте, в фойе недовольное бурчание некоторых взрослых по поводу "притаскивания детей 3-4 лет", которые мешают восприятию спектакля ... Они, видимо, подзабыли, что есть вечерие спектакли, куда пускают детей только с 5 лет. Вот там и могут отдохнуть...
    P.S.Радует, что детишек такого возраста было много и, в принципе, смотрели все внимательно, кроме пары-тройки расплакавшихся (испугались, видимо). И вряд ли эти дети через несколько лет, сидя в оперном театре, будут задавать вопрос мамам-бабушкам :"Где мы и нафиг мы сюда пришли".
    +1
    мы вообще на эту постановку ходили в 2ги 2м!! в пршлом году 31.12. Ребенок конечно был подготовлен - мы Щелкунчика в сокращении прочитали, музыку слушали и мультик смотрели.. так вот - отсидела на одном дыхании, и была очень увлечена!

Старожил Аватар для Valentinych

Цитата Сообщение от Шуршик Посмотреть сообщение
    После 5 как раз, на мой взгляд, надо переходить на более классическую, взрослую постановку. Слышала, кстати, в антракте, в фойе недовольное бурчание некоторых взрослых по поводу "притаскивания детей 3-4 лет", которые мешают восприятию спектакля ... Они, видимо, подзабыли, что есть вечерие спектакли, куда пускают детей только с 5 лет. Вот там и могут отдохнуть...
    А мы и были в 18:00.
    А вот "после 5" это понятие растяжимое. Конечно в 18 видимо уже стоит переходить на классическую постановку.

PS: а мыши действительно прикольные. И у нас тоже детки просидели все 2,5 часа как завороженные.
    <У родителей, как у любых источников питания, есть плюсы и минусы>

10. ответ для фАссоль , на сообщение « Театры и музеи детям!.. по следам... »
    Мега-элита Аватар для PartizanKa

Были сегодня на ёлке в Концертном зале у Финляндского вокзала. Там было шоу детского мюзик-холла "Парк детского периода". На интермедию мы опоздали из-за пробок, но на сам спектакль успели. Выступали дети школьного возраста - пели, танцевали и т.п. Костюмы красивые, танцы динамичные. В конце, в качестве сюрприза от Деда Мороза - коротенькое выступление дрессировщиков с двумя обезьянами. В общем, очень живенько всё, детям понравилось (2 и 5 лет).

Страница 467 из 2397 « Первая 3674174574634644654664674684694704714775175679671467 Последняя »