|
|
ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен. области. Делимся опытом
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от Heless
в первый год обработала интавиром и не помогло, а фитоверм помог, может повезло?
мне досталось два вида-обычная и бульдонеж
Вот этим летом вообще вредителей как-то мало было, замерзли все наверное)) даже капусту только чуток понадкусали)
Буль-де-неж - это декоративная, у меня тоже такая, ее очень вредители любят(((
-
Наш человек
Сообщение от lana208
Вот этим летом вообще вредителей как-то мало было, замерзли все наверное)) даже капусту только чуток понадкусали)
Буль-де-неж - это декоративная, у меня тоже такая, ее очень вредители любят(((
Опечатка) кстати точно, может замерзли?)))
-
Наш человек
Сообщение от Pertsa
Чернеющие скручиваюшиеся листья на груше, вероятнее всего галловый клещ.
+1000,препараты ,именно от галлогово клеща(клещевит и еще),клещ сидив внутри листовой пластины,высасывает сок,лист чернеет,скручивается и засыхает,обработка рано весной,в момент разворачивания листа,потом его уже не взять
-
Наш человек
калину все виды тля любит,обрабатывать обязательно любым от насекомых.А на сливах в этом году ,точно,тли не было,как и самих плодов,у нас под заморозки попали в цвету
-
Хранитель.
Сообщение от Heless
в первый год обработала интавиром и не помогло, а фитоверм помог, может повезло?
мне досталось два вида-обычная и бульдонеж
Смотря в какие сроки попали.
У калины 2 вредителя, калиновый листоед и тля. Тля на фоне листоеда считай что не заметна. От калинового листоеда надо опрыскивать рано, как вылупились первые червячки...где-то до цветения. Тля появляется по позже. Если по живым особям попасть, то неважно чем прыскать, все сгодится.
-
Небожитель
Сообщение от Glugaliv
+1000,препараты ,именно от галлогово клеща(клещевит и еще),клещ сидив внутри листовой пластины,высасывает сок,лист чернеет,скручивается и засыхает,обработка рано весной,в момент разворачивания листа,потом его уже не взять
Галловый клещ все равно заметен, даже внутри листа, а при ожоге как раз первые листья успевают нормально вырасти, а сначала чернеет молодой абсолютно чистый побег. У моих как раз ожог был, и девушка пишет, что листья чистые, чернеет целиком побег.
-
Наш человек
Сообщение от lana208
Галловый клещ все равно заметен, даже внутри листа, а при ожоге как раз первые листья успевают нормально вырасти, а сначала чернеет молодой абсолютно чистый побег. У моих как раз ожог был, и девушка пишет, что листья чистые, чернеет целиком побег.
про побеги не увидела,не дочитала видно.При клеще сначала появляются по листу черные точки,часто по контуру листа,потом они увеличиваются в размерах,чуть вздуваясь,потом захватывают весь лист,он чернеет,скручиваясь,побеги НЕ чернеют,....тогда точно другое
-
Небожитель
Сообщение от Glugaliv
про побеги не увидела,не дочитала видно.При клеще сначала появляются по листу черные точки,часто по контуру листа,потом они увеличиваются в размерах,чуть вздуваясь,потом захватывают весь лист,он чернеет,скручиваясь,побеги НЕ чернеют,....тогда точно другое
У моих именно ожог был, симптомы хорошо знаю(((( чернеют в первую очередь молоденькие побеги, чистые листики как сгорают((
-
Наш человек
Совершенно точно, насекомых там нет, я просматривала со всех сторон! листья вырастают здоровые, а потом начинают чернеть, но не опадают, она с ними так и стоит, то фото я делала в середине июня
-
Наш человек