Страница 467 из 1123 « Первая 367417457463464465466467468469470471477517567967 Последняя »
    Небожитель Аватар для lana208

Цитата Сообщение от Heless Посмотреть сообщение
    в первый год обработала интавиром и не помогло, а фитоверм помог, может повезло?
    мне досталось два вида-обычная и бульдонеж
    Вот этим летом вообще вредителей как-то мало было, замерзли все наверное)) даже капусту только чуток понадкусали)
    Буль-де-неж - это декоративная, у меня тоже такая, ее очень вредители любят(((

Наш человек Аватар для Heless

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Вот этим летом вообще вредителей как-то мало было, замерзли все наверное)) даже капусту только чуток понадкусали)
    Буль-де-неж - это декоративная, у меня тоже такая, ее очень вредители любят(((
    Опечатка) кстати точно, может замерзли?)))

3. ответ для Pertsa , на сообщение « Чернеющие скручиваюшиеся листья на... »
    Наш человек Аватар для Glugaliv

Цитата Сообщение от Pertsa Посмотреть сообщение
    Чернеющие скручиваюшиеся листья на груше, вероятнее всего галловый клещ.
    +1000,препараты ,именно от галлогово клеща(клещевит и еще),клещ сидив внутри листовой пластины,высасывает сок,лист чернеет,скручивается и засыхает,обработка рано весной,в момент разворачивания листа,потом его уже не взять

4. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »

калину все виды тля любит,обрабатывать обязательно любым от насекомых.А на сливах в этом году ,точно,тли не было,как и самих плодов,у нас под заморозки попали в цвету

5. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Хранитель. Аватар для Ольвия

Цитата Сообщение от Heless Посмотреть сообщение
    в первый год обработала интавиром и не помогло, а фитоверм помог, может повезло?
    мне досталось два вида-обычная и бульдонеж
    Смотря в какие сроки попали.
    У калины 2 вредителя, калиновый листоед и тля. Тля на фоне листоеда считай что не заметна. От калинового листоеда надо опрыскивать рано, как вылупились первые червячки...где-то до цветения. Тля появляется по позже. Если по живым особям попасть, то неважно чем прыскать, все сгодится.

6. ответ для Glugaliv , на сообщение « +1000,препараты ,именно от галлогово... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    +1000,препараты ,именно от галлогово клеща(клещевит и еще),клещ сидив внутри листовой пластины,высасывает сок,лист чернеет,скручивается и засыхает,обработка рано весной,в момент разворачивания листа,потом его уже не взять
    Галловый клещ все равно заметен, даже внутри листа, а при ожоге как раз первые листья успевают нормально вырасти, а сначала чернеет молодой абсолютно чистый побег. У моих как раз ожог был, и девушка пишет, что листья чистые, чернеет целиком побег.

7. ответ для lana208 , на сообщение « Галловый клещ все равно заметен, даже... »

Цитата Сообщение от lana208 Посмотреть сообщение
    Галловый клещ все равно заметен, даже внутри листа, а при ожоге как раз первые листья успевают нормально вырасти, а сначала чернеет молодой абсолютно чистый побег. У моих как раз ожог был, и девушка пишет, что листья чистые, чернеет целиком побег.
    про побеги не увидела,не дочитала видно.При клеще сначала появляются по листу черные точки,часто по контуру листа,потом они увеличиваются в размерах,чуть вздуваясь,потом захватывают весь лист,он чернеет,скручиваясь,побеги НЕ чернеют,....тогда точно другое

8. ответ для Glugaliv , на сообщение « про побеги не увидела,не дочитала... »

Цитата Сообщение от Glugaliv Посмотреть сообщение
    про побеги не увидела,не дочитала видно.При клеще сначала появляются по листу черные точки,часто по контуру листа,потом они увеличиваются в размерах,чуть вздуваясь,потом захватывают весь лист,он чернеет,скручиваясь,побеги НЕ чернеют,....тогда точно другое
    У моих именно ожог был, симптомы хорошо знаю(((( чернеют в первую очередь молоденькие побеги, чистые листики как сгорают((

9. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Наш человек Аватар для Heless

Совершенно точно, насекомых там нет, я просматривала со всех сторон! листья вырастают здоровые, а потом начинают чернеть, но не опадают, она с ними так и стоит, то фото я делала в середине июня

10. ответ для Veleda , на сообщение « ПЛОДОВЫЕ деревья и кустарники в Лен.... »
    Наш человек Аватар для tuppir

Читаю и узнаю свои симптомы Я как-то значения не придала У моей грушки молодые наросшие побеги в прошлом году почернели, только самые верхние, самые молодые листики, по краям листа черное. Можно еще для чайников-чем обработать и когда?

Страница 467 из 1123 « Первая 367417457463464465466467468469470471477517567967 Последняя »