Страница 467 из 940 « Первая 367417457463464465466467468469470471477517567 Последняя »

Тема: США. Добро пожаловать.

Наш человек

Цитата Сообщение от МамаЖеня Посмотреть сообщение
    Детям в школу разве разрушают брать телефон? Я так понимаю, что дело было в школе.
    Воспитанней и сдержанный у Вс сын, если смог удержать себя в руках и не ответить.
    Сейчас мне уже наплевать, что там им разрешают. Телефон он носит в кармане, на уроках естественно не пользуется. Одна учительница сказала, что они не имеют права снимать кого-то без разрешения. Ага, а бить и унижать видимо можно.
    Сына мне жалко как раз из-за абсурдности всей ситуации. У него уже колапс всего представления о мире происходит. С одной стороны он мужик, а с другой не может дать по морде какой-то мрази (то есть может, но не должен). Хотя если бы врезал, то может тот бы и отстал.

2. ответ для alisto , на сообщение « Сейчас мне уже наплевать, что там им... »
    Элита Аватар для МамаЖеня

Цитата Сообщение от alisto Посмотреть сообщение
    Сейчас мне уже наплевать, что там им разрешают. Телефон он носит в кармане, на уроках естественно не пользуется. Одна учительница сказала, что они не имеют права снимать кого-то без разрешения. Ага, а бить и унижать видимо можно.
    Сына мне жалко как раз из-за абсурдности всей ситуации. У него уже колапс всего представления о мире происходит. С одной стороны он мужик, а с другой не может дать по морде какой-то мрази (то есть может, но не должен). Хотя если бы врезал, то может тот бы и отстал.
    Мы, кстати, подписывали разрешение фотографировать детей. На сайте школы все время появляются фотографии. Они что там, каждый раз списки присматривают перед тем, как делать фото?
    Да, мальчику Ва шлему не позавидуешь и Вам тоже. Это точно. Утешает только, что у него дома, видимо, крепкий тыл, хорошая поддержка.
    А его поведение показывает, что он может действовать по правилам, сдерживать себя. В этой стране, это очень сильно может пригодится в дальнейшем . Нравится нам это или нет.

3. ответ для soldat , на сообщение « США. Добро пожаловать. »
    Наш человек

Беседовала с другом. Сижу теперь и перевариваю. Мысль такая (у друга): мальчик должен остаться в школе, дабы научиться решать проблемы самостоятельно. Если уйти, то это признать поражение и записаться в лузеры. Зерно истины в этом конечно есть, но у меня всего трое детей и не хочется из одного сделать законченного неврастеника и психопата. Решение-то практически принято, но...

4. ответ для alisto , на сообщение « Беседовала с другом. Сижу теперь и... »
    Наш человек

Беседовала с другом. Сижу теперь и перевариваю. Мысль такая (у друга): мальчик должен остаться в школе, дабы научиться решать проблемы самостоятельно. Если уйти, то это признать поражение и записаться в лузеры. Зерно истины в этом конечно есть, но у меня всего трое детей и не хочется из одного сделать законченного неврастеника и психопата. Решение-то практически принято, но...
    Я бы не забрала и руки распускать не велела,у нас в семье принцип:"Собака лает-ветер носит."
    В случае применения силы по отношению к ребенку,ребенок обучен приемам самообороны,т.е. уклонится,отведет удар,но сама бить не будет в ответ никогда-это табу внушенное ее Мастером .
    Мы посещаем классы Тхэквондо́ с 5 лет,за себя постоять сумеет без причинения физического вреда противнику .
    Поддерживаю вашего друга,от всех проблем не убежишь ,да и в данной ситуации уйдя из школы вы таму а/а даете карт бланш-он будет прав,уел маленького белого богатого мальчонку ,не дали ему отпора,но и отпор можно дать не кулаками ...

Частый гость Аватар для Agata-1

У меня сын в 4 классе, в начале года тоже был прицедент: мальчик стал обзывать моего сына, сын три раза жаловался учительнице, (кстати, этот мальчик сидел рядом с моим сыном, и таким образом развлекался), учительница никак не отреагировала. Тогда мы с мужем написали жалобу и отправили директору, его заму, психологу (работнику по bullying) и нашей классной. Сразу засуетились, и решили проблему: учительницу сразу осенило, что мальчишек надо рассадить, сына вызывали на беседу, опрашивали других детей из класса, нас письмами закидали с благодарностью, что обратились к ним и т.д. Но у нас в школе есть программа Anti-Bullying, специальный человек выделен для подобной работы. Рассылку письма надо делать сразу всем, кому можно, иначе спустят на тормоза.
    Попробуйте и вы, может, поможет. К тому же у вас есть свидетели. Кто первый нажаловался, тот и прав в этой стране.

6. ответ для Agata-1 , на сообщение « У меня сын в 4 классе, в начале года... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Agata-1 Посмотреть сообщение
    . Кто первый нажаловался, тот и прав в этой стране.
    Не всегда и не во всех ситуациях,тем более в школе.
    И столь категоричное заявление о всей стране -не камильфо ,мягко говоря.

Частый гость Аватар для Agata-1

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    Не всегда и не во всех ситуациях,тем более в школе.
    И столь категоричное заявление о всей стране -не камильфо ,мягко говоря.

Может, и не комильфо, но слышала я эту фразу, минимум от человек 8, проживших а Америке 15-20 лет.

8. ответ для Agata-1 , на сообщение « Может, и не комильфо, но слышала я эту... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Agata-1 Посмотреть сообщение
    Может, и не комильфо, но слышала я эту фразу, минимум от человек 8, проживших а Америке 15-20 лет.
    Я с Вами согласна, пока действительно работает именно так: кто первый заложил, тот и молодец. Ситуация несправедливая совсем. Сын не может врезать, не может послать на пальму и пр. То есть не может НИЧЕГО, только жаловаться. Помню детство, всегда можно было хотя бы гадость сказать, если не умел драться, а здесь и этого нельзя. Как же бедную деточку обезьяной назовут . Двойные стандарты в полной мере.

9. ответ для alisto , на сообщение « Я с Вами согласна, пока действительно... »
    Наш человек

Я с Вами согласна, пока действительно работает именно так: кто первый заложил, тот и молодец. Ситуация несправедливая совсем. Сын не может врезать, не может послать на пальму и пр. То есть не может НИЧЕГО, только жаловаться. Помню детство, всегда можно было хотя бы гадость сказать, если не умел драться, а здесь и этого нельзя. Как же бедную деточку обезьяной назовут . Двойные стандарты в полной мере.
    А зачем гадость в ответ говорить?...
    При такой ситуации надо действительно дома сидеть .

Наш человек

Цитата Сообщение от Летавица Посмотреть сообщение
    А зачем гадость в ответ говорить?...
    При такой ситуации надо действительно дома сидеть .
    Потому что я не воспитываю детей "подставлять другую щеку". Меряться с системой ценой здоровья ребенка, я тоже не хочу (с другой стороны возникает риторический вопрос:какого черта я плачУ огромные налоги и не могу быть уверенна в безопасности ребенка в школе).

Страница 467 из 940 « Первая 367417457463464465466467468469470471477517567 Последняя »