| |
|
США. Добро пожаловать.
| |
|
|
|
|
-
 Сообщение от МамаЖеня
Детям в школу разве разрушают брать телефон? Я так понимаю, что дело было в школе.
Воспитанней и сдержанный у Вс сын, если смог удержать себя в руках и не ответить.
Сейчас мне уже наплевать, что там им разрешают. Телефон он носит в кармане, на уроках естественно не пользуется. Одна учительница сказала, что они не имеют права снимать кого-то без разрешения. Ага, а бить и унижать видимо можно.
Сына мне жалко как раз из-за абсурдности всей ситуации. У него уже колапс всего представления о мире происходит. С одной стороны он мужик, а с другой не может дать по морде какой-то мрази (то есть может, но не должен). Хотя если бы врезал, то может тот бы и отстал.
-
Элита
 Сообщение от alisto
Сейчас мне уже наплевать, что там им разрешают. Телефон он носит в кармане, на уроках естественно не пользуется. Одна учительница сказала, что они не имеют права снимать кого-то без разрешения.  Ага, а бить и унижать видимо можно.
Сына мне жалко как раз из-за абсурдности всей ситуации. У него уже колапс всего представления о мире происходит. С одной стороны он мужик, а с другой не может дать по морде какой-то мрази (то есть может, но не должен). Хотя если бы врезал, то может тот бы и отстал.
Мы, кстати, подписывали разрешение фотографировать детей. На сайте школы все время появляются фотографии. Они что там, каждый раз списки присматривают перед тем, как делать фото?
Да, мальчику Ва шлему не позавидуешь и Вам тоже. Это точно. Утешает только, что у него дома, видимо, крепкий тыл, хорошая поддержка.
А его поведение показывает, что он может действовать по правилам, сдерживать себя. В этой стране, это очень сильно может пригодится в дальнейшем . Нравится нам это или нет.
-
Беседовала с другом. Сижу теперь и перевариваю. Мысль такая (у друга): мальчик должен остаться в школе, дабы научиться решать проблемы самостоятельно. Если уйти, то это признать поражение и записаться в лузеры. Зерно истины в этом конечно есть, но у меня всего трое детей и не хочется из одного сделать законченного неврастеника и психопата. Решение-то практически принято, но...
-
 Сообщение от alisto
Беседовала с другом. Сижу теперь и перевариваю. Мысль такая (у друга): мальчик должен остаться в школе, дабы научиться решать проблемы самостоятельно. Если уйти, то это признать поражение и записаться в лузеры. Зерно истины в этом конечно есть, но у меня всего трое детей и не хочется из одного сделать законченного неврастеника и психопата. Решение-то практически принято, но...
Я бы не забрала и руки распускать не велела,у нас в семье принцип:"Собака лает-ветер носит."
В случае применения силы по отношению к ребенку,ребенок обучен приемам самообороны,т.е. уклонится,отведет удар,но сама бить не будет в ответ никогда-это табу внушенное ее Мастером .
Мы посещаем классы Тхэквондо́ с 5 лет,за себя постоять сумеет без причинения физического вреда противнику .
Поддерживаю вашего друга,от всех проблем не убежишь ,да и в данной ситуации уйдя из школы вы таму а/а даете карт бланш-он будет прав,уел маленького белого богатого мальчонку ,не дали ему отпора,но и отпор можно дать не кулаками ...
-
Частый гость
У меня сын в 4 классе, в начале года тоже был прицедент: мальчик стал обзывать моего сына, сын три раза жаловался учительнице, (кстати, этот мальчик сидел рядом с моим сыном, и таким образом развлекался), учительница никак не отреагировала. Тогда мы с мужем написали жалобу и отправили директору, его заму, психологу (работнику по bullying) и нашей классной. Сразу засуетились, и решили проблему: учительницу сразу осенило, что мальчишек надо рассадить, сына вызывали на беседу, опрашивали других детей из класса, нас письмами закидали с благодарностью, что обратились к ним и т.д. Но у нас в школе есть программа Anti-Bullying, специальный человек выделен для подобной работы. Рассылку письма надо делать сразу всем, кому можно, иначе спустят на тормоза.
Попробуйте и вы, может, поможет. К тому же у вас есть свидетели. Кто первый нажаловался, тот и прав в этой стране.
-
 Сообщение от Agata-1
. Кто первый нажаловался, тот и прав в этой стране.
Не всегда и не во всех ситуациях,тем более в школе.
И столь категоричное заявление о всей стране -не камильфо ,мягко говоря.
-
Частый гость
 Сообщение от Летавица
Не всегда и не во всех ситуациях,тем более в школе.
И столь категоричное заявление о всей стране -не камильфо ,мягко говоря. 
Может, и не комильфо, но слышала я эту фразу, минимум от человек 8, проживших а Америке 15-20 лет.
-
 Сообщение от Agata-1
Может, и не комильфо, но слышала я эту фразу, минимум от человек 8, проживших а Америке 15-20 лет.
Я с Вами согласна, пока действительно работает именно так: кто первый заложил, тот и молодец. Ситуация несправедливая совсем. Сын не может врезать, не может послать на пальму и пр. То есть не может НИЧЕГО, только жаловаться. Помню детство, всегда можно было хотя бы гадость сказать, если не умел драться, а здесь и этого нельзя. Как же бедную деточку обезьяной назовут . Двойные стандарты в полной мере.
-
 Сообщение от alisto
Я с Вами согласна, пока действительно работает именно так: кто первый заложил, тот и молодец. Ситуация несправедливая совсем. Сын не может врезать, не может послать на пальму и пр. То есть не может НИЧЕГО, только жаловаться. Помню детство, всегда можно было хотя бы гадость сказать, если не умел драться, а здесь и этого нельзя. Как же бедную деточку обезьяной назовут  . Двойные стандарты в полной мере.
А зачем гадость в ответ говорить?...
При такой ситуации надо действительно дома сидеть .
-
 Сообщение от Летавица
А зачем гадость в ответ говорить?...
При такой ситуации надо действительно дома сидеть .
Потому что я не воспитываю детей "подставлять другую щеку". Меряться с системой ценой здоровья ребенка, я тоже не хочу (с другой стороны возникает риторический вопрос:какого черта я плачУ огромные налоги и не могу быть уверенна в безопасности ребенка в школе).