Страница 467 из 952 « Первая 367417457463464465466467468469470471477517567 Последняя »

Тема: Общество самозащиты потребителей "Сутяги Литтлвана"

Ветеран

Цитата Сообщение от ФилуменаМортурано Посмотреть сообщение
    Ага, она у них весьма странная... Вам маркер поставили о исследовании??? Заключение дали? Оформленное по форме с указанием соответствия- несоответствия ГОСТам?
    сейчас у меня ничего нет. в понедельник пойду за сапогами ,заплачу и напишу. А разве ГОСТы на импортную обувь распростроняются.

Спасибо за ссылку. Вот размышляю: если экспертиза будет такая же то я снова потеряю 550 руб. и успокоюсь, а если в мою пользу ,то что я дальше делаю? Иду в суд?

2. ответ для lisitsa , на сообщение « Согласно со всем кроме одного: кожа... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    Согласно со всем кроме одного: кожа промокает любая, даже самая качественная. Все зависит от того сколько ее мочить, как она была обработана до этого (если вообще была водоотталкивающими покрытиями)
    Непроницаемость - не является свойством кожи
    я на кожу не жалуюсь. Промокает шов,потому что плохо проклеян, а этого не видно, благодаря ему же. И как доказать производственный брак в этом случае? Я уже сама стала понимать суть процесса изготовления ,и того что в экспетризе они просто уводили мое внимание на внешний вид обуви. Я не знала,чем аргументировать и их цель была заставить меня чувствовать себя обманщицей.

Небожитель Аватар для lisitsa

Цитата Сообщение от zicoriy Посмотреть сообщение
    сейчас у меня ничего нет. в понедельник пойду за сапогами ,заплачу и напишу. А разве ГОСТы на импортную обувь распростроняются.

Спасибо за ссылку. Вот размышляю: если экспертиза будет такая же то я снова потеряю 550 руб. и успокоюсь, а если в мою пользу ,то что я дальше делаю? Иду в суд?
    мне кажется что на импортную обувь должен быть документ типа декларации соответствия
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

4. ответ для zicoriy , на сообщение « я на кожу не жалуюсь. Промокает... »
    Небожитель Аватар для lisitsa

я на кожу не жалуюсь. Промокает шов,потому что плохо проклеян, а этого не видно, благодаря ему же. И как доказать производственный брак в этом случае? Я уже сама стала понимать суть процесса изготовления ,и того что в экспетризе они просто уводили мое внимание на внешний вид обуви. Я не знала,чем аргументировать и их цель была заставить меня чувствовать себя обманщицей.
    1) какой шов? между чем и чем, между какими тканями и почему он должен быть проклеен?
    2)Да, вы правильно поняли что срок носки влияет на внешний вид, и на экспертизе вы почем то разбирали эту ситуацию. Хотя у вас жалоба к ней не относилась. Вот если бы вы жаловались на внешний вид, тогда вам бы указали что он соответствует сроку службы ( или не соответствует)
    если у вас паранойя это не значит что за вами не следят

Жизнь в радость Аватар для Досталь

Да, ГОСТы распространяются на всю обувь, она имеет сертификаты, должна иметь, иначе все это незаконно. Потеряете больше. Вы пойдите туда и поговорите с экспертом, просто поговорить вроде 500, заключение дороже. Но это все должен возместить магазин. Если не дураки , то будут решать в досудебном порядке, если дураки , пойдут в суд. Но тогда возместят все и штраф.
    Если на обуви, после экспертизы не будет маркировки и не выдадут правильно оформленное заключение, тогда это все - липа. С таким я уже сталкивалась... И именно оттуда...

В связи с введенными санкциями все пиратские продукты Microsoft считаются трофейными! (С)

-Ни одна капля не считает себя виноватой в потопе!

Ныне отставленная ФилуменаМортурано

6. ответ для lisitsa , на сообщение « 1) какой шов? между чем и чем, между... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
    1) какой шов? между чем и чем, между какими тканями и почему он должен быть проклеен?
    2)Да, вы правильно поняли что срок носки влияет на внешний вид, и на экспертизе вы почем то разбирали эту ситуацию. Хотя у вас жалоба к ней не относилась. Вот если бы вы жаловались на внешний вид, тогда вам бы указали что он соответствует сроку службы ( или не соответствует)
    QUOTE=lisitsa;120158402]1) какой шов? между чем и чем, между какими тканями и почему он должен быть проклеен?
    2)Да, вы правильно поняли что срок носки влияет на внешний вид, и на экспертизе вы почем то разбирали эту ситуацию. Хотя у вас жалоба к ней не относилась. Вот если бы вы жаловались на внешний вид, тогда вам бы указали что он соответствует сроку службы ( или не соответствует)[/QUOTE]

по п 1. ЕСли подошва отклеивается ,то видно подгиб кожи( его ширина наверное тоже зависит от фирмы). А в некоторой обуви эта кожа еще и пришита к подошве. Для пущей надежности! все слои тканей не возьмусь перечислять,но проклеяны они обязаны быть. Иначе просто глупо. И протекает у меня один сапог!

по п 2. На экспертизе плохо соображала. никогда там не была и обувь покупаю только в Гостинке ,чтобы не было проблем. И тогда поняла ,что их цель меня отфутболить,но сделать ничего не могла. на мой вопрос заданный несколько раз: " как должна выглядеть моя обувь при сроке носки 8 месяцев?" ,мне ответили " у всех материалов по разному".

7. ответ для Досталь , на сообщение « Да, ГОСТы распространяются на всю... »
    Ветеран

Цитата Сообщение от ФилуменаМортурано Посмотреть сообщение
    Да, ГОСТы распространяются на всю обувь, она имеет сертификаты, должна иметь, иначе все это незаконно. Потеряете больше. Вы пойдите туда и поговорите с экспертом, просто поговорить вроде 500, заключение дороже. Но это все должен возместить магазин. Если не дураки , то будут решать в досудебном порядке, если дураки , пойдут в суд. Но тогда возместят все и штраф.
    Если на обуви, после экспертизы не будет маркировки и не выдадут правильно оформленное заключение, тогда это все - липа. С таким я уже сталкивалась... И именно оттуда...
    они предлагали мне заключение для суда за 1000руб. Но я отказалась. Неужели идти в суд из-за такого?

с орбиты Аватар для КseniaG

они предлагали мне заключение для суда за 1000руб. Но я отказалась. Неужели идти в суд из-за такого?
    а почему нет? Если Вы уверены...
    вернете деньги за сапоги, экспертизу, пени, моральный и штраф 50% от всего этого.
    но это смотря, что там в экспертизе написано, может дохлый номер будет поход в суд с этой экспертизой.

Жизнь в радость Аватар для Досталь

Снова хочу обратить ваше внимание на то, что заключение должно быть правильно оформлено. Иначе оно не имеет силы. Если вы правы отчего бы и нет? Все зависит от результатов экспертизы.

В связи с введенными санкциями все пиратские продукты Microsoft считаются трофейными! (С)

-Ни одна капля не считает себя виноватой в потопе!

Ныне отставленная ФилуменаМортурано

10. ответ для Lindt , на сообщение « А какой срок обращения по сумкам?... »
    Участник Аватар для Tati25

Цитата Сообщение от Lindt Посмотреть сообщение
    А какой срок обращения по сумкам? Купила сумку кожа+замша 26 октября, через три недели разошлась подкладка, а еще через две недели сломалась молния - "собачка" осталась у меня в руках. Владелец магазина (ИП) пытался убедить меня в том, что я пользуюсь сумкой УЖЕ полтора месяца и,видимо, психически ненормальная, если считаю, что сломанная молния и рваная подкладка - проблема. Я из текста Закона о ЗПП поняла, что если на товар не установлен гарантийный срок или срок службы, то закон определяет его как два года - то есть в течение двух лет я могу предъявить претензии к качеству. Сумка была в пользовании полтора месяца.
    А вы не пробовали договориться о ремонте с магазином? Им выгоднее отремонтировать чем возвращать деньги.

Страница 467 из 952 « Первая 367417457463464465466467468469470471477517567 Последняя »