| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от natuzzy1
Доброе утро девчонки! Вчера сдали документы в МФЦ на Гражданском, ситуация получается такая: Моих соседей ставят сразу в программу, а мне через месяц надо будет получить уведомление на Михайлова, видимо о том согласны меня поставить в очередь по содействию или нет. С соседкой вроде бы опять общаемся нормально,но видимо до того момента,когда надо будет уже серьезно оговаривать цену за комнату. Девочки,просветите пожалуйста по поводу налога с продажи комнаты: в собственности находится 3,5 года.Налог надо платить или как,а то я совсем запуталась?((((( Спасибо всем за ответы
нинада платить если больше 3-х лет в собственности!
-
Частый гость
спасибо за ответ)))))) это радует))))
-
Ветеран
Пишу, мож кто поддержит или посоветует. Силы и нервы на исходе
Многокомнатная коммуналка наша уже внесена в реестр расселяемых, но субьект расселения не определен. Я одинокопроживающая собственница самой маленькой комнаты. Уже получаю второй отказ в постановке на очередь (в кач. нуждающейся...). Первый отказ-проживание 10 лет. Сходила в суд. Выиграла. Теперь отказали и затребовали справку из кадастра в период временной регистрации из города где родилась и понятное дело с рождения прописана. Заказала в МФЦ (500руб.!!!) Написано было 24.01 получение и пока нет звонка! Каких еще запросов ждать от администрации? Скоро год будет как пытаюсь встать на очередь! Главное ведь все у меня реально, а они тянут время и тянут......
-
Хранитель
 Сообщение от ksu17spb
Многокомнатная коммуналка наша уже внесена в реестр расселяемых, но субьект расселения не определен. Я одинокопроживающая собственница самой маленькой комнаты. Уже получаю второй отказ в постановке на очередь (в кач. нуждающейся...). Первый отказ-проживание 10 лет. Сходила в суд. Выиграла. Теперь отказали и затребовали справку из кадастра в период временной регистрации из города где родилась и понятное дело с рождения прописана. Заказала в МФЦ (500руб.!!!) Написано было 24.01 получение и пока нет звонка! Каких еще запросов ждать от администрации? Скоро год будет как пытаюсь встать на очередь! Главное ведь все у меня реально, а они тянут время и тянут......
В МФЦ выписку из ЕГРП по объекту недвижимости в СПб делали полтора месяца (могли и три делать, если бы не постоянные разборки с ними). А у вас из другого города - тут все непредсказуемо, могут и за пол года не сделать, если сидеть и ждать. Трясите их, жалобу на их сайт накатайте, позвоните в гбр своего города попробуйте узнать приходил ли к ним запрос и был ли выдан на него ответ. В общем суетитесь.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Хранитель
 Сообщение от Ермалашка
В МФЦ выписку из ЕГРП по объекту недвижимости в СПб делали полтора месяца (могли и три делать, если бы не постоянные разборки с ними). А у вас из другого города - тут все непредсказуемо, могут и за пол года не сделать, если сидеть и ждать. Трясите их, жалобу на их сайт накатайте, позвоните в гбр своего города попробуйте узнать приходил ли к ним запрос и был ли выдан на него ответ. В общем суетитесь.
Кстати, когда я таки свою выписку получила, оказалось, что готова она была еще 10 дней назад, те ее просто работники мфц не забирали, а мне плели, что их курьер каждый день в палату катается, ага.
Не пытайся согнуть ложку - это невозможно. Просто попытайся понять правду. Ложки нет.
-
Элита
 Сообщение от ksu17spb
Неужели имея решение суда, они умудряются еще что то придумывать? У меня та же картина, почти год тянут время. Уже 4 бредовых отказа написали .Каждый раз им объясняю, что они не правы и их отказы неправомерны, на что они говорят: " А вы на нас в суд подайте." Я пошла в Жилищный комитет, мне сказали, что я права, но они ничего сделать не могут, потому что жилищные отделы им не подчиняются. Вот недавно подала документы в суд. Но судя по вашему сообщению решение суда для них то же пустой звук. Справку с МФЦ (500 руб) с меня то же просили, ее выдачу задержали на 15 дней. Главное, что эта справка им абсолютно не нужна и это просто потраченное время и деньги. Может быть у них есть какое то негласное распоряжение ставить людей на очередь через одного, поэтому для них законы не писаны.
Можно попробовать написать жалобу в Смольный.
-
Ветеран
Спасибо Вам за советы. Я в суде в иске, что бы не ругаться сразу с администр-й, не включила по совету юриста пункт "Прошу обязать адм-ю поставить меня на учет в кач....". Может и зря. Я только проживание 10 лет установить просила.Вот они теперь и шпеняют меня походу. Ладно, справку значит надо постараться ускорить, а там опять видно будет, за что они еще захотят зацепиться. Постараюсь быть оптемистом, чего и вам желаю!
-
Участник
Подпишусь..тоже начинаю заниматься расселением коммуналки нашей!
Только вот даже на прием не записаться....завтра опять буду пробовать.
-
Участник
У нас очередь на Вознеснском тысяча двести какие-то (с приоритетом по расселению коммуналки). Т.е. скоро уже должны начислить субсидию по МДЖ. А как теперь эту очередь заморозить? И на какой срок можно это делать? Т.к. мы сейчас ждём второго ребенка. И хотели бы после рождения получить субсидию и на него. Вот как в такой ситуации действовать? Спасибо, девочки, за любой совет.
-
Ветеран
 Сообщение от ksu17spb
Спасибо Вам за советы. Я в суде в иске, что бы не ругаться сразу с администр-й, не включила по совету юриста пункт "Прошу обязать адм-ю поставить меня на учет в кач....". Может и зря. Я только проживание 10 лет установить просила.Вот они теперь и шпеняют меня походу. Ладно, справку значит надо постараться ускорить, а там опять видно будет, за что они еще захотят зацепиться. Постараюсь быть оптемистом, чего и вам желаю! 
простите, пожалуйста, что вклиниваюсь (я из ветки расселения аварийного жилья) - а Вы писали именно исковое заявление после отказа администрации в постановке на очередь? или заявление об установлении факта проживания в СПб?